- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年易制毒化学品安全培训(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.以下哪种化学品不属于第一类易制毒化学品?()
A.麻黄素
B.麦角新碱
C.苯乙酸
D.1-苯基-2-丙酮
答案:C
解析:苯乙酸属于第二类易制毒化学品,而麻黄素、麦角新碱、1-苯基-2-丙酮均属于第一类易制毒化学品。
2.易制毒化学品的分类和品种需要调整的,由()提出方案,报国务院批准。
A.国务院公安部门会同国务院食品药品监督管理部门
B.国务院公安部门会同国务院安全生产监督管理部门、商务主管部门、卫生主管部门
C.国务院商务主管部门会同国务院安全生产监督管理部门
D.国务院公安部门会同国务院安全生产监督管理部门、商务主管部门、卫生主管部门、药品监督管理部门
答案:D
解析:根据相关法规规定,易制毒化学品的分类和品种需要调整的,由国务院公安部门会同国务院安全生产监督管理部门、商务主管部门、卫生主管部门、药品监督管理部门提出方案,报国务院批准。
3.经营第三类易制毒化学品的,应当自经营之日起()日内,将经营的品种、数量、主要流向等情况,向所在地的县级人民政府安全生产监督管理部门备案。
A.5
B.10
C.15
D.30
答案:D
解析:经营第三类易制毒化学品的,应当自经营之日起30日内,将经营的品种、数量、主要流向等情况,向所在地的县级人民政府安全生产监督管理部门备案。
4.购买第一类易制毒化学品的,应当提交的证件是()。
A.营业执照
B.购买许可证
C.法人证明
D.税务登记证
答案:B
解析:购买第一类易制毒化学品的,应当提交购买许可证,这是为了严格管控第一类易制毒化学品的流向和使用。
5.运输第三类易制毒化学品的,应当在运输前向运出地的()备案。
A.县级人民政府公安机关
B.市级人民政府公安机关
C.省级人民政府公安机关
D.当地安全生产监督管理部门
答案:A
解析:运输第三类易制毒化学品的,应当在运输前向运出地的县级人民政府公安机关备案。
6.易制毒化学品丢失、被盗、被抢的,发案单位应当立即向()报告。
A.当地公安机关
B.当地安全生产监督管理部门
C.当地商务主管部门
D.当地卫生主管部门
答案:A
解析:易制毒化学品丢失、被盗、被抢的,发案单位应当立即向当地公安机关报告,以便及时采取措施防止其流入非法渠道。
7.以下关于易制毒化学品储存的说法,错误的是()。
A.应储存在专用仓库内
B.可以与其他物品混放
C.要有专人管理
D.要设置明显的标志
答案:B
解析:易制毒化学品必须储存在专用仓库内,不能与其他物品混放,要有专人管理并设置明显的标志,以确保储存安全。
8.生产、经营、购买、运输或者进口、出口易制毒化学品的单位,应当于每年()前向许可或者备案的行政主管部门和公安机关报告本单位上年度易制毒化学品的生产、经营、购买、运输或者进口、出口情况。
A.1月31日
B.2月28日
C.3月31日
D.4月30日
答案:C
解析:生产、经营、购买、运输或者进口、出口易制毒化学品的单位,应当于每年3月31日前向许可或者备案的行政主管部门和公安机关报告本单位上年度易制毒化学品的生产、经营、购买、运输或者进口、出口情况。
9.对许可运输第一类易制毒化学品的,发给()。
A.运输许可证
B.运输备案证明
C.购买许可证
D.销售许可证
答案:A
解析:对许可运输第一类易制毒化学品的,发给运输许可证,以严格规范第一类易制毒化学品的运输管理。
10.个人()购买第一类、第二类易制毒化学品。
A.可以
B.经批准后可以
C.不得
D.特殊情况下可以
答案:C
解析:个人不得购买第一类、第二类易制毒化学品,这是为了防止易制毒化学品被非法利用。
11.易制毒化学品的包装容器应当标明()。
A.产品名称
B.危险特性
C.产品名称和危险特性
D.产品用途
答案:C
解析:易制毒化学品的包装容器应当标明产品名称和危险特性,以便使用者和运输者了解其性质和潜在风险。
12.以下哪种行为不属于易制毒化学品非法交易行为?()
A.未经许可购买易制毒化学品
B.超出许可的品种、数量购买易制毒化学品
C.按规定购买易制毒化学品
D.向无购买许可证的单位销售易制毒化学品
答案:C
解析:按规定购买易制毒化学品是合法行为,而未经许可购买、超出许可的品种和数量购买以及向无购买许可证的单位销售易制毒化学品均属于非法交易行为。
13.易制毒化学品生产、经营、购买、运输和进口、出口单位应当于每年()前向所在地县级公安机关报告本单位上年度
您可能关注的文档
- 2025公安直属事业单位招录(综合测试)备考题库及答案(云南省).docx
- 2025民航换季培训试题及答案.docx
- 2025年出版物发行员备考试题及答案解析.docx
- 2025年法检系统司法辅助人员招聘考试(公共基础知识)综合试题及答案.docx
- 2025年甘肃省交通协管员招聘考试(公共基础知识)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年公司财务管理制度(精选3篇).docx
- 2025年广东省深圳市警务辅助人员招聘考试(公安素质测试)测试题及答案.docx
- 2025年广东省深圳市警务辅助人员招聘考试(公安素质测试)模拟试题及答案.docx
- 2025年国家出版专业技术人员资格认证考试冲刺试卷(含答案).docx
- 2025年海南交通协警员招聘考试(道路交通安全法规)冲刺模拟试题及答案.docx
- 2025年中国东航广东分公司校园招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 2025年中国航油校园招聘考试考点笔试题库含答案.docx
- 2025年中国民航大学飞行技术模拟驾驶飞行模拟器编程试题及答案.docx
- 2025年中国民用航空飞行学院空管计划(飞行规则)试题及答案.docx
- 2025汽车驾驶员(技师)考试题(含答案).docx
- 2025天津公安直属事业单位招录(综合测试)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025执业药师继续教育考试试题库及参考答案.docx
- 安徽2025公安警务辅助人员招聘考试(文秘)全真冲刺试题及答案.docx
- 财务工作年度个人总结(精选9篇).docx
- 财务内部的管理制度(精选5篇).docx
最近下载
- 实验一、蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- 化工泵培训课件.pptx VIP
- 安全生产管理机构设置及人员配备管理制度范本.pdf VIP
- 消防专用电话课件.pptx VIP
- 实验一 蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- NB-T 20133.6-2012 压水堆核电厂设施设备防护涂层规范 第6部分涂装作业.pdf VIP
- 趣味性游戏在音乐教学中的应用策略-来源:中国校外教育(第2019009期)-中国儿童中心.pdf VIP
- 2025年职业资格公路水运检测师道路工程-道路工程参考题库含答案解析(5套).docx VIP
- 《多元统计学》第8章 判别分析.ppt VIP
- 钢结构楼梯工程施工方案(3篇).docx
文档评论(0)