- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本江西护理学基础?考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.护理学的基本要素不包括以下哪项?
A.护理评估
B.护理诊断
C.护理措施
D.护理教育
答案:D
解析:护理学的基本要素包括护理评估、护理诊断、护理措施和护理评价,而护理教育不属于基本要素。
2.以下哪个不是护理程序的基本步骤?
A.护理评估
B.护理诊断
C.护理计划
D.护理监督
答案:D
解析:护理程序的基本步骤包括护理评估、护理诊断、护理计划、护理实施和护理评价,护理监督不属于基本步骤。
3.以下哪种护理方法属于功能制护理?
A.个案护理
B.小组护理
C.责任制护理
D.功能制护理
答案:D
解析:功能制护理是根据护理工作的功能进行分工,将护理人员分为若干小组,各司其职,以完成各项护理任务。
4.护理伦理原则中的尊重原则不包括以下哪项?
A.尊重患者的隐私
B.尊重患者的意愿
C.尊重患者的生命
D.尊重患者的财产
答案:D
解析:护理伦理原则中的尊重原则包括尊重患者的隐私、意愿和生命,不包括尊重患者的财产。
5.以下哪个不是护理科研的方法?
A.观察法
B.实验法
C.文献综述法
D.案例分析法
答案:D
解析:护理科研的方法包括观察法、实验法、文献综述法等,案例分析不属于科研方法。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.护理学的基本任务是________、________、________。
答案:预防疾病、促进健康、恢复健康
2.护理程序包括________、________、________、________、________五个步骤。
答案:护理评估、护理诊断、护理计划、护理实施、护理评价
3.护理伦理原则包括________、________、________、________四个方面。
答案:尊重原则、诚实原则、行善原则、公正原则
4.护理科研的基本过程包括________、________、________、________四个阶段。
答案:选题、设计、实施、总结
5.功能制护理中的“功能”是指________、________、________。
答案:护理任务、护理技术、护理职责
三、名词解释(每题5分,共20分)
1.护理诊断:护理诊断是护理过程中对患者的生理、心理、社会状况进行综合评估,确定护理问题,为制定护理计划提供依据的过程。
2.护理伦理:护理伦理是指在护理实践中,护理人员遵循一定的道德原则和规范,为患者提供优质、安全、人性化的护理服务的过程。
3.护理科研:护理科研是指运用科学方法,对护理实践中的问题进行探讨和研究,以提高护理质量和护理水平的过程。
4.功能制护理:功能制护理是根据护理工作的功能进行分工,将护理人员分为若干小组,各司其职,以完成各项护理任务的一种护理组织模式。
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述护理程序的基本步骤。
答案:护理程序的基本步骤包括护理评估、护理诊断、护理计划、护理实施和护理评价。
2.简述护理伦理原则的主要内容。
答案:护理伦理原则包括尊重原则、诚实原则、行善原则和公正原则。
3.简述功能制护理的优点。
答案:功能制护理的优点有:分工明确,责任到人;提高工作效率,降低护理成本;便于培训和考核护理人员。
您可能关注的文档
最近下载
- 14、渗漏专项维修方案.pdf VIP
- JJF1175__试验筛校准规范.pdf VIP
- 云南大理城市旅游文化宣传PPT含内容.pptx VIP
- 《高等无机化学》-全册课件-【北京师范大学】.ppt VIP
- (高清版)B 35848-2024 商用燃气燃烧器具.pdf VIP
- 一种明胶微载体裂解液残留的检测方法.pdf VIP
- DB44T 2573-2024 结直肠腺瘤及早期结直肠癌中西医结合慢病管理规范.docx VIP
- 雨课堂学堂在线《实用创伤外科手术(中国人民解放军海军军医)》学堂云单元测试考核答案.pdf
- 报批报建管理制度.docx VIP
- GB 18278.1-2015医疗保健产品灭菌湿热第1部分:医疗器械灭菌过程的开发、确认和常规.docx
文档评论(0)