- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
凤凰机场2025年应急救援、应急救护、防火安全管理培训考试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)
1.凤凰机场应急救援等级分为三级,其中“航空器受损但未起火,无人员伤亡或仅有轻微受伤”属于哪一级?
A.一级(紧急出动)
B.二级(集结待命)
C.三级(原地待命)
D.四级(无需响应)
答案:B
2.机场应急救援现场指挥权应优先由以下哪一部门行使?
A.机场消防部门
B.机场运行控制中心(AOC)
C.民航监管局
D.航空器运营人代表
答案:A(根据《民用机场应急救援规则》,消防部门为现场第一响应者,行使初期指挥权)
3.凤凰机场应急救护站配备的AED(自动体外除颤器)使用时,电极片应分别贴于患者的:
A.左胸乳头上方、右肩锁骨下方
B.右胸乳头上方、左肩锁骨下方
C.心前区(左胸中部)、背部对应位置
D.腹部肚脐两侧
答案:A
4.机场防火安全管理中,下列哪类区域不属于“重点防火部位”?
A.航空燃油储罐区
B.旅客行李分拣大厅
C.机场货运仓库
D.员工自行车停放区
答案:D
5.对昏迷但有自主呼吸的伤员进行体位调整时,正确的做法是:
A.保持仰卧位,头偏向一侧
B.保持俯卧位,胸部垫高
C.保持侧卧位,下肢屈曲
D.保持坐位,头部固定
答案:A(防止呕吐物误吸)
6.凤凰机场消防水鹤的标准供水压力应为:
A.0.30.5MPa
B.0.60.8MPa
C.0.91.2MPa
D.1.31.5MPa
答案:B(符合《民用机场消防设施配备标准》)
7.应急救援中使用液压破拆工具时,若遇到带电设备,应首先采取的措施是:
A.直接切割,快速破拆
B.用绝缘材料包裹工具
C.联系电力部门断电
D.降低工具液压压力
答案:C(防止触电风险)
8.烧伤伤员现场急救时,“冲脱泡盖送”五步骤中“泡”的正确操作是:
A.用冰水浸泡创面30分钟以上
B.用40℃左右温水浸泡创面1520分钟
C.用生理盐水持续冲洗后浸泡
D.仅对Ⅲ度烧伤创面浸泡
答案:B(避免低温损伤,适用于Ⅱ度以下烧伤)
9.机场防火巡查中,发现消防应急照明灯具连续熄灯超过多长时间需立即报修?
A.10秒
B.30秒
C.1分钟
D.5分钟
答案:C(依据《建筑消防设施维护管理规范》)
10.应急救援预案演练中,“双盲演练”指的是:
A.不预先通知时间、不预先设定场景
B.不使用真实设备、不组织真实人员
C.不公开演练结果、不总结评估
D.不邀请外部单位、不记录过程
答案:A
11.对前臂动脉出血的伤员进行止血时,首选方法是:
A.直接压迫止血法
B.抬高伤肢止血法
C.止血带止血法
D.指压动脉止血法
答案:A(优先非侵入性止血)
12.凤凰机场飞行区消防通道的净宽和净高应不小于:
A.3.5米
B.4米
C.4.5米
D.5米
答案:B(符合《民用机场飞行区技术标准》)
13.应急救援信息通报中,“7要素”不包括:
A.事件地点
B.伤亡人数
C.天气情况
D.救援进展
答案:D(7要素为:时间、地点、类型、规模、伤亡、危险源、联络人)
14.对颈椎损伤伤员进行搬运时,必须使用的设备是:
A.普通担架
B.铲式担架
C.脊柱固定板+颈托
D.轮椅
答案:C(防止二次损伤)
15.机场配电房防火管理中,电缆井与其他房间的防火分隔应采用耐火极限不低于多少的材料?
A.1小时
B.1.5小时
C.2小时
D.3小时
答案:C(依据《建筑设计防火规范》GB50016)
16.应急救护中,判断成人心跳骤停的标准是:
A.意识丧失+无呼吸
B.意识丧失+无脉搏(颈动脉)
C.意识丧失+面色苍白
D.意识丧失+抽搐
答案:B(需同时确认意识和脉搏)
17.凤凰机场消防车辆的日常维护中,泡沫液的更换周期为:
A.每半年
B.每年
C.每两年
D.每三年
答案:C(蛋白类泡沫液有效期2年,水成膜类3年,取最低标准)
18.防火安全检查中,下列哪项行为符合要求?
A.维修人员在加油区使用非防爆电动工具
B.货运仓库内货物堆垛与照明灯具距离0.8米
C.消防控制室值班人员每2小时记
您可能关注的文档
最近下载
- 病弱儿童和自闭症儿童教育学习.ppt VIP
- 千禾味业盈利能力分析.docx VIP
- 华创证券-中际旭创-300308-深度研究报告:AI需求加快光互联迭代,全球高速光模块龙头核心受益.pdf
- JJF(新)112-2023《微量残炭测定仪校准规范》.docx VIP
- 华医网2026年《肥胖对健康的危害与疾病管理》继续教育习题答案.docx
- 2020年最新个人委托书模板.pdf VIP
- 幼小衔接数学思维展示课.pptx VIP
- 2025年8月广东深圳市光明区科技创新局招聘专干3人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025年度国家司法考试真题试卷+参考答案.docx VIP
- 《建筑外墙防水工程技术规程》(JGJ∕T235-2011).pdf VIP
文档评论(0)