2023年电力职业技能鉴定考试《集控值班员(第二版)》高级工理论试卷.pdfVIP

2023年电力职业技能鉴定考试《集控值班员(第二版)》高级工理论试卷.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

e(11-034)

电力职业技能鉴定考试

《集控值班员(第二版)》高级工理论试卷

题号—四五合计0

得分

注意事项1答卷前将装订线左边的项目填写清晰。

2答卷必须用蓝色或黑色钢笔、圆珠笔,不许用铅笔

或红笔。

3本试卷共有5道大题,满分606分,考试时间120分

钟。

闽卷入a

一、选择题(请将对的答案的代号填入括号内,每题1分,共61

题)

1.蒸汽在汽轮机内的膨张可以看做是.)。

A()等容过程;()等温过程;C()等压过程;D()绝热过程。

答案:D

2.沸唐的液体和气体同步存在,气体和液体H勺温度.)。

A()相等;()不相等;C()气体温度高于液体温度;D()液体

温度高于气体温度。

答案:A

3.回热加热系统理论上最佳给水温度相对应的是.)。

A()回热循环热效率最高;()回热循环绝对内效率最高;C()电

厂煤耗率最低;D()电厂热效率最高。

答案:

4.如对50MW机组进行改型设计,比较合理口勺可采用方案是.)。(原机组参数

为压力3.5MPa,温度435℃,背压O.EkPa)

A()采用一次中间再热;()提高初温;C()提高初压;D()同

步提高初温和初压。

答案:D

5.蓄电池的电动势大小与.)无关。

A()内阻;()温度;C()比重;D()极板。

答案:

6.中间再热使热经济性得到提高口勺必要条件是.)。

A()再热附加循环热效率不小于基本循环热效率;()再热附加循环

热效率不不小于基本循环热效率;C()基本循环热效率必须不小于40%;

D()再热附加循环热效率不能太低。

答案:A

7.熔断器日勺额定值重要有.)。

A()额定电压、额定电流和额定电阻;()额定甩压和额定电流;C()

额定电压、额定电流和熔体额定电流;D()额定电压。

答案:C

8.半导体热敏特性,是指半导体的导电性能随温度的升高而.)。

A()增长;()减弱;C()保持不变;D()成正比。

答案:A

9.锅炉管道选用钢材,,重要根据金属在使用中的.)决定。

A()硬度;()温度;C()强度;D()压力。

答案:

10.提高蒸汽初温度重要受到.)的限制。

A()锅炉传热温差;B()热力循环;C()金属耐高温性能;D()

汽轮机末级叶片湿度。

答案:C

11.采用回热循环后与具有相似初参数及功率的纯凝汽式循环相比,它啊.)o

A()汽耗量减少;B()热耗量减少;C()做功的总熔降增长;D()

做功局限性系数增长。

答案:B

12.煤失去水分后来,置于与空气隔绝日勺容器中加热到.),保持7min,煤中分

解出来的气态物质称为挥发分。

A()850℃;(B)850±20℃;(C)800±10℃;(D)800C。

答案:B

13.机组甩负荷时,转子表面产生的热应力为.)。

A()拉应力:B()压应力;C()交变应力;D()不产生应力。

答案:A

14.停

文档评论(0)

zhuifengshaonian + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档