- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
演讲与口才教育培训试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.演讲中,声音的高低强弱变化属于()
A.语调B.语速C.重音D.停顿
答案:A
2.演讲时,与观众进行眼神交流的频率应保持()
A.偶尔看一下B.一直盯着一处C.均匀地扫视全场D.只看前排观众
答案:C
3.以下哪种开场方式能迅速吸引观众注意力()
A.直接进入主题B.冗长的自我介绍C.提出一个有趣的问题D.讲述平
淡的故事
答案:C
4.演讲中,运用肢体语言的目的不包括()
A.增强表现力B.分散观众注意力C.辅助表达内容D.与观众建立联系
答案:B
5.演讲的主题应该()
A.模糊不清B.过于宽泛C.明确具体D.随意确定
答案:C
6.组织演讲内容时,首先要考虑的是()
A.观众的兴趣点B.自己的喜好C.内容的长度D.华丽的辞藻
答案:A
7.演讲中,使用生动形象的语言是为了()
A.增加演讲的趣味性B.显得自己很有学问C.让句子更通顺D.凑字数
答案:A
8.当演讲出现冷场时,演讲者应该()
A.停顿等待B.继续生硬地讲下去C.巧妙地互动暖场D.指责观众不配
合
答案:C
9.演讲的结尾应该()
A.仓促结束B.总结要点并给观众留下深刻印象C.随意发挥D.引入新
的话题
答案:B
10.以下哪种不属于演讲的常见结构()
A.总分总B.分总C.总分D.并列式
答案:D
11.演讲中,对于重要观点的强调通常通过()
A.轻声说出B.放慢语速C.快速跳过D.降低音量
答案:B
12.与口才相关的基础能力不包括()
A.语言表达B.逻辑思维C.绘画能力D.倾听理解
答案:C
13.演讲时,保持良好的姿态能()
A.增强自信心B.让身体更放松C.减少与观众的互动D.显得很随意
答案:A
14.演讲中,运用比喻的修辞手法是为了()
A.使表达更抽象B.让句子更复杂C.生动形象地说明事物D.增加字数
答案:C
15.准备演讲时,收集资料的途径不包括()
A.网络搜索B.实地调研C.凭空想象D.查阅书籍
答案:C
16.演讲中,如何处理紧张情绪()
A.深呼吸,调整心态B.加快语速掩饰C.中断演讲D.责怪自己
答案:A
17.好的演讲口才能够()
A.让观点更容易被接受B.让人说话更啰嗦C.降低沟通效率D.阻碍信
息传递
答案:A
18.演讲中,对于不同类型的观众,语言风格应()
A.保持一致B.有所调整C.只针对少数观众D.不做改变
答案:B
19.演讲的开场白字数一般控制在()
A.50字以内B.50-150字C.200字以上D.越多越好
答案:B
20.演讲中,引用名人名言的作用是()
A.增强说服力B.显示自己很博学C.凑字数D.与演讲主题无关
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.演讲中提升口才的方法有()
A.多练习表达B.学习演讲技巧C.阅读优秀演讲作品D.减少与他人交
流
答案:ABC
2.演讲时的肢体语言包括()
A.手势B.眼神C.站姿D.表情
答案:ABCD
3.演讲的语言要求有()
A.准确清晰B.生动形象C.简洁明了D.华丽浮夸
答案:ABC
4.演讲的准备工作包括()
A.确定主题B.收集资料C.组织内容D.选择合适的服装
答案:ABC
5.演讲中吸引观众注意力的方法有()
A.精彩的开场B.生动的故事C.互动环节D.平淡的叙述
答案:ABC
6.与口才相关的能力包括()
A.语言组织B.应变能力C.感染力D.写作能力
答案:ABC
7.演讲中处理突发情况的方式有()
A.冷静应对B.巧妙转移话题C.诚恳道歉D.忽视问题
答案:ABC
8.提升演讲效果的技巧有()
A.运用情感共鸣B.增加幽默元素C.合理运用道具D.加快语速
答案:ABC
9.演讲的结尾方式有()
A.总结式B.呼吁式C.启发式D.戛然而止式
答案:ABC
10.演讲中,与观众建立良好沟通的方式有()
A.眼神交流B.提问互动C.倾听观众反馈D.自顾自讲
答案:ABC
三、判断题(每题1分,共10分)
1.演讲时,语速越快越好,能显得自己很有水平。()
答案:×
2.演讲中可以随意打断观众
您可能关注的文档
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)