- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025一建民航真题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.机场道面混凝土拌合物的工作性指标是()。
A.坍落度
B.维勃稠度
C.分层度
D.沉入度
答案:B
解析:机场道面混凝土拌合物的工作性指标是维勃稠度,它反映了混凝土拌合物的流动性、可塑性和稳定性等综合性能。坍落度主要用于塑性混凝土的工作性衡量;分层度是衡量砂浆保水性的指标;沉入度是衡量砂浆稠度的指标。
2.下列导航系统中,可提供全球定位功能的是()。
A.仪表着陆系统
B.全向信标系统
C.全球卫星导航系统
D.指点信标系统
答案:C
解析:全球卫星导航系统(GNSS)可以在全球范围内为用户提供高精度的定位、导航和授时服务。仪表着陆系统主要用于引导飞机进近着陆;全向信标系统用于为飞机提供方位信息;指点信标系统主要用于指示飞机在进近过程中的特定位置。
3.机场目视助航灯光系统中,跑道入口灯的颜色为()。
A.白色
B.绿色
C.红色
D.黄色
答案:B
解析:跑道入口灯为绿色灯,用于向飞行员表明跑道入口的位置。白色灯常用于跑道中线灯等;红色灯常用于跑道末端灯等;黄色灯常用于滑行道边灯等。
4.机场围界的高度不应低于()m。
A.1.5
B.1.8
C.2.0
D.2.2
答案:B
解析:机场围界的高度不应低于1.8m,以保障机场的安全,防止无关人员和动物随意进入机场控制区。
5.民航机场工程中,通常采用()控制水泥混凝土道面的施工质量。
A.抗折强度
B.抗压强度
C.抗拉强度
D.疲劳强度
答案:A
解析:在民航机场工程中,水泥混凝土道面主要承受飞机荷载的反复作用,抗折强度更能反映道面在实际使用中的性能,所以通常采用抗折强度控制水泥混凝土道面的施工质量。
6.机场空管自动化系统的核心是()。
A.雷达数据处理系统
B.飞行计划处理系统
C.管制指令处理系统
D.人机交互系统
答案:A
解析:雷达数据处理系统是机场空管自动化系统的核心,它负责对雷达采集到的目标数据进行处理、分析和跟踪,为管制员提供准确的目标信息。飞行计划处理系统主要处理航班的飞行计划;管制指令处理系统用于处理管制员发出的指令;人机交互系统是管制员与系统进行交互的界面。
7.机场道面基层采用水泥稳定碎石时,水泥剂量不宜超过()。
A.4%
B.5%
C.6%
D.7%
答案:C
解析:机场道面基层采用水泥稳定碎石时,水泥剂量不宜超过6%,过高的水泥剂量可能会导致基层产生裂缝等问题,影响道面的整体性能。
8.下列助航灯光系统中,采用并联供电的是()。
A.跑道中线灯
B.滑行道边灯
C.进近灯
D.顺序闪光灯
答案:D
解析:顺序闪光灯采用并联供电方式。跑道中线灯、滑行道边灯、进近灯等通常采用串联供电方式,以保证灯光的亮度和可靠性。
9.机场导航台的场地保护区是指()。
A.以导航台天线为中心的一定区域
B.以导航台机房为中心的一定区域
C.以导航台发射塔为中心的一定区域
D.以导航台监控室为中心的一定区域
答案:A
解析:机场导航台的场地保护区是以导航台天线为中心的一定区域,该区域的设置是为了保证导航台的正常工作,避免外界干扰对导航信号的影响。
10.机场道面混凝土浇筑时,振捣棒的移动间距不宜大于其作用半径的()倍。
A.1.0
B.1.5
C.2.0
D.2.5
答案:B
解析:机场道面混凝土浇筑时,振捣棒的移动间距不宜大于其作用半径的1.5倍,以确保混凝土能够得到充分振捣,保证混凝土的密实性。
11.机场目视助航灯光系统中,停止排灯的颜色为()。
A.红色
B.黄色
C.绿色
D.白色
答案:A
解析:停止排灯为红色灯,用于指示飞机停止的位置,提醒飞行员在指定位置停下。
12.机场空管塔台的高度应根据()等因素确定。
A.机场净空条件、管制范围
B.机场规模、跑道长度
C.机场气象条件、航班流量
D.机场地理位置、周边环境
答案:A
解析:机场空管塔台的高度应根据机场净空条件、管制范围等因素确定。净空条件影响塔台的视线,管制范围决定了塔台需要覆盖的区域,这些因素共同影响塔台的高度设置。
13.机场道面加铺沥青混凝土面层时,应在水泥混凝土道面上喷洒()。
A.粘层油
B.透层油
C.封层油
D.隔离剂
答案:A
解析:在机场道面加铺沥青混凝土面层时,应在水泥混凝土道面上喷洒粘层油,以增强沥青面层与水泥混凝土基层之间的粘结力,防止层间滑移。透层油主要用于使沥青面层与非沥青材料基层结合良好;封层油用于封闭路面表面空隙等;隔离剂一般用于模板与混凝土之间,防止粘结。
您可能关注的文档
- 【完整版】2025年监理工程师《监理概论》考试真题及答案解析.docx
- 2025吉林通用航空职业技术学院招聘笔试真题带答案详解.docx
- 2025监理工程师《理论和法规》考试真题及答案.docx
- 2025年11月监理工程师《理论与相关法规》考试真题及答案(完整版.docx
- 2025年出版专业技术人员初级理论与实务考试及答案.docx
- 2025年出版专业技术人员资格(水平)考试实务试卷(含答案).docx
- 2025年出版专业职业资格考试真题汇编试卷(含答案).docx
- 2025年出版专业资格初级基础综合试题及答案.docx
- 2025年初级出版专业技术人员职业资格练习题有参考答案.docx
- 2025年单招文化测试题及答案.docx
- 2025执业药师继续教育试题和参考答案(完整版).docx
- 出版物发行员高级基础知识(出版发行基础)模拟试卷2(题后含及答案解析.docx
- 工程师考试建筑施工安全生产专业实务(中级)试题及答案(2025年.docx
- 民航安全检查员试卷及答案解析.docx
- 最新2025书记员法律知识基础完整考试题库50题(含答案).docx
- 2025《监理基本理论与相关法规》真题及答案.docx
- 2025公安监所管理警务辅助人员考试(心理素质测试)模拟题库及答案(川眉山).docx
- 2025机场考试题及答案.docx
- 2025年飞行事故测试题及答案.docx
- 2025年辅警招聘考试(法律基础知识)全真冲刺试题及答案.docx
文档评论(0)