2025年广西职业院校技能大赛中职组(美术造型赛项)参考试笔试题库(含答案).pdfVIP

2025年广西职业院校技能大赛中职组(美术造型赛项)参考试笔试题库(含答案).pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年广西职业院校技能大赛中职组(美术造型赛项)参

考试笔试题库

一、单选题

1.()描绘吐蕃使者鲁东赞迎亲文成公主的事件。

A《洛神赋图》

B《捣练图》

C《步辇图》

D《听琴图》

答案:C

2.()下列哪部作品不是出自于汉代()。

A《论佛骨表》

B《七发》

C《子虚赋》

D《甘泉赋》

1/202

答案:A

3.()民居意为各屋面内侧坡的雨水都流入天井,院子较小,称为

天井,仅作排水和采光之用。

A、四水归堂式

B、一颗印式

C、大土楼

D、木构架庭院式答案:A

4.()下列()不是汉代时章草的代表人物。

A、史游

B、崔瑗

C、杜度

D、索靖

答案:D

5.()白话小说的特点是()。

2/202

A、分回标目、段落整齐、首尾完整

B、戛然而止、意味深长

C、对仗工整、平仄整齐、朗朗上口

D、辞藻华丽

答案:A

6.()中国古代人物画按画法样式分,纯用线描或稍加墨染者名(

)。

A、吴装人物

B、白描人物

C、写意人物

D、工笔人物

答案:B

7.()下列诗歌不是出自于《全唐诗》的是()。

A、孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

3/202

B、人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。C、迟迟钟鼓初长夜,耿耿星

河欲曙天。

D、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

答案:D

8.()下列()不是抽象主义绘画代表人物。

A、杰克逊·波洛克

B、康定斯基

C、梵高

D、弗朗兹·克兰

答案:C

9.()是古希腊盲诗人荷马的作品

A《伊利亚特》

B《伊索寓言》

C《普罗米修斯》

4/202

D《俄狄浦斯》

答案:A

10.()《儒林外史》的作者是()。

A、吴承恩

B、吴敬梓

C、曹雪芹

D、西周生

答案:B

11.()下列作品中,()不是明清时期的。A《浣纱记》

B《长生殿》

C《桃花扇》

D《琵琶记》

答案:D

12.()消费者最容易看懂的室内设计常用图纸是()。

5/202

A、透视图

B、平面图

C、立体图

D、侧视图

答案:A

13.()《受伤的野牛》是()的壁画作。

A、拉斯科洞窟

B、阿尔塔米拉洞窟

C、拉文特岩画

D、贺兰山岩画

答案:B

14.()是福建西部客家人聚族而居的围成环形的楼房。

A、干栏式

B、窑洞式

6/202

C、一颗印式

D、大土楼答案:D

15.()《海上夫人》的作者是()。

A、易卜生

B、莫泊桑

C、托尔斯泰

D、雨果

答案:A

16.()的特点是下面有须弥座,底层的塔身较高,以上每层的塔

身很短,没有门窗,有的也只有一些通光的小孔,内部也大都是实心

,一般为八角形,个别为十二

角形。

A、密檐式塔

B、喇嘛塔

7/202

C、楼阁式塔

D、金刚宝座塔

答案:A

17.()下列()不是西班牙建筑师高迪的作品。

A、芝加哥讲堂大厦

B、古埃尔公园

C、圣家族教堂

D、米拉公寓

答案:A18.()因其诗、书、画与齐白石、溥心畲齐名,故又并称

为“南张北齐”和“南张北溥”。

A、张中

B、张大千

C、徐渭

D、徐悲鸿

8/202

答案:B

19.()“拟把疏狂图一醉”

您可能关注的文档

文档评论(0)

小姑凉 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档