2025年厦门市护理招聘试题题库及答案.docVIP

2025年厦门市护理招聘试题题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年厦门市护理招聘试题题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压:

A.增高

B.降低

C.舒张压降低,脉压差增大

D.脉压差变小

答案:A

2.预防压疮最关键的措施是:

A.保持足够营养

B.避免皮肤受潮湿刺激

C.避免局部长期受压

D.保持床单整洁

答案:C

3.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃:

A.敌敌畏

B.乐果

C.磷化锌

D.浓硫酸

答案:D

4.输液过程中患者出现发冷、寒战、体温高达40.1℃,应考虑患者发生了:

A.过敏反应

B.肺水肿

C.空气栓塞

D.发热反应

答案:D

5.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是:

A.棉球

B.弯盘

C.开口器

D.吸水管

答案:D

6.患者吸氧过程中,需要调节氧流量时,应:

A.先关总开关,再调节氧流量

B.先关流量表,再调节氧流量

C.先拔出吸氧管,再调节氧流量

D.先分离吸氧管与湿化瓶,再调节氧流量

答案:C

7.测量脉搏首选动脉是:

A.颞动脉

B.肱动脉

C.桡动脉

D.颈动脉

答案:C

8.乙醇擦浴时,禁擦的部位是:

A.侧颈、上肢

B.腋窝、腹股沟

C.前胸、腹部

D.臀部、下肢

答案:C

9.为患者吸痰时,每次吸痰时间应限制在:

A.10秒以内

B.15秒以内

C.20秒以内

D.30秒以内

答案:B

10.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是:

A.盐酸肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.异丙肾上腺素

D.多巴胺

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于基础护理工作内容的有:

A.生活护理

B.病情观察

C.治疗护理

D.心理护理

答案:ABCD

2.下列关于体温的生理性变化,正确的是:

A.24小时内变动范围不超过0.5~1℃

B.清晨2~6时最低

C.午后1~6时最高

D.女性在月经前期体温略低

答案:ABC

3.下列哪些属于医院感染的易感人群:

A.机体免疫功能严重受损者

B.婴幼儿及老年人

C.营养不良者

D.接受各种免疫抑制剂治疗者

答案:ABCD

4.下列有关无菌技术操作原则的叙述正确的是:

A.操作前半小时停止清扫地面

B.无菌物品与非无菌物品分开放置

C.无菌包一经打开不可再用

D.无菌操作时手臂保持在腰部水平以上

答案:ABD

5.静脉输液时溶液不滴的原因有:

A.针头滑出血管外

B.针头斜面紧贴血管壁

C.压力过低

D.静脉痉挛

答案:ABCD

6.下列属于一级护理的患者是:

A.病情趋向稳定的重症患者

B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者

D.各种复杂或者大手术后的患者

答案:ABC

7.洗胃的适应证包括:

A.有机磷农药中毒

B.安眠药中毒

C.重金属中毒

D.食物中毒

答案:ABD

8.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有:

A.减少或去除引起疼痛的原因

B.选择合适的止痛方法

C.提供社会支持

D.促进患者舒适

答案:ABCD

9.下列哪些食物适合高血压患者食用:

A.芹菜

B.香蕉

C.肥肉

D.木耳

答案:ABD

10.下列属于护理文件书写要求的有:

A.及时

B.准确

C.完整

D.简要

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。(√)

2.正常成人24小时尿量约为1000~2000ml。(√)

3.皮下注射时,进针角度为与皮肤呈50°~60°角。(×,应为30°~40°角)

4.发生空气栓塞时,应立即让患者取左侧卧位和头低足高位。(√)

5.患者使用洋地黄类药物时,心率低于60次/分应停药。(√)

6.临终患者最后消失的感觉是视觉。(×,是听觉)

7.无菌持物钳可以夹取油纱布。(×,不可夹取油纱布)

8.压疮淤血红润期的主要特点是局部皮肤出现红、肿、热、痛。(√)

9.肌肉注射时,应选择肌肉较厚、远离大神经和大血管的部位。(√)

10.对急腹症患者,诊断不明时不可用热疗。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述青霉素过敏试验的注意事项。

答案:试验前详细询问用药史、

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档