- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
优才计划考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球的最大周长约为()。
A.4万千米B.5万千米C.6万千米D.3万千米
答案:A
2.下列哪种能源属于不可再生能源()。
A.太阳能B.风能C.煤炭D.水能
答案:C
3.通常情况下,一个正常成年人的体温约为()。
A.35℃B.37℃C.39℃D.36.5℃
答案:B
4.在计算机中,1GB等于()。
A.1024BB.1024KBC.1024MBD.1024TB
答案:C
5.下列物质中,属于纯净物的是()。
A.空气B.海水C.氧气D.大理石
答案:C
6.直角三角形的两条直角边分别为3和4,则斜边为()。
A.5B.6C.7D.8
答案:A
7.我国的首都是()。
A.上海B.广州C.北京D.天津
答案:C
8.植物进行光合作用的主要器官是()。
A.根B.茎C.叶D.花
答案:C
9.一年有()个季节。
A.2B.3C.4D.5
答案:C
10.下列金属活动性最强的是()。
A.铜B.锌C.铁D.镁
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于自然灾害的有()。
A.地震B.火山喷发C.洪涝D.交通事故
答案:ABC
2.下列哪些是哺乳动物的特征()。
A.胎生B.哺乳C.体表被毛D.体温不恒定
答案:ABC
3.常见的统计图有()。
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图D.柱形统计图
答案:ABC
4.以下属于中国传统节日的有()。
A.春节B.圣诞节C.端午节D.中秋节
答案:ACD
5.以下属于光学仪器的有()。
A.显微镜B.望远镜C.放大镜D.天平
答案:ABC
6.在一个生态系统中,可能包括()。
A.生产者B.消费者C.分解者D.非生物部分
答案:ABCD
7.下列属于四边形的有()。
A.正方形B.长方形C.梯形D.三角形
答案:ABC
8.以下属于清洁能源的有()。
A.太阳能B.核能C.风能D.生物能
答案:ACD
9.下列哪些是声音的特性()。
A.音调B.响度C.音色D.速度
答案:ABC
10.以下属于整数的有()。
A.-1B.0C.1D.1.5
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.月亮是地球的卫星。()
答案:对
2.水在0℃时一定会结冰。()
答案:错
3.所有的三角形内角和都是180°。()
答案:对
4.植物不需要呼吸。()
答案:错
5.0乘任何数都得0。()
答案:对
6.英语中共有26个字母。()
答案:对
7.铁比棉花重。()
答案:错
8.一天有24小时。()
答案:对
9.正方形是特殊的长方形。()
答案:对
10.光在真空中的传播速度是最快的。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述光合作用的意义。
答案:光合作用制造有机物,为植物自身和其他生物提供食物来源;释放氧气,维持大气中氧气和二氧化碳的平衡;将光能转化为化学能,为生物的生命活动提供能量。
2.简述中国的地势特征。
答案:中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。这种地势有利于海洋湿润气流深入内陆,形成降水;使许多大河滚滚东流,沟通东西交通等。
3.简述预防传染病的一般措施。
答案:控制传染源,如隔离病人等;切断传播途径,如消毒、通风等;保护易感人群,如接种疫苗、加强锻炼等。
4.简述整数和小数的区别。
答案:整数没有小数部分,是像-3、-2、-1、0、1、2、3等这样的数;小数由整数部分、小数点和小数部分组成,如1.5,3.14等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论互联网对人们生活的影响。
答案:互联网方便了信息获取,如新闻资讯即时可得;改变了社交方式,可远程交流。但也存在信息真假难辨、个人隐私易泄露等问题。
2.讨论保护野生动物的重要性。
答案:野生
您可能关注的文档
最近下载
- 2018年九年级英语专项练习—定语从句和宾语从句(精编-带答案).doc VIP
- 部编版五年级语文上册第四单元《习作:二十年后的家乡》教案及反思(教案).pdf VIP
- (高清版)DB33∕T 2536-2022 方竹栽培技术规程.pdf VIP
- E+H超声波液位计FMU30系列说明中文版、.pdf VIP
- 部编版2年级道德与法治上册课本教材(高清扫描版).pdf VIP
- 三年级安全教育教案(山东省地方课程).pdf VIP
- SL 282-2018 混凝土拱坝设计规范.docx VIP
- 【MOOC】《研究生英语科技论文写作》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 22D701-3电缆桥架安装(26.9MB)(26.85MB)5ce2e72e69780631(1).pdf VIP
文档评论(0)