日语考研口译真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

日语考研口译真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.日本の首都はどこですか。

A)京都

B)大阪

C)東京

D)横浜

答案:C

2.日本の国旗の名前は何ですか。

A)神風旗

B)日章旗

C)天皇旗

D)緑旗

答案:B

3.日本の国歌の名前は何ですか。

A)神風

B)君が代

C)立憲

D)国旗

答案:B

4.日本の最高峰は何ですか。

A)赤城山

B)富士山

C)北岳

D)八甲田山

答案:B

5.日本の公用語は何ですか。

A)英語

B)中国語

C)日語

D)韓国語

答案:C

6.日本の伝統的な文化の一部である茶道はどのようなものですか。

A)舞踏

B)茶道

C)演歌

D)柔道

答案:B

7.日本の経済の中心地はどこですか。

A)京都

B)大阪

C)東京

D)横浜

答案:C

8.日本の有名な祭りの一つである祭りはどのようなものですか。

A)神社祭り

B)お祭り

C)花見

D)神輿

答案:B

9.日本の有名な文学者の一人は誰ですか。

A)夏目漱石

B)松本清張

C)三島由紀夫

D)安部公房

答案:A

10.日本の有名な科学者の一人は誰ですか。

A)野口英世

B)杉村繁

C)竹内均

D)朝倉健

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.日本の主要な都市はどれですか。

A)東京

B)大阪

C)京都

D)横浜

E)神戸

答案:A,B,C,D,E

2.日本の主要な山はどれですか。

A)富士山

B)北岳

C)赤城山

D)八甲田山

E)京都山

答案:A,B,C,D

3.日本の主要な祭りはどれですか。

A)神社祭り

B)お祭り

C)花見

D)神輿

E)七五三

答案:A,B,D,E

4.日本の主要な文学者はどれですか。

A)夏目漱石

B)松本清張

C)三島由紀夫

D)安部公房

E)川端康成

答案:A,B,C,D,E

5.日本の主要な科学者はどれですか。

A)野口英世

B)杉村繁

C)竹内均

D)朝倉健

E)田中耕一

答案:A,B,C,D,E

6.日本の主要な伝統的文化はどれですか。

A)茶道

B)演歌

C)柔道

D)舞踏

E)神社祭り

答案:A,B,C,E

7.日本の主要な経済都市はどれですか。

A)東京

B)大阪

C)京都

D)横浜

E)神戸

答案:A,B,D,E

8.日本の主要な歴史的建造物はどれですか。

A)島原城

B)京都御所

C)奈良の大仏

D)金閣寺

E)東京タワー

答案:B,C,D

9.日本の主要な言語はどれですか。

A)日語

B)英語

C)中国語

D)韓国語

E)アイヌ語

答案:A,B,C,D,E

10.日本の主要な産業はどれですか。

A)電子機器

B)航空宇宙

C)製薬

D)資源

E)農業

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.日本の国旗は青い円と白い背景です。

答案:錯误

2.日本の国歌は「君が代」です。

答案:正確

3.日本の最高峰は富士山です。

答案:正確

4.日本の公用語は英語です。

答案:錯误

5.日本の伝統的な文化の一部である茶道は舞踏です。

答案:錯误

6.日本の経済の中心地は大阪です。

答案:錯误

7.日本の有名な祭りの一つであるお祭りは神社祭りです。

答案:錯误

8.日本の有名な文学者の一人は夏目漱石です。

答案:正確

9.日本の有名な科学者の一人は野口英世です。

答案:正確

10.日本の主要な産業は農業です。

答案:錯误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.日本の文化について簡潔に説明してください。

日本の文化は多様で伝統的な要素が豊富です。茶道、花見、祭りなどは日本の伝統文化の一部です。また、日本の文化は現代的な側面も多く、アニメ、漫画、テクノロジーなどが世界的に知られています。

2.日本の経済について簡潔に説明してください。

日本の経済は高度な工業化と技術革新で知られています。電子機器、自動車、航空宇宙産業などが日本の主要な産業です。また、日本の経済は国際的な競争力を持っており、世界的に重要な役割を果たしています。

3.日本の歴史について簡潔に説明してください。

日本の歴史は長く複雑です。古代から中世にかけては神道と仏教が融合し、多くの神社と寺院が建立されました。江戸時代には徳川幕府が政治的な安定をもたらし、近代には明治維新を経て西洋の影響を受けました。第二次世界大戦後は民主主義と経済成長を遂げてきました。

4.日本の地理について簡潔に説明してく

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档