法文测试题及答案.docxVIP

法文测试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

法文测试题及答案

一、词汇选择题(共20题)

1.“桌子”用法语怎么说?

A.chaise

B.table

C.fauteuil

D.lit

答案:B

分析:“chaise”是椅子,“table”是桌子,“fauteuil”是扶手椅,“lit”是床。

2.“美丽的”法语表达是?

A.grand

B.joli

C.petit

D.vieux

答案:B

分析:“grand”是大的,“joli”是美丽的、漂亮的,“petit”是小的,“vieux”是老的。

3.“猫”的法语是?

A.chien

B.oiseau

C.chat

D.lapin

答案:C

分析:“chien”是狗,“oiseau”是鸟,“chat”是猫,“lapin”是兔子。

4.“学校”对应的法语是?

A.maison

B.école

C.bureau

D.magasin

答案:B

分析:“maison”是房子,“école”是学校,“bureau”是办公室,“magasin”是商店。

5.“书”用法语怎么讲?

A.cahier

B.livre

C.stylo

D.crayon

答案:B

分析:“cahier”是练习本,“livre”是书,“stylo”是钢笔,“crayon”是铅笔。

6.“晴朗的”法语单词是?

A.nuageux

B.pluvieux

C.ensoleillé

D.venteux

答案:C

分析:“nuageux”是多云的,“pluvieux”是多雨的,“ensoleillé”是晴朗的,“venteux”是有风的。

7.“父亲”的法语是?

A.mère

B.frère

C.père

D.soeur

答案:C

分析:“mère”是母亲,“frère”是兄弟,“père”是父亲,“soeur”是姐妹。

8.“汽车”的法语表达是?

A.avion

B.train

C.voiture

D.bateau

答案:C

分析:“avion”是飞机,“train”是火车,“voiture”是汽车,“bateau”是船。

9.“红色”用法语怎么说?

A.bleu

B.rouge

C.jaune

D.vert

答案:B

分析:“bleu”是蓝色,“rouge”是红色,“jaune”是黄色,“vert”是绿色。

10.“朋友”的法语是?

A.ami(e)

B.collègue

C.voisin(e)

D.parent

答案:A

分析:“ami(e)”是朋友,“collègue”是同事,“voisin(e)”是邻居,“parent”是亲戚。

11.“苹果”的法语单词是?

A.banane

B.pomme

C.orange

D.fraise

答案:B

分析:“banane”是香蕉,“pomme”是苹果,“orange”是橙子,“fraise”是草莓。

12.“医院”对应的法语是?

A.pharmacie

B.h?pital

C.église

D.musée

答案:B

分析:“pharmacie”是药店,“h?pital”是医院,“église”是教堂,“musée”是博物馆。

13.“工作”的法语是?

A.travail

B.vacance

C.weekend

D.fête

答案:A

分析:“travail”是工作,“vacance”是假期,“weekend”是周末,“fête”是节日。

14.“水”用法语怎么讲?

A.vin

B.eau

C.thé

D.café

答案:B

分析:“vin”是葡萄酒,“eau”是水,“thé”是茶,“café”是咖啡。

15.“高兴的”法语表达是?

A.triste

B.content(e)

C.fatigué(e)

D.malade

答案:B

分析:“triste”是悲伤的,“content(e)”是高兴的,“fatigué(e)”是疲劳的,“malade”是生病的。

16.“老师”的法语是?

A.élève

B.professeur(e)

C.médecin

D.policier(ère)

答案:B

分析:“élève”是学生,“professeur(e)”是老师,“médecin”是医生,“policier(ère)”是警察。

17.“城市”的法语单词是?

A.village

B.ville

C.campagne

D.forêt

答案:B

分析:“village”是村庄,“ville”是城市,“campagne”是乡村,“forêt”是森林。

18.“晚上”的法语怎么说?

A.matin

B.aprèsmidi

C.soir

D.nuit

文档评论(0)

绾青丝 + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体成都炎云网络科技有限公司
IP属地北京
统一社会信用代码/组织机构代码
91510108MA61RL7LX5

1亿VIP精品文档

相关文档