2025年食品包装职业技能考试笔试题库(含各题型)含答案 .pdfVIP

2025年食品包装职业技能考试笔试题库(含各题型)含答案 .pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年食品包装职业技能考试笔试题库(含各题型)

1.【单项选择题】生产时主加热温度为()度。

A、300

B、360

C、220

D、280

答案:B

2.【多项选择题】TPIH2500产生负载阻抗过高的原因有()□

A、同轴电缆、导轨、感应器或阻抗变压器开路。

B、压力胶条磨损。

C、安装型号错误的阻抗变压器。

D、安装型号错误的感应器。

答案:A,C,D

1/182

3.【填空题】机械中常见的四种传动有()()()()。答案:链

传动;齿轮传动;凸轮传动;电机传动

4.【填空题】在欧姆变频器中FMAX代表(),VMAX代表(),FBAS代

表(),THR代表(),PGRM代表()o

答案:最大频率;最高电压;最高电压频率;最大温度;进入所有选

项功能5.【填空题】拉耳位置有()预校正()位置。

答案:零位;生产

6.【问答题】简单描述LS的缝合过程。

答案:高频发生器产生高频电流输送到变压器,在输送到纵封板产生

磁场在包材铝膜上产生感应电流,电流通过铝钳层传导热使PE层熔化

,再由LS压力装置挤压从而实现封合。

7.【填空题】电磁阀中先导阀的作用是()阀体内()。答案:控制

;气向流动

2/182

8.【填空题】TBA/22生产时无菌室正压应为(),正常停机5分钟后,

为了防止包材()和(),正压应至少为()o

答案:400PA-500PA震动;损坏铝箔层;200PA

9.【多项选择题】以下哪些是影响SA的因素()。

A、压力

B、温度

C、纸路位置

D、无菌室正压

E、冷却

答案:A,B,C,D

10.【填空题】()的作用:恒定进入压缩机的水的水量。答案:恒

流阀

11.【填空题】TBA/22中角度编码器采用的是().

答案:格雷码12.【单项选择题】TBA/22的重叠度为(

3/182

A、5-4

B、4-5

C、7-9

D、9-10

答案:C

13.【问答题】玻璃包装容器的优缺点?

答案:

无毒无味、化学稳定性极好;

光亮透明、阻隔性极好、不透气;

价格便宜,成型性好,可回收利用;

耐热、耐压、耐高温杀菌。

缺点:重量大,运输成本高;脆性大、易破碎、加工能耗大。

14.【单项选择题】利乐包LS重叠宽度应为()o

A、7+1mm

4/182

B、8+lmm

C、9+lmm

答案:B

15.【单项选择题】每次停机角度编码器显示是()o

A、150

B、160

C、200D、260

答案:B

16.【问答题】简述吸管粘贴不良的原因。

答案:1)从灌装机上出来的包装盒形状不好2)热熔胶喷枪失灵3)挤压

杆(箭头所指)没有碰到纸盒,叫技术人员调整.4)挤压杆相对于进料

转轮位置不正确,叫技术人员调整5)热熔胶在挤压杆上6)热熔胶在输

送链上或者驱动皮带以及导向臂上。

5/182

7)热熔胶的污染8)热熔胶的设定加热温度不正确9)热熔胶喷枪没有达

到正确的工作压力10)吸管没有正确切割开.11)喷胶点的位置不在包

装盒的对角线上。

12)包装传送速度不匹配。

17.【填空题】双氧水桶双氧水温度由()控制。

答案:小循环

18.【问答题】简述TBA/22灌装机双氧水罐内有4组液位探头作用。答

案:1表示双氧水槽空且维修开关开时的最高液位;

2表示灌注双氧水槽时的最高液位;

3表示灌注双氧水槽时双氧水罐开始灌注液位;

4表示高液位监护。停止灌注,报警。

19.【单项选择题】为使超高温乳产品在保质期内脂肪不上浮,我们

可采取的措施为()。

A、生产工艺中配置脱气罐;

6/182

B、生产工艺中配置均质机;C、加强灌装时的机械搅拌;

D、产品在饮用时要求摇动。

答案:B

20.【单项选择题】无菌室内压力最低为(

您可能关注的文档

知传链电子书

文档评论(0)

鼎天教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年04月13日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档