2025分班考试江苏真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025分班考试江苏真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算3+5=?

A.6

B.7

C.8

D.9

2.一个数的5倍是20,这个数是?

A.2

B.3

C.4

D.5

3.以下哪个是锐角?

A.30°

B.90°

C.120°

D.180°

4.10-7=?

A.2

B.3

C.4

D.5

5.长方形有几条边?

A.3

B.4

C.5

D.6

6.2×4=?

A.6

B.7

C.8

D.9

7.最小的自然数是?

A.0

B.1

C.2

D.3

8.与5相邻的两个数是?

A.3和4

B.4和6

C.6和7

D.7和8

9.三角形内角和是?

A.180°

B.360°

C.90°

D.270°

10.比8大比10小的数是?

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:1.C2.C3.A4.B5.B6.C7.A8.B9.A10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是偶数?

A.2

B.3

C.4

D.5

2.10以内的质数有?

A.2

B.3

C.5

D.7

3.以下哪些图形是轴对称图形?

A.正方形

B.长方形

C.平行四边形

D.圆形

4.以下哪些是5的倍数?

A.5

B.10

C.15

D.20

5.三角形按角分类有?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

6.以下哪些是长度单位?

A.米

B.厘米

C.分米

D.千克

7.能组成三角形的三条边长度可以是?

A.2、3、4

B.3、4、5

C.1、2、3

D.4、5、6

8.以下哪些数是3的倍数?

A.3

B.6

C.9

D.12

9.四边形有?

A.长方形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

10.12的因数有?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:1.AC2.ABCD3.ABD4.ABCD5.ABC6.ABC7.ABD8.ABCD9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.0除以任何数都得0。()

2.一个数的因数一定比它的倍数小。()

3.所有的偶数都是合数。()

4.两个完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形。()

5.最小的三位数是100。()

6.1是所有非零自然数的因数。()

7.角的两边越长,角越大。()

8.正方形是特殊的长方形。()

9.大于90°的角是钝角。()

10.把10本书放进3个抽屉,总有一个抽屉里至少放4本书。()

答案:1.×2.×3.×4.√5.√6.√7.×8.√9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述三角形面积公式。

答案:三角形面积=底×高÷2。

2.写出100以内所有的质数。

答案:2、3、5、7、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47、53、59、61、67、71、73、79、83、89、97。

3.什么是轴对称图形?

答案:如果一个图形沿着一条直线对折后两部分完全重合,这样的图形叫做轴对称图形。

4.如何判断一个数是不是3的倍数?

答案:一个数各位上的数的和是3的倍数,这个数就是3的倍数。

讨论题(总4题,每题5分)

1.怎样提高数学计算能力?

答案:多做练习题,掌握运算规则,养成认真审题和检查习惯等。

2.如何更好地理解几何图形的性质?

答案:通过观察实物、动手操作、对比分析等方式。

3.说说对因数和倍数的理解。

答案:因数相乘得倍数,一个数的因数有限,倍数无限。

4.怎样解决数学中的应用题?

答案:读懂题意,分析数量关系,找出解题思路并解答。

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档