药品知识试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 11页
  • 2025-10-15 发布于广西
  • 举报

药品知识试题及答案

1.药品批准文号的格式是什么?

A.国药准字H(Z)+四位年号+四位顺序号

B.国药准字X(Z)+四位年号+四位顺序号

C.国药准字H(Z)+五位年号+五位顺序号

D.国药准字X(Z)+五位年号+五位顺序号

答案:A

2.药品说明书的主要内容不包括以下哪一项?

A.药品名称

B.药品成分

C.用法用量

D.药品价格

答案:D

3.药品储存时应注意什么?

A.避光

B.阴凉

C.干燥

D.以上都是

答案:D

4.药品不良反应是指什么?

A.药物治疗作用之外的不适反应

B.药物治疗作用

C.药物治疗过程中的正常反应

D.药物治疗过程中的并发症

答案:A

5.药品有效期是指什么?

A.药品保持质量的期限

B.药品使用的期限

C.药品储存的期限

D.药品批准的期限

答案:A

6.药品分类管理包括哪些类别?

A.处方药和非处方药

B.甲类和乙类非处方药

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

7.药品调剂的基本原则是什么?

A.安全、有效、经济、方便

B.安全、有效、经济

C.安全、有效、方便

D.有效、经济、方便

答案:A

8.药品广告的内容有什么要求?

A.不得含有虚假的内容

B.不得涉及疾病治疗功能

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

9.药品进口需要办理哪些手续?

A.进口注册

B.进口许可

C.进口检验

D.以上都是

答案:D

10.药品流通环节包括哪些?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档