咖啡师初级复习题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.65千字
  • 约 18页
  • 2025-10-16 发布于河南
  • 举报

咖啡师初级复习题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.制作意式浓缩咖啡时,咖啡粉的研磨度应()

A.极细

B.较细

C.适中

D.较粗

答案:A

2.以下哪种咖啡豆烘焙程度颜色最深()

A.浅度烘焙

B.中度烘焙

C.深度烘焙

D.城市烘焙

答案:C

3.咖啡拉花时,牛奶的温度一般控制在()

A.30-40℃

B.40-50℃

C.50-60℃

D.60-70℃

答案:B

4.手冲咖啡时,滤纸的作用是()

A.过滤咖啡渣

B.增加咖啡香气

C.控制水流速度

D.提升咖啡浓度

答案:A

5.拿铁咖啡中,牛奶与咖啡的比例通常是()

A.1:1

B.2:1

C.3:1

D.4:1

答案:C

6.制作冰咖啡时,一般先制作()

A.热咖啡

B.浓缩咖啡

C.冰牛奶

D.糖浆

答案:A

7.咖啡的最佳保存温度是()

A.0-5℃

B.5-10℃

C.10-15℃

D.15-20℃

答案:B

8.以下哪种咖啡饮品不含牛奶()

A.卡布奇诺

B.美式咖啡

C.拿铁

D.摩卡

答案:B

9.半自动咖啡机冲泡咖啡,压粉的力度要()

A.很轻

B.适中

C.很重

D.随意

答案:B

10.咖啡豆研磨后,与空气接触会()

A.提升品质

B.风味

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档