配送管理技术试题及答案.docxVIP

配送管理技术试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

配送管理技术试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.配送管理的核心目标是()

A.快速送达

B.成本最低

C.服务质量最优

D.满足客户需求

答案:D

2.以下哪种配送模式灵活性最高()

A.自营配送

B.第三方配送

C.共同配送

D.互用配送

答案:B

3.配送路线规划时,首先要考虑的因素是()

A.距离最短

B.时间最短

C.成本最低

D.客户需求优先级

答案:D

4.库存管理在配送中的主要作用是()

A.保证货物充足

B.降低成本

C.提高配送效率

D.以上都是

答案:D

5.配送车辆调度时,需要考虑车辆的()

A.载重量

B.行驶里程

C.车辆状况

D.以上都是

答案:D

6.以下哪项不属于配送中心的功能()

A.存储

B.加工

C.销售

D.分拣

答案:C

7.配送服务质量的主要衡量指标不包括()

A.准时率

B.准确率

C.破损率

D.利润率

答案:D

8.为提高配送效率,应尽量减少()

A.装卸次数

B.运输距离

C.库存时间

D.以上都是

答案:D

9.配送成本控制的关键在于()

A.降低运输成本

B.减少库存成本

C.优化配送流程

D.提高服务质量

答案:C

10.以下哪种信息技术在配送管理中用于实时跟踪货物位置()

A.GPS

B.GIS

C.RFID

D.以上都可以

答案:A

11.配送计划制定的依据是()

A.客户订单

B.库存情况

C.车辆运力

D.以上都是

答案:D

12.当遇到交通拥堵时,配送车辆应()

A.等待

B.选择其他路线

C.强行通过

D.以上都不对

答案:B

13.配送中心的选址应考虑()

A.交通便利性

B.客户分布

C.土地成本

D.以上都是

答案:D

14.库存盘点的目的不包括()

A.核对账目

B.检查货物质量

C.确定库存数量

D.提高库存周转率

答案:D

15.配送服务中,客户投诉处理的首要原则是()

A.及时响应

B.解决问题

C.安抚客户

D.追究责任

答案:A

16.以下哪种配送方式适合小批量、多批次的货物运输()

A.整车运输

B.零担运输

C.集装箱运输

D.航空运输

答案:B

17.配送管理中,对司机的培训不包括()

A.驾驶技能

B.服务意识

C.货物装卸知识

D.信息技术操作

答案:A

18.为保证配送货物的安全,应采取的措施不包括()

A.包装加固

B.运输途中监控

C.增加保险金额

D.选择可靠的运输工具

答案:C

19.配送成本中占比最大的通常是()

A.运输成本

B.库存成本

C.装卸成本

D.管理成本

答案:A

20.配送管理的发展趋势不包括()

A.智能化

B.绿色化

C.小型化

D.一体化

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.配送管理涉及的环节包括()

A.订单处理

B.库存管理

C.运输调度

D.客户服务

答案:ABCD

2.配送模式的选择应考虑的因素有()

A.成本

B.服务质量

C.企业自身资源

D.市场需求

答案:ABCD

3.配送路线规划的方法有()

A.经验判断法

B.数学计算法

C.启发式算法

D.以上都是

答案:ABCD

4.库存管理的方法包括()

A.ABC分类法

B.经济订货批量模型

C.定量订货法

D.定期订货法

答案:ABCD

5.配送中心的主要作业流程有()

A.收货

B.存储

C.分拣

D.发货

答案:ABCD

6.提高配送服务质量的措施有()

A.加强员工培训

B.优化配送流程

C.建立信息反馈机制

D.增加配送车辆

答案:ABC

7.配送成本的构成包括()

A.运输成本

B.库存成本

C.装卸搬运成本

D.管理成本

答案:ABCD

8.信息技术在配送管理中的应用有()

A.订单管理系统

B.仓储管理系统

C.车辆调度系统

D.客户关系管理系统

答案:ABCD

9.配送计划的内容包括()

A.配送时间

B.配送路线

C.配送货物

D.配送人员安排

答案:ABCD

10.配送管理中应对突发情况的策略有()

A.制定应急预案

B.建立应急物资储备

C.加强与相关部门合作

D.定期进行应急演练

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.配送管理就是简单的货物运输安排。()

答案:×

2.自营配送一定比第三方配送成本低。()

答案:×

3.配送路线规划只需考虑距离因素。()

答案:×

4.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档