幼师入编面试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师入编面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿户外活动时间在全日制幼儿园中,每天不得少于()。

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

2.幼儿语言实践的最佳途径是()。

A.语言教学活动B.早期阅读C.游戏活动D.欣赏文学作品

答案:C

3.幼儿园课程内容是课程目标的()。

A.体现与依托B.依据C.基础D.前提

答案:A

4.幼儿全面发展教育是以()为前提,以促进幼儿在体、智、德、美诸方面全面和谐发展为宗旨的。

A.幼儿身心发展的可能B.幼儿目前的发展状况

C.幼儿的潜力D.幼儿身心发展的现实与可能

答案:D

5.幼儿园的重要任务之一是()。

A.要满足家长个人的兴趣和爱好

B.要促进家长身心的健康发展

C.要为家长参加工作、学习提供便利条件

D.要为家长留下单独生活的时间和空间

答案:C

6.教师和幼儿是否建立良好关系,关键在于教师能否正确地看待幼儿,即()。

A.是否树立了正确的儿童观B.是否树立了正确的师生观

C.是否树立了正确的教学理念D.是否树立了正确的知识观

答案:A

7.在幼儿园月计划、周计划中,教师制定的目标是()。

A.全园教育目标B.中期目标C.近期目标D.行为目标

答案:C

8.幼儿教师了解幼儿的最好的信息源来自()。

A.同龄人B.社区人士C.家长D.教养员

答案:C

9.对于我国大部分的幼儿园来说,课程的整合首先应该关注的是()。

A.领域间的整合B.领域内的整合C.超领域的整合D.多个领域之间的整合

答案:B

10.()是我国一贯的教育方针。

A.重点发展B.全面发展C.局部发展D.智力发展

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿园教育教学计划的制定是幼儿园依据(),有计划地、系统地设计、组织和安排各类教育教学活动的过程。

A.幼儿教育目标B.幼儿教育内容

C.幼儿教学大纲D.幼儿课本

答案:AB

2.幼儿园的任务是()。

A.对幼儿实施保育和教育

B.为家长工作、学习提供便利条件

C.为幼儿的一生发展打好基础

D.对幼儿进行照管

答案:ABC

3.幼儿教师需要一个涉及()等多方面的宽广的知识结构。

A.教育学B.心理学C.生理学D.社会学

答案:ABC

4.学前教育的性质有()。

A.基础性B.非义务性C.公益性D.福利性

答案:ABC

5.幼儿教师的职业特点有()。

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

6.下列属于幼儿教师优良的个性心理素质的有()。

A.理智B.刚毅C.热情D.自主

答案:ABCD

7.幼儿的学习方式有()。

A.游戏B.模仿C.观察D.考试

答案:ABC

8.幼儿园课程目标确立的依据有()。

A.对幼儿的研究B.对当代社会生活的研究

C.对学科知识的研究D.对家长的研究

答案:ABC

9.幼儿园教学的组织形式主要有()。

A.游戏教学B.集体教学(上课)

C.分组教学D.个别教学

答案:BCD

10.幼儿园班级管理的内容包括()。

A.生活管理B.物品管理C.教育管理D.人员管理

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育是指对0-6岁学龄前儿童实施的教育。()

答案:错误

2.幼儿在园一日生活活动的情况和安排以安全为第一原则。()

答案:正确

3.幼儿教师与幼儿之间的沟通主要是言语的沟通,非言语的沟通很少。()

答案:错误

4.幼儿的游戏主要在教师的直接指导下进行。()

答案:错误

5.尊重幼儿的合法权利是指教师要根据幼儿的意愿安排教学活动。()

答案:错误

6.幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。()

答案:正确

7.幼儿教师是幼儿的监护人。()

答案:错误

8.幼儿教育是基础教育,是养成教育,是健康教育,是素质教育,更是知识技能的教育。()

答案:正确

9.幼儿的思维特点是以抽象思维为主。()

答案:错误

10.幼儿园课程的开设就是为了

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档