- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年生产经营单位安全生产法知识培训试题及答案(8)
一、单选题
1.依据《安全生产法》,下列哪项不属于生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作的职责?()
A.保障安全生产投入的有效实施
B.组织制定并实施安全生产规章制度和操作规程
C.组织安全生产教育和培训
D.定期向股东报告安全生产情况
答案:D
2.依据《安全生产法》,下列哪种情况下,生产经营单位可以不进行安全生产教育和培训?()
A.新员工入职
B.员工转岗
C.安全生产法律法规发生变化
D.生产经营单位不经常进行生产活动
答案:D
3.依据《安全生产法》,下列哪种设备不需要进行经常性维护、保养和定期检测?()
A.安全设备
B.生产设备
C.电气设备
D.劳动防护用品
答案:B
4.依据《安全生产法》,下列哪项不属于安全生产投入的范围?()
A.安全生产教育和培训费用
B.安全生产设施、设备的购置、维护、检测费用
C.安全生产事故的赔偿费用
D.劳动防护用品的购置、维护费用
答案:C
5.依据《安全生产法》,下列哪种情况下,生产经营单位可以不设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员?()
A.从业人员超过100人
B.从业人员少于100人
C.高危行业
D.从事爆破作业
答案:B
二、多选题
6.依据《安全生产法》,下列哪些属于生产经营单位的安全生产责任?()
A.遵守安全生产法律法规
B.加强安全生产管理
C.采取有效措施防止生产安全事故的发生
D.依法参加工伤保险
答案:ABCD
7.依据《安全生产法》,下列哪些情况下,生产经营单位应当制定应急预案?()
A.发生生产安全事故
B.可能发生生产安全事故
C.发生安全生产违法行为
D.法律法规规定的其他情形
答案:ABD
8.依据《安全生产法》,下列哪些属于安全生产违法行为?()
A.不按照规定进行安全生产教育和培训
B.不按照规定设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员
C.不按照规定对安全生产设施进行检测、维护
D.擅自拆改、停用安全生产设施
答案:ABCD
9.依据《安全生产法》,下列哪些属于生产经营单位的主要负责人对安全生产工作的职责?()
A.组织制定并实施安全生产规章制度和操作规程
B.组织安全生产教育和培训
C.及时消除生产安全事故隐患
D.组织制定并实施生产安全事故应急预案
答案:ABCD
10.依据《安全生产法》,下列哪些情况下,生产经营单位应当进行安全生产教育和培训?()
A.新员工入职
B.员工转岗
C.安全生产法律法规发生变化
D.生产经营单位扩大生产规模
答案:ABC
三、判断题
11.《安全生产法》规定,从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施。()
答案:正确
12.《安全生产法》规定,任何单位和个人不得阻挠和干涉对事故的依法调查处理。()
答案:正确
13.《安全生产法》规定,生产经营单位对重大危险源可以不进行登记或者未按照规定报告。()
答案:错误
14.《安全生产法》规定,生产经营单位在采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备时,可以不进行安全生产教育和培训。()
答案:错误
15.《安全生产法》规定,安全生产投入资金在成本中据实列支,不得在税前提取。()
答案:错误
您可能关注的文档
- 2025年上海国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海静安区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海上缆神舟线缆有限公司招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海市辅警招聘知识题库(含答案).docx
- 2025年上海市杨浦区中考二模道德与法治试题(原卷版+解析版)(8).docx
- 2025年上海外国语大学贤达经济人文学院单招职业适应性测试题库完整版(8).docx
- 2025年上海徐汇区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海杨浦区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年韶关市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年设备股份转让协议标准范文(8).docx
- 2025年生产经营单位安全生产知识竞赛题库及答案(8).docx
- 2025年省属公费师范毕业生招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年石化作业安全管理知识考试笔试试题附答案.docx
- 2025年石狮市公办学校招聘编制内教师笔试真题及答案(8).docx
- 2025年市场监管总局直属单位招聘考试真题.docx
- 2025年市信访局下属事业单位选聘考试笔试试题(附答案)(8).docx
- 2025年市医疗卫生类专业技术人员招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年市医疗卫生类专业技术人员招聘考试试题(含答案).docx
- 2025年事业单位人员招聘笔试试题(附答案).docx
- 2025年数学教研组工作工作方案(8).docx
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)