(中职组)数字产品检测与维护赛项竞赛考试题库(含答案).pdfVIP

(中职组)数字产品检测与维护赛项竞赛考试题库(含答案).pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

(中职组)数字产品检测与维护赛项竞赛考试题库(含答案)

一、单选题

1.ATX电源为主提供的待机电压是()

A、+12V

B、+5V

C、+3.3V

D、+9V

答案:B

2.可以从示波器的波形图上读出被测电压或电流的幅度、()、频率、脉冲宽度

及相位等参数

A、周期

B、带宽

C、功率因数

D、起振时间

答案:A

3.硬盘分区DOS命令是()

A、QM

B、FDISK

C、SCANDISK

D、FIND

答案:B

4.如何判断一个芯片是否是BIOS芯片()

A、8脚有25字样

B、四面有脚

C、有20个脚

D、跟主BIOS差不多

答案:A

5.关于万用表的两个挡位V”和V」,区别是()

A、没有区别

B、丫~测量交流电压,V-测量直流电压

C、丫~测量直流电压,V-测量交流电压

D、丫~与V-用于测量不同大小的电压

答案:B

6.我们对5s应有的态度()

A

、应付检查

B、积极参与行动

C、事不关已

D、看别人如何行动再说

答案:B

7.维修过后,对故障机进行()避免遗漏和失误

A、清理

B、清洁

C、全面检查

D、软件升级

答案:C

8.在使用万用表判断电阻好坏时,将其调至()

A、电流档

B、欧姆档

C、电压档

D、二极管档

答案:B

9.在静态检测主总线的数据/地址线时,测量的是数据/地址线对地的()

A、电压

B、电阻

C、电容

D、电流

答案:B

10.ATX电源的PG信号,主要作用为0

A、为主供电

B、为主复位

C、电源好信号

D、故障指示信号

答案:C

11.常见笔记本供电电路是由供电芯片、()元器件构成的

A、场管和电感

B、电解电容和电感

C、场管和电解电容

D、场管、电容和电感

答案:D

12.在装机过程中,隔一段时间要再次释放身上的静电,因为()

A、避免元件上有静电

B、元件上的CMOS器件易被静电击穿

C、防止触电

D、避免元件被磁化

答案:B

13.根据计算机故障产生源可分为()

A

、电源故障

B、总线故障

C、元件故障

D、以上都是

答案:D

14.如主有明显烧坏元件应先()

A、直接更换烧坏元件

B、测量主对地阻

C、加电测试是否还有损坏元件

D、拆掉元件再测对地阻

答案:D

15.数字电路比模拟电路抗干扰能力()

A、差

B、强

C、相同

D、无法比较

答案:B

16.下列哪一个选项不是现在常用的存储文件系统格式()

AvFAT

B、DOS

、FAT32

D、NTFS

答案:B

17.以下哪个代码表示为NTFS格式()

A、05

B、OF

、OB

D、07

答案:D

18.若主板不能加电,首先应检测的电路是。

A、复位电路

B、软开机电路

、+3.3V和+5V供电电路

D、PU供电电路

答案:

19.笔记本电脑加电启动过程中,1.加电自检程序,2.操作系统,3.系统主引导

记录中的程序,4系统主引导记录的装入程序,这四个部分程序的执行顺序为。

A、1234

B、1324

、3241

D、1432

答案:D

20.BIOS芯片的作用不包括()

A、自检

B、设点中断

、病毒防御

D、初始化

答案:

21.有时自检出现keyboardInterfaceError,有时又正常,最可能的故障是。

A、键盘接口虚焊

B、电源无输出

、BIOS设置有误

D、主板螺丝松动

答案:A

22.硬盘分区表存储了硬盘的()

A、分区信息

B、文件头

C、文件分区表

D、以上都是

答案:A

23.使用数据恢复软件三描分区时报冗余错误是因为()

A、硬盘固件损坏

B、硬盘索引损坏

C、因硬盘有坏道

D、因硬盘掉线

答案:C

24.电阻器的主要作用是。

A、降低电压

B、分流和调节电压

C、稳定电压

D、稳定和调节电路中的电流和电压

答案:D

25.磁盘的载体表面涂有一层(),用于存储信息

A、塑料

B、磁性材料

C

文档评论(0)

zsmfjy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档