- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
有线电视考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.有线电视系统中,用于放大信号的设备是()。
A.分配器
B.放大器
C.分支器
D.调制器
答案:B
2.有线电视的频段划分中,增补频段是()。
A.VHF-I频段
B.VHF-II频段
C.UHF频段
D.介于VHF与UHF之间的频段
答案:D
3.有线电视系统中,分配器的主要作用是()。
A.分配信号功率
B.放大信号
C.分离不同频道信号
D.混合不同频道信号
答案:A
4.有线电视信号传输中,同轴电缆的特性阻抗通常为()。
A.50Ω
B.75Ω
C.100Ω
D.150Ω
答案:B
5.以下哪种设备可以将一路输入信号分成多路输出信号且各路输出信号功率相等()。
A.分支器
B.二分配器
C.放大器
D.调制器
答案:B
6.在有线电视系统中,负责将射频信号转换为视频和音频信号的设备是()。
A.解调器
B.调制器
C.混合器
D.放大器
答案:A
7.有线电视系统中,用户端电平一般要求在()dBμV左右。
A.30-50
B.50-70
C.70-80
D.80-100
答案:C
8.有线电视网络中,为了防止雷击,通常会安装()。
A.分配器
B.放大器
C.避雷器
D.分支器
答案:C
9.以下哪种故障会导致有线电视图像出现雪花点()。
A.信号电平过高
B.信号电平过低
C.调制器故障
D.混合器故障
答案:B
10.有线电视系统中,用于混合多个频道信号的设备是()。
A.混合器
B.分配器
C.分支器
D.放大器
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.有线电视系统的组成部分包括()。
A.信号源
B.前端设备
C.传输系统
D.分配系统
E.用户终端
答案:ABCDE
2.有线电视传输系统中可以使用的传输介质有()。
A.同轴电缆
B.双绞线
C.光纤
D.微波
E.电力线
答案:ACD
3.有线电视前端设备包括()。
A.调制器
B.解调器
C.混合器
D.放大器
E.卫星接收机
答案:ABCDE
4.以下属于有线电视系统常见故障的有()。
A.无图像
B.图像有雪花点
C.图像重影
D.伴音不良
E.频道缺失
答案:ABCDE
5.在有线电视系统中,分配系统的主要设备有()。
A.分配器
B.分支器
C.放大器
D.用户终端盒
E.电缆
答案:ABCDE
6.有线电视信号源可以包括()。
A.卫星电视信号
B.开路电视信号
C.自办节目信号
D.网络电视信号
E.录像带信号
答案:ABCE
7.以下哪些设备可以对有线电视信号进行处理()。
A.调制器
B.解调器
C.均衡器
D.滤波器
E.衰减器
答案:ABCDE
8.有线电视系统中,影响信号传输质量的因素有()。
A.电缆长度
B.接头质量
C.设备性能
D.外界干扰
E.信号电平
答案:ABCDE
9.有线电视用户终端设备包括()。
A.电视机
B.机顶盒
C.接收天线
D.卫星锅
E.智能卡
答案:AB
10.有线电视系统中,放大器的类型有()。
A.干线放大器
B.分配放大器
C.功率放大器
D.前置放大器
E.选频放大器
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.有线电视系统中,分支器只能从主路信号中分出一部分信号,不能反向传输信号。()
答案:正确
2.有线电视的UHF频段频率范围比VHF频段高。()
答案:正确
3.在有线电视系统中,分配器可以将输入信号功率任意分配。()
答案:错误
4.只要放大器放大倍数足够大,就可以无限提高有线电视信号电平
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- Java_vue基于Spring Boot 在线音乐网站的设计与实现毕业论文.docx
- 水银血压计使用方法.ppt VIP
- 钻井常识200问重点.doc VIP
- 全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表.pdf VIP
- UI设计(拓展) UI界面设计的常用方法 ui界面设计2-UI设计的常用方法.ppt VIP
- 国家开放大学人力资源管理《人员招聘与培训实务》形考任务1-4参考答案.docx VIP
- 安徽省铜陵市第十中学2024-2025学年七年级上学期期中语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025《几何画板在初中数学教学中常见运用案例分析》2300字.docx
- 汽车底盘构造与维修 任务工单 3任务1任务工单 ok.doc VIP
文档评论(0)