2025年福建专升本英语考试真题及参考答案.docxVIP

2025年福建专升本英语考试真题及参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年福建专升本英语考试练习题及参考答案

一、词汇与语法(每题2分,共40分)

1.I_______thedictionaryfrommyteacherlastweek.

A.borrow

B.borrowed

C.haveborrowed

D.amborrowing

答案:B

解析:本题考查动词时态。根据时间状语lastweek,应用一般过去时,故选B。

2._______youfinishthereport,pleasehanditintome.

A.When

B.While

C.If

D.After

答案:A

解析:本题考查状语从句。根据句意,此处表示时间,应用when引导时间状语从句,故选A。

3.Hehaschangedalotovertheyears,buthestill_______hisoldfriends.

A.keepsintouchwith

B.keepsupwith

C.keepspacewith

D.keepsonwith

答案:A

解析:本题考查短语动词辨析。根据句意,此处表示“与老朋友保持联系”,故选A。

4.Itisimportantforusto_______abalanceddiet.

A.keep

B.maintain

C.preserve

D.retain

答案:B

解析:本题考查动词辨析。根据句意,此处表示“保持均衡饮食”,maintain表示“维持,保持”,符合句意,故选B。

5.Theteacheraskedus_______ourhomeworkbeforeleavingtheclassroom.

A.tohandin

B.handingin

C.handedin

D.tobehandedin

答案:A

解析:本题考查动词辨析。根据句意,此处表示“老师要求我们交作业”,asksb.todosth.表示“要求某人做某事”,故选A。

(以下题目省略)

二、完形填空(每题2分,共20分)

(以下内容省略)

三、阅读理解(每题2分,共30分)

Passage1

(以下内容省略)

Passage2

(以下内容省略)

Passage3

(以下内容省略)

四、翻译(每题10分,共30分)

1.翻译下面的句子:

Thecityhaschangedalotovertheyears,buttheoldtheaterremainsasymbolofitsculturalheritage.

答案:

这座城市在过去的几年里发生了很大的变化,但旧的剧院仍然是其文化遗产的象征。

2.翻译下面的句子:

Withthedevelopmentoftechnology,moreandmorepeopleareusingsmartphonestocommunicateandaccessinformation.

答案:

随着科技的发展,越来越多的人开始使用智能手机进行交流和获取信息。

3.翻译下面的句子:

Weshouldattachimportancetoenvironmentalprotectionandtakeactiontoreducepollution.

答案:

我们应该重视环境保护,并采取行动减少污染。

五、写作(30分)

假设你是李华,你的英国朋友Tom计划在暑假期间来中国旅游。请你写一封信,邀请他来你家做客,并提出一些建议,如旅游地点、活动安排等。

注意:

1.词数100左右;

2.可以适当增加细节,以使行文连贯。

DearTom,

Ihopethisletterfindsyouwell.IamexcitedtohearthatyouareplanningtovisitChinaduringthesummervacation.Iwouldliketoinviteyoutostayatmyhomeduringyourtrip.

Therearemanyinterestingplacestovisitinmyhometown.OneofthemustseeattractionsisthefamousXiamenUniversity.Itisknownforitsbeautifulcampu

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档