- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年7月信息安全中级练习题库及答案
一、单选题(共10题,每题1分,共10分)
1.试题:NTFS文件系统中,()可以限制用户对磁盘的使用量
A:活动目录
B:稀松文件支持
C:磁盘配额
D:文件加密
正确答案:C
说明:磁盘配额可以限制用户对磁盘的使用量。磁盘配额能够对用户在特定分区上所能使用的磁盘空间大小进行限制,以合理分配磁盘资源。活动目录主要用于网络中的用户、计算机等资源的管理;文件加密是对文件内容进行加密保护;稀松文件支持主要是关于文件存储等方面的一种特性,均与限制用户磁盘使用量无关。
2.试题:应用系统建设项目启动前,信息建设部门(单位)负责制定(),信息运维部门配合制定。
A:建设计划
B:建转运计划
C:维护计划
D:实施计划
正确答案:B
3.试题:磁盘、光盘、打印机、()都是微机的外部设备。
A:机箱、鼠标、显示器、电源
B:键盘、显示器、显示卡
C:键盘、鼠标、显示器
D:声卡、鼠标、显示器
正确答案:C
说明:微机的外部设备是指连在计算机主机以外的设备,主要用于数据的输入输出等功能。键盘用于输入字符,鼠标用于控制屏幕指针进行操作,显示器用于输出图像和文字信息,它们都属于外部设备。显示卡是插在计算机主板上的部件,用于处理图形数据并输出到显示器,它不是独立于主机之外的外部设备;声卡主要用于处理音频相关功能,也是插在主板上的,不属于外部设备;机箱是主机的一部分,用于安装主板、电源等硬件;电源为计算机各部件供电,也是主机的组成部分。所以只有键盘、鼠标、显示器是微机的外部设备,答案选A。
4.试题:变电站内一次设备包括()。
A:PMU
B:电度表
C:断路器
D:保护屏
正确答案:C
说明:一次设备是指直接用于生产、输送和分配电能的生产过程的高压电气设备,如断路器、隔离开关、母线、电缆等。断路器属于一次设备。保护屏、PMU(同步相量测量单元)、电度表都属于二次设备,用于对一次设备的运行状态进行监测、控制、保护和计量等。
5.试题:以下哪个不属于iis自带的服务()。
A:smtp服务
B:telnet服务
C:web服务
D:ftp服务
正确答案:B
说明:IIS(InternetInformationServices)是微软提供的Web服务器软件,自带Web服务、FTP服务和SMTP服务等。而telnet服务不是IIS自带的服务,它是一种远程登录协议和服务。
6.试题:备份策略的调整与修改应首先由应用系统或数据库管理员提出需求,将需要改变的内容如:()、备份时间、备份类型、备份频率和备份保存周期等以书面方式提交给存储系统管理员。
A:备份效率
B:备份手段
C:备份方法
D:备份内容
正确答案:D
说明:备份策略调整修改需求由应用系统或数据库管理员提出,需书面提交给存储系统管理员,其中包括备份内容、备份时间、备份类型、备份频率和备份保存周期等,备份内容是其中关键一项,所以答案选A。
7.试题:合格的安全工器具不得与不合格的安全工器具、报废的安全工器具混放,班组不得接收()不合格的安全工器具。
A:检验
B:检修
C:检查
正确答案:A
8.试题:在合作协议中要求外委服务商采取关键岗位的外协驻场人员备用机制,明确需要后备人员的关键岗位并要求提供()外协驻场人员名单,保证服务连续性。
A:一名或以上
B:三名或以上
C:两名或以上
D:四名或以上
正确答案:C
9.试题:有一种攻击是不断对网络服务系统进行干扰,改变其正常的作业流程,执行无关程序使系统响应减慢甚至瘫痪,这种攻击叫做()。
A:拒绝服务攻击
B:重放攻击
C:服务攻击
D:反射攻击
正确答案:A
说明:拒绝服务攻击(DenialofService,DoS)是指不断对网络服务系统进行干扰,改变其正常的作业流程,执行无关程序使系统响应减慢甚至瘫痪,从而影响正常用户的使用。重放攻击是指攻击者发送一个目的主机已接收过的包,来达到欺骗系统的目的;反射攻击是利用反射原理进行的攻击;服务攻击是针对特定网络服务进行的攻击,均不符合题干描述。
10.试题:()不是windows磁盘文件系统。
A:FAT
B:FAT32
C:DOS
D:NTFS
正确答案:C
说明:选项A中的FAT是Windows早期的磁盘文件系统;选项C的FAT32也是Windows常用的文件系统;选项D的NTFS是Windows较为常用且功能强大的文件系统。而选项B中的DOS是操作系统,不是磁盘文件系统。
二、多选题(共10题,每题1分,共10分)
1.试题:计算机网络的应用主要包括()。
A:管理信息系统
B:过程控制
C:办公自动化
D:internet应用
正确答案:ABCD
说明:计算机网络的应用非常广泛,涵盖多个领域。办公自动化利用网络实现高效的办公流程和信息
您可能关注的文档
最近下载
- 深静脉血栓诊断和治疗指南(2024版).pptx VIP
- 体育概论 第三版 杨文轩 陈琦 全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第二章 体育功能.ppt VIP
- 焊接工艺卡(焊接工艺指导书).doc VIP
- 人教版PEP四年级上册英语第二单元测试卷(含答案详解)2套.docx VIP
- 第15课《红红火火中国年》第2课时 越过越好中国年 教案设计 2025道德与法治二年级上册.docx
- 市政道路给水工程专项施工方案.doc VIP
- 土力学与基础工程.ppt VIP
- 2025年拍卖从业人员资格练习题测练习题.docx VIP
- 六年级数学求比值和化简比对比练习.doc VIP
- 柴油加氢改质装置培训.pptx VIP
文档评论(0)