- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025广东阳江阳春市河西街道综合事务中心招募特聘动物防疫专员1人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某地发生了一起盗窃案,犯罪嫌疑人作案时使用了伪造的身份证件。根据《刑法》相关规定,伪造、变造居民身份证的行为构成何种犯罪?()
A、诈骗罪
B、伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章罪
C、伪造居民身份证罪
D、非法获取计算机信息系统数据罪
答案:C
解析:《刑法》第二百八十条之一规定,伪造、变造、买卖或者使用伪造、变造的居民身份证,情节严重的,构成伪造居民身份证罪。题干中犯罪嫌疑人使用伪造的身份证件,属于该罪行的行为。A项诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取公私财物的行为,与题干行为不符。B项伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章罪是指伪造、变造、买卖或者使用伪造、变造的公司、企业、事业单位、人民团体印章的行为,与题干行为不符。D项非法获取计算机信息系统数据罪是指违反国家规定,侵入计算机信息系统或者采用其他技术手段,获取计算机信息系统的数据的行为,与题干行为不符。故选C。
2.下列文学常识表述正确的是()。
A、《红楼梦》的作者是吴承恩,是中国古代四大名著之一
B、《诗经》中的“赋”“比”“兴”是三种主要的表达手法,其中“赋”是指铺陈叙事,直抒胸臆
C、《呐喊》是鲁迅先生的短篇小说集,其中《狂人日记》是其中唯一一篇现实主义作品
D、《楚辞》是屈原的代表作,其语言风格以质朴、雄浑著称
答案:B
解析:A项,《红楼梦》的作者是曹雪芹,而非吴承恩,吴承恩是《西游记》的作者。C项,《呐喊》中多篇作品具有现实主义风格,《狂人日记》是其中之一,但并非唯一。D项,《楚辞》的语言风格以瑰丽、浪漫著称,而非质朴、雄浑。B项表述正确,“赋”“比”“兴”是《诗经》中的三种主要表达手法,“赋”指铺陈叙事,直抒胸臆。故选B。
3.中国近代史上,标志着中国半殖民地半封建社会开始形成的重大事件是()。
A、鸦片战争
B、甲午中日战争
C、八国联军侵华战争
D、五四运动
答案:A
解析:鸦片战争(1840-1842年)是中国近代史的开端,战后清政府被迫签订《南京条约》,割让领土、赔款、开放通商口岸等,使中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项甲午中日战争(1894-1895年)后,清政府签订《马关条约》,进一步加深了中国的半殖民地化程度。C项八国联军侵华战争(1900-1901年)后,清政府签订《辛丑条约》,中国完全沦为半殖民地半封建社会。D项五四运动(1919年)是中国新民主主义革命的开端,促进了中国人民的觉醒。故选A。
4.中国古代四大发明中,对世界文明发展影响最为深远的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药、印刷术。造纸术的发明和改进,促进了知识的传播和文化的保存,对世界文明发展影响最为深远。指南针在航海和军事方面有重要作用,火药改变了战争形态,印刷术推动了文化传播,但造纸术的影响更为广泛和持久。故选A。
5.中国地理上最高的山脉是()。
A、秦岭
B、昆仑山
C、喜马拉雅山
D、天山
答案:C
解析:中国地理上最高的山脉是喜马拉雅山脉,其主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰。秦岭横亘于中国中部,昆仑山位于中国西部,天山位于中国西北部,均非中国最高山脉。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起()日内提出行政复议申请。()
A、10
B、15
C、30
D、60
答案:D
解析:《中华人民共和国行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。故选D。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、成功发射“嫦娥四号”探测器,实现人类探测器首次在月球背面软着陆
B、建成全球最大的射电望远镜,用于探索宇宙奥秘
C、研发出全球首款量子计算机,在量子计算领域取得突破
D、成功发射“天问一号”探测器,实现火星探测任务
答案:ABD
解析:我国近年来在航天领域的重大科技成就包括:A项“嫦娥四号”探测器实现月球背面软着陆;B项FAST(500米口径球面射电望远镜)是全球最大的射电望远镜,但不属于航天领域;C项“九章”量子计算机是中国研发的量子计算机,但不属于航天领域;D项“天问一号”探测器实现火星探测任务。故选ABD。
8.广东省位于中国的()地区。
A、东北地区
B、华东地区
C、华南地区
D、西南地区
答案:C
解析:广东省位于中国的华南地区,地处中国大陆最南端,与香港、澳门特别行政区接壤,
您可能关注的文档
- 2025广东汕尾市公安局城区分局招聘政府聘员(辅警)36人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东汕尾市陆河县河口镇招聘专职网格员1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东汕尾市陆河县河口镇招聘专职网格员1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东韶关乐昌市黄圃镇招聘村(社区)基层公共服务站系统操作员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东韶关乐昌市黄圃镇招聘村(社区)基层公共服务站系统操作员考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东韶关南雄市坪田镇公益性岗位招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东韶关南雄市坪田镇公益性岗位招聘2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东韶关始兴县罗坝镇招聘桃源村党群服务中心专职人员1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东韶关市乐昌市梅花镇招聘村基层公共服务站系统操作员1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东韶关市乐昌市梅花镇招聘村基层公共服务站系统操作员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东阳江阳春市河西街道综合事务中心招募特聘动物防疫专员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东粤规院科技集团数字科技应用研究院招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东粤规院科技集团数字科技应用研究院招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东云浮市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员17人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东云浮市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员17人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东云浮市消防救援支队招聘政府专职消防员42人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东云浮市郁南县金叶发展有限责任公司招聘员工81人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东湛江雷州市卫生健康局下属事业单位招聘卫生事业人员岗位20251060招聘人数更正考试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)