- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
附中艺考考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国画的基本技法不包括以下哪一项?
A.写意
B.工笔
C.油画
D.白描
答案:C
2.下列哪位不是印象派画家?
A.克劳德·莫奈
B.文森特·梵高
C.埃德加·德加
D.保罗·塞尚
答案:D
3.在音乐中,以下哪个术语表示速度非常快?
A.Largo
B.Allegro
C.Adagio
D.Andante
答案:B
4.著名的芭蕾舞剧《天鹅湖》的编舞者是?
A.约翰·克雷尔
B.玛丽·塔克
C.莫里斯·贝雅尔
D.乔治·巴兰钦
答案:C
5.以下哪种乐器属于木管乐器?
A.小提琴
B.长笛
C.鼓
D.大提琴
答案:B
6.中国传统戏曲中,以下哪个角色类型代表正面人物?
A.生
B.旦
C.净
D.丑
答案:A
7.以下哪部作品不是莎士比亚的戏剧?
A.《哈姆雷特》
B.《罗密欧与朱丽叶》
C.《悲惨世界》
D.《麦克白》
答案:C
8.在摄影中,以下哪个术语表示使用较小的光圈?
A.快门速度
B.ISO
C.光圈值
D.镜头焦距
答案:C
9.以下哪种绘画风格强调线条和形状的几何化?
A.表现主义
B.抽象表现主义
C.构成主义
D.超现实主义
答案:C
10.著名的雕塑作品《大卫》的作者是?
A.米开朗基罗
B.巴尔蒂斯
C.雅克-路易·大卫
D.安东尼奥·卡诺瓦
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.中国画的题材包括哪些?
A.山水
B.花鸟
C.人物
D.静物
答案:A,B,C
2.印象派绘画的特点有哪些?
A.强调光线和色彩的瞬间变化
B.使用鲜艳的色彩
C.笔触明显
D.注重细节的描绘
答案:A,B,C
3.音乐中的基本要素包括哪些?
A.音高
B.节奏
C.力度
D.音色
答案:A,B,C,D
4.芭蕾舞的基本舞步包括哪些?
A.跳跃
B.转身
C.蹲下
D.波尔卡
答案:A,B,C
5.木管乐器的种类包括哪些?
A.长笛
B.单簧管
C.双簧管
D.萨克斯管
答案:A,B,C
6.中国传统戏曲的角色类型包括哪些?
A.生
B.旦
C.净
D.丑
答案:A,B,C,D
7.莎士比亚的著名戏剧作品包括哪些?
A.《哈姆雷特》
B.《罗密欧与朱丽叶》
C.《悲惨世界》
D.《麦克白》
答案:A,B,D
8.摄影的基本参数包括哪些?
A.快门速度
B.ISO
C.光圈值
D.镜头焦距
答案:A,B,C,D
9.抽象艺术的特点包括哪些?
A.强调形状和色彩
B.不注重现实世界的描绘
C.笔触明显
D.注重细节的描绘
答案:A,B
10.著名的雕塑作品包括哪些?
A.《大卫》
B.《思想者》
C.《维纳斯的诞生》
D.《蒙娜丽莎》
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国画的写意技法强调细节的描绘。
答案:错误
2.印象派绘画注重光线的瞬间变化。
答案:正确
3.音乐中的节奏是指音符的长短和强弱。
答案:正确
4.芭蕾舞的基本舞步包括跳跃和转身。
答案:正确
5.木管乐器包括长笛和单簧管。
答案:正确
6.中国传统戏曲的角色类型包括生、旦、净、丑。
答案:正确
7.莎士比亚的著名戏剧作品包括《哈姆雷特》和《罗密欧与朱丽叶》。
答案:正确
8.摄影的基本参数包括快门速度、ISO、光圈值和镜头焦距。
答案:正确
9.抽象艺术不注重现实世界的描绘。
答案:正确
10.著名的雕塑作品《大卫》的作者是米开朗基罗。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述中国画的写意技法。
答案:写意技法是中国画的一种表现手法,强调用简练的笔墨表现对象的精神和气质,不拘泥于细节的描绘,注重整体的表现力和意境。
2.简述印象派绘画的特点。
答案:印象派绘画的特点是强调光线和色彩的瞬间变化,使用鲜艳的色彩和明显的笔触,注重捕捉自然光线下的瞬间效果,不注重细节的描绘。
3.简述音乐中的基本要素。
答案:音乐的基本要素包括音高、节奏、力度和音色。音高是指音符的高低,节奏是指音符的长短和强弱,力度是指音符的强弱程度,音色是指乐器的音质特点。
4.简述芭蕾舞的基本舞步。
答案:芭蕾舞的基本舞步包括跳跃、转身和蹲下。跳跃是指舞者通过腿部和躯干的协调动作,使身体离开地面;转身是指舞者通过旋转的动作,展示身体的平衡和灵活性;蹲下是指舞者通过腿部和躯干的协调动作,使身体下蹲。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论中国画与西方绘画的区别。
答案:中国画与西方绘画的区别主要体现在表
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 斜井压力钢管安装工法实操指南.docx
- 河北省唐山市路北区2023-2024学年七年级上学期11月期中语文试题(含答案).pdf VIP
- 2025年公安辅警综合基础知识题库及答案解析.docx VIP
- 十年(2016-2025)高考数学真题分类汇编(全国通用)-专题10 数列解答题综合一(等差、等比通项公式及数列求和,46题).docx VIP
- 标准图集-06D401-1 吊车供电线路安装.pdf
- 王正龙先生的灸法直论.doc VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-05 泡泡图 图书馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 文化馆类建筑 davechen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-03 泡泡图 旅馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
文档评论(0)