泸州一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案.docxVIP

泸州一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

泸州一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案

一、单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.下列物质中,火灾危险性属于乙类的是()。

A.赤磷

B.黄磷

C.硫磺

D.氯酸钾

答案:C

解析:赤磷、黄磷、氯酸钾的火灾危险性均为甲类。硫磺的火灾危险性属于乙类。

2.某仓库储存有大量同一规格的陶瓷工艺品,为保证陶瓷工艺品的完好无损,该工艺品均采用木箱和气泡袋包装,包装后成品每箱重量为25kg,其中木箱和气泡袋的重量为6kg,则该仓库的火灾危险性为()。

A.乙类

B.丙类

C.丁类

D.戊类

答案:B

解析:根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014(2018年版),丁、戊类储存物品仓库的火灾危险性,当可燃包装重量大于物品本身重量1/4或可燃包装体积大于物品本身体积的1/2时,应按丙类确定。本题中陶瓷工艺品为戊类物品,包装重量6kg,物品本身重量为25-6=19kg,6>19×1/4,所以该仓库的火灾危险性为丙类。

3.某建筑高度为30m的写字楼,标准层建筑面积为800㎡,人均使用面积为6㎡,采用剪刀楼梯间。对该写字楼的下列防火检查结果中,符合现行国家标准要求的是()。

A.楼梯间共用一套机械加压送风系统

B.梯段之间隔墙的耐火极限为1.00h

C.其中一间办公室门至最近疏散楼梯间入口的距离为15m

D.楼梯间的前室与消防电梯前室合用,合用前室的使用面积为10㎡

答案:D

解析:剪刀楼梯间应分别设置机械加压送风系统,A选项错误;楼梯梯段之间应设置耐火极限不低于1.00h的防火隔墙,B选项错误;该建筑为一类高层公共建筑,直通疏散走道的房间疏散门至最近安全出口的直线距离不应大于20m,C选项错误;高层公共建筑的合用前室的使用面积不应小于10㎡,D选项正确。

4.某二级耐火等级的多层玩具厂房,首层建筑面积为8000㎡,划分为一个防火分区,设置自动喷水灭火系统。该厂房内任一点至最近安全出口的直线距离不应大于()m。

A.60

B.50

C.40

D.30

答案:A

解析:二级耐火等级的多层丙类厂房内任一点至最近安全出口的直线距离不应大于60m,设置自动喷水灭火系统时,该距离可增加25%,但本题问的是规范规定的基本距离,所以不应大于60m。

5.某建筑高度为24m的商场,地上5层,建筑面积36000㎡,商场内设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统等消防设施。对该商场的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。

A.中庭回廊设置了自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统

B.中庭与周围连通空间采用耐火极限为3.00h的防火卷帘进行分隔

C.中庭设置了排烟设施

D.中庭内布置了1个儿童游乐区

答案:D

解析:中庭内不应布置可燃物,儿童游乐区属于人员密集的儿童活动场所,不应设置在中庭内,D选项不符合要求。中庭回廊应设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,A选项符合要求;中庭与周围连通空间采用防火卷帘分隔时,其耐火极限不应低于3.00h,B选项符合要求;中庭应设置排烟设施,C选项符合要求。

6.某建筑高度为50m的办公楼,设有集中空气调节系统和自动喷水灭火系统,其室内装修的下列做法中,不符合现行国家标准要求的是()。

A.办公室墙面采用无纺贴墙布装修

B.走道顶棚采用金属龙骨纸面石膏板装修

C.会议室地面采用塑料地板装修

D.空调机房墙面采用难燃胶合板装修

答案:D

解析:空调机房的墙面应采用不燃材料装修,难燃胶合板为B1级材料,不符合要求。办公室墙面采用无纺贴墙布(B2级)装修,在设有集中空气调节系统和自动喷水灭火系统的一类高层办公楼中是允许的;走道顶棚采用金属龙骨纸面石膏板(A级)装修符合要求;会议室地面采用塑料地板(B2级)装修也符合要求。

7.某场所内设置的自动喷水灭火系统,洒水喷头玻璃球工作液色标为黄色,则该洒水喷头公称动作温度为()℃。

A.57

B.68

C.79

D.93

答案:C

解析:黄色玻璃球洒水喷头公称动作温度为79℃。

8.某油浸变压器室设置了水喷雾灭火系统,水雾喷头布置在变压器周围。下列关于水雾喷头布置的说法中,正确的是()。

A.水雾喷头应布置在变压器的顶部

B.水雾喷头之间的水平距离与垂直距离应满足水雾锥相交的要求

C.当变压器容量为1250kVA及以上时,水雾喷头应布置在变压器的侧面

D.当变压器容量为1250kVA及以上时,水雾喷头应布置在变压器的底部

答案:B

解析:水雾喷头应布置在变压器的周围,不应布置在顶部和底部,A、D选项

您可能关注的文档

文档评论(0)

189****1111 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档