- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
兰溪保育员考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.保育员在组织幼儿户外活动时,应优先考虑的安全因素是:
A.活动场地的大小
B.活动器材的丰富性
C.活动内容的新颖性
D.活动过程中的安全监督
答案:D
2.幼儿园保育员在处理幼儿突发疾病时,首先应该采取的措施是:
A.立即通知家长
B.紧急送往医院
C.保持冷静,进行初步急救
D.向园长汇报
答案:C
3.在幼儿一日生活中,保育员最应该注重的环节是:
A.教育教学活动
B.进餐和午睡
C.户外活动
D.游戏活动
答案:B
4.幼儿园保育员在组织幼儿进餐时,应注意的事项不包括:
A.鼓励幼儿多吃
B.引导幼儿安静进餐
C.帮助幼儿整理餐具
D.控制进餐时间
答案:A
5.幼儿园保育员在组织幼儿进行日常生活自理能力训练时,应遵循的原则是:
A.强制训练
B.逐步引导
C.一味表扬
D.忽视个体差异
答案:B
6.幼儿园保育员在处理幼儿之间的矛盾时,应采取的态度是:
A.偏袒某一幼儿
B.忽视幼儿之间的矛盾
C.公平公正地调解
D.让幼儿自行解决
答案:C
7.幼儿园保育员在组织幼儿进行游戏活动时,应注重:
A.游戏的输赢
B.游戏的规则
C.游戏的教育意义
D.游戏的时长
答案:C
8.幼儿园保育员在组织幼儿进行户外活动时,应注意的天气因素不包括:
A.气温
B.风力
C.湿度
D.教育内容
答案:D
9.幼儿园保育员在组织幼儿进行艺术活动时,应注意:
A.艺术作品的美观性
B.艺术活动的创新性
C.艺术活动的教育性
D.艺术活动的经济性
答案:C
10.幼儿园保育员在组织幼儿进行科学活动时,应注意:
A.科学实验的结果
B.科学活动的趣味性
C.科学活动的安全性
D.科学活动的复杂性
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.幼儿园保育员在组织幼儿户外活动时,应注意的安全因素包括:
A.活动场地的平整性
B.活动器材的安全性
C.活动内容的适宜性
D.活动过程中的安全监督
答案:A,B,C,D
2.幼儿园保育员在处理幼儿突发疾病时,应注意的事项包括:
A.保持冷静,进行初步急救
B.立即通知家长
C.向园长汇报
D.紧急送往医院
答案:A,B,C,D
3.在幼儿一日生活中,保育员应注意的环节包括:
A.进餐和午睡
B.户外活动
C.游戏活动
D.教育教学活动
答案:A,B,C,D
4.幼儿园保育员在组织幼儿进餐时,应注意的事项包括:
A.引导幼儿安静进餐
B.帮助幼儿整理餐具
C.控制进餐时间
D.鼓励幼儿多吃
答案:A,B,C
5.幼儿园保育员在组织幼儿进行日常生活自理能力训练时,应注意的事项包括:
A.逐步引导
B.尊重幼儿的个体差异
C.正确引导
D.忽视幼儿的个体差异
答案:A,B,C
6.幼儿园保育员在处理幼儿之间的矛盾时,应注意的事项包括:
A.公平公正地调解
B.倾听幼儿的想法
C.忽视幼儿之间的矛盾
D.偏袒某一幼儿
答案:A,B
7.幼儿园保育员在组织幼儿进行游戏活动时,应注意的事项包括:
A.游戏的教育意义
B.游戏的规则
C.游戏的时长
D.游戏的输赢
答案:A,B
8.幼儿园保育员在组织幼儿进行户外活动时,应注意的天气因素包括:
A.气温
B.风力
C.湿度
D.阳光
答案:A,B,C,D
9.幼儿园保育员在组织幼儿进行艺术活动时,应注意的事项包括:
A.艺术活动的教育性
B.艺术活动的创新性
C.艺术作品的美观性
D.艺术活动的经济性
答案:A,B
10.幼儿园保育员在组织幼儿进行科学活动时,应注意的事项包括:
A.科学活动的安全性
B.科学活动的趣味性
C.科学实验的结果
D.科学活动的教育性
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.幼儿园保育员在组织幼儿户外活动时,应优先考虑活动场地的大小。
答案:错误
2.幼儿园保育员在处理幼儿突发疾病时,首先应该采取的措施是立即通知家长。
答案:错误
3.在幼儿一日生活中,保育员最应该注重的环节是教育教学活动。
答案:错误
4.幼儿园保育员在组织幼儿进餐时,应注意鼓励幼儿多吃。
答案:错误
5.幼儿园保育员在组织幼儿进行日常生活自理能力训练时,应遵循逐步引导的原则。
答案:正确
6.幼儿园保育员在处理幼儿之间的矛盾时,应采取公平公正地调解的态度。
答案:正确
7.幼儿园保育员在组织幼儿进行游戏活动时,应注重游戏的输赢。
答案:错误
8.幼儿园保育员在组织幼儿进行户外活动时,应注意的天气因素不包括教育
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技五年级上册 第二单元 在线生活(学历案设计) 0001.pdf VIP
- 21 CFR 210&211 cGMP中英对照版.doc VIP
- 网约车从业资格证考试题库及答案大全.doc VIP
- q cpu用户手册功能解说程序基础篇.pdf
- 做账实操-货代物流公司成本核算.pdf
- 成人的情绪管理课件.pptx VIP
文档评论(0)