- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东(统招专升本)护理学基础?考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是护理程序的基本步骤?
A.评估
B.计划
C.实施前评估
D.评价
答案:C
解析:护理程序的基本步骤包括评估、诊断、计划、实施和评价。实施前评估不属于护理程序的基本步骤。
2.护理诊断的目的是什么?
A.确定护理问题
B.明确护理目标
C.制定护理计划
D.评估护理效果
答案:A
解析:护理诊断的目的是确定护理问题,以便制定针对性的护理计划。
3.以下哪项不是护理措施的类别?
A.独立性护理措施
B.依赖性护理措施
C.合作性护理措施
D.非护理措施
答案:D
解析:护理措施分为独立性护理措施、依赖性护理措施和合作性护理措施。
4.以下哪个不是护理评估的方法?
A.观察法
B.问卷法
C.实验法
D.体检法
答案:C
解析:护理评估的方法包括观察法、问卷法、体检法和交谈法。实验法不属于护理评估的方法。
5.以下哪个不是护理诊断的依据?
A.病史资料
B.临床表现
C.实验室检查结果
D.护士的主观判断
答案:D
解析:护理诊断的依据包括病史资料、临床表现和实验室检查结果。护士的主观判断不能作为护理诊断的依据。
6.以下哪个不是护理计划的内容?
A.护理目标
B.护理措施
C.护理评估
D.护理评价
答案:C
解析:护理计划的内容包括护理目标、护理措施和护理评价。护理评估是护理程序的一个独立步骤,不属于护理计划的内容。
7.以下哪个不是护理记录的要求?
A.客观、真实、完整
B.及时、准确、规范
C.有针对性、有逻辑性
D.语言优美、修饰华丽
答案:D
解析:护理记录的要求包括客观、真实、完整、及时、准确、规范、有针对性、有逻辑性。语言优美、修饰华丽不属于护理记录的要求。
8.以下哪个不是护理质量标准的内容?
A.护理技术操作规程
B.护理文书书写规范
C.护理人员职业道德规范
D.医院管理制度
答案:D
解析:护理质量标准的内容包括护理技术操作规程、护理文书书写规范和护理人员职业道德规范。医院管理制度不属于护理质量标准的内容。
9.以下哪个不是护理伦理的原则?
A.尊重原则
B.爱心原则
C.公平原则
D.自由原则
答案:D
解析:护理伦理的原则包括尊重原则、爱心原则、公平原则和诚实原则。自由原则不属于护理伦理的原则。
10.以下哪个不是护理安全的要求?
A.预防为主
B.安全第一
C.全面管理
D.事后处理
答案:D
解析:护理安全的要求包括预防为主、安全第一、全面管理和及时处理。事后处理不属于护理安全的要求。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.护理程序的步骤包括评估、诊断、计划、实施和______。
答案:评价
2.护理诊断的依据包括病史资料、临床表现和______。
答案:实验室检查结果
3.护理措施分为独立性护理措施、依赖性护理措施和______。
答案:合作性护理措施
4.护理评估的方法包括观察法、问卷法、体检法和______。
答案:交谈法
5.护理质量标准的内容包括护理技术操作规程、护理文书书写规范和______。
答案:护理人员职业道德规范
三、名词解释(每题5分,共20分)
1.护理程序:护理程序是护士在护理过程中,按照一定的顺序、步骤和方法,对护理对象进行全面的评估、诊断、计划、实施和评价的过程。
2.护理诊断:护理诊断是护士根据护理对象的生理、心理、社会等方面的资料,分析、判断护理对象现存的或潜在的护理问题。
3.护理措施:护理措施是护士为解决护理诊断确定的护理问题,采取的具体护理行为。
4.护理评价:护理评价是护士对护理措施实施后护理对象生理、心理、社会等方面的变化进行观察、分析和判断,以评价护理效果的过程。
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述护理程序的步骤。
答案:护理程序的步骤包括评估、诊断、计划、实施和评价。
2.简述护理诊断的依据。
答案:护理诊断的依据包括病史资料、临床表现和实验室检查结果。
3.简述护理措施的种类。
答案:护理措施分为独立性护理措施、依赖性护理措施和合作性护理措施。
您可能关注的文档
- 2025年北京市高等数学(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市民法(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市生态学基础(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市医学综合(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)大学物理考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)大学语文考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)高数二考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)高数一考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)护理学基础考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)教育理论考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)历史基础考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)历史考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)民法考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)生态学基础考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)数学(文科)考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)文学概论考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)医学综合考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)艺术概论考试试题及答案.docx
文档评论(0)