- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025凯里凯盛国有资本投资运营(集团)有限责任公司招聘10人考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在严重的财务造假行为,他担心此事一旦曝光会影响公司的声誉和自己的工作,因此选择保持沉默。张某的行为属于()。
A、法律义务
B、道德责任
C、行政责任
D、刑事责任
答案:B
解析:道德责任是指个人基于内心的道德信念和社会规范,对自身行为应承担的责任。张某在公司财务造假的情况下选择保持沉默,是出于对公司声誉和自身工作的考虑,这种行为体现了个人在特定情境下的道德选择,而非法律义务、行政责任或刑事责任。法律义务是指法律规定必须履行的责任,行政责任是指因违反行政法规而应承担的责任,刑事责任是指因犯罪行为而应承担的责任。故选B。
2.某作家创作了一部反映农村生活的小说,小说中的人物和情节均与现实生活存在较大差异。该小说属于()。
A、现实主义文学
B、浪漫主义文学
C、现代主义文学
D、后现代主义文学
答案:B
解析:浪漫主义文学强调情感、想象和个性,常常描写理想化的世界和人物,与现实生活存在较大差异。题干中,该作家创作的小说反映农村生活,但人物和情节均与现实生活存在较大差异,符合浪漫主义文学的特点。现实主义文学注重真实地反映生活,现代主义文学强调对传统形式的突破,后现代主义文学则对现代主义文学进行反思和批判。故选B。
3.1935年,中国共产党在遵义会议上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,这一事件标志着()。
A、中国革命进入新民主主义革命阶段
B、中国革命进入社会主义革命阶段
C、中国共产党开始独立领导武装斗争
D、中国共产党开始探索农村包围城市、武装夺取政权的革命道路
答案:D
解析:遵义会议是中国共产党历史上一个重要的转折点,会议确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,标志着中国共产党开始探索农村包围城市、武装夺取政权的革命道路。新民主主义革命阶段从1919年五四运动开始,社会主义革命阶段从1949年新中国成立开始,中国共产党开始独立领导武装斗争是在1927年八七会议后。故选D。
4.中国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:B
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。题干中,印刷术是中国古代四大发明之一。故选B。
5.我国“两弹一星”是指()。
A、原子弹、氢弹和人造地球卫星
B、导弹、原子弹和人造地球卫星
C、核弹、氢弹和导弹
D、核弹、导弹和人造地球卫星
答案:A
解析:我国“两弹一星”是指原子弹、氢弹和人造地球卫星。故选A。
6.公文写作中,标题的格式一般不包括()。
A、发文机关名称
B、事由
C、文种
D、发文序号
答案:D
解析:公文写作中,标题的格式一般包括发文机关名称、事由和文种。发文序号一般出现在公文的正文部分,作为公文的编号。故选D。
7.近年来,我国在载人航天领域取得了重大突破,成功发射了神舟系列飞船,并实现了()。
A、太空行走
B、月球采样
C、火星探测
D、深空探测
答案:A
解析:近年来,我国在载人航天领域取得了重大突破,成功发射了神舟系列飞船,并实现了太空行走。我国已经成功实施了多次太空行走任务,如神舟七号、神舟九号、神舟十一号等。月球采样是嫦娥探月工程的任务,火星探测是天问一号的任务,深空探测是指对更遥远的宇宙空间的探测,这些任务虽然我国也在进行,但不是载人航天领域的成就。故选A。
8.根据《中华人民共和国行政处罚法》,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚的事实、理由及依据
B、申请行政复议的权利
C、申请行政诉讼的权利
D、A和B
答案:D
解析:根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。根据第三十二条的规定,当事人有权进行陈述和申辩。故选D。
9.某地政府为了促进经济发展,决定对高新技术企业给予税收优惠。这一措施属于()。
A、财政政策
B、货币政策
C、产业政策
D、教育政策
答案:A
解析:财政政策是指政府通过调整财政收入和支出,来影响宏观经济运行的经济政策。税收优惠是财政政策的一种手段,通过减少企业的税收负担,来促进企业的发展。货币政策是指中央银行通过调整货币供应量和利率,来影响宏观经济运行的经济政策。产业政策是指政府为了促进特定产业的发展而制定的政策。教育政策是指政府为了促进教育事业发展而制定的政策。故选A。
10.某博物馆收藏了一件清朝的瓷器,这件瓷器上绘有精美的山水画。从文物分类的角度来看,这件瓷器属于()。
A、书画类
B、陶瓷类
C、玉器类
D、
您可能关注的文档
- 2025金华磐安县事业单位招聘42人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025金华磐安县事业单位招聘42人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025金华磐安县事业单位招聘42人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025金华磐安县事业单位招聘42人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025金华义乌市机关事业单位编外聘用人员公开招聘183人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025金华义乌市机关事业单位编外聘用人员公开招聘183人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025金华义乌市机关事业单位编外聘用人员公开招聘183人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025金华义乌市机关事业单位编外聘用人员公开招聘183人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025金华义乌市属国有企业公开招聘61人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025金华义乌市属国有企业公开招聘61人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025凯里瑞禾农业投资(集团)有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025凯里瑞禾农业投资(集团)有限责任公司招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025昆仑能源有限公司秋季高校毕业生招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025昆仑能源有限公司秋季高校毕业生招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025昆仑能源有限公司秋季高校毕业生招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025昆明市第一人民医院博士后科研工作站(国家级)招聘(1人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025昆明市第一人民医院博士后科研工作站(国家级)招聘(1人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025昆明市第一人民医院博士后科研工作站(国家级)招聘(1人)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025昆明市第一人民医院博士后科研工作站(国家级)招聘(1人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025昆明市官渡区档案馆招聘编外工作人员(1人)考试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)