发电厂安全培训试题及答案.docxVIP

发电厂安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

发电厂安全培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.发电厂安全生产的方针是()

A.安全第一,生产第二

B.安全第一,预防为主,综合治理

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:B

2.进入发电厂生产现场,必须正确佩戴()

A.安全帽

B.安全带

C.防护手套

D.防护眼镜

答案:A

3.电气设备发生火灾时,应首先()

A.切断电源

B.灭火

C.报警

D.撤离现场

答案:A

4.发电厂的安全设施必须()进行检查维护。

A.每月

B.每季度

C.每年

D.定期

答案:D

5.发现有人触电,应立即()

A.用手拉开触电者

B.用绝缘物体拨开电源或触电者

C.拨打急救电话

D.进行人工呼吸

答案:B

6.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进

行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

7.动火工作票一般至少一式()份。

A.二

B.三

C.四

D.五

答案:B

8.运行中的电气设备,其外壳应()

A.接地良好

B.不接地

C.部分接地

D.视情况而定

答案:A

9.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

10.安全检查的形式不包括()

A.定期检查

B.不定期检查

C.季节性检查

D.年度检查

答案:D

11.以下哪种情况不属于违章作业()

A.未按操作规程操作

B.擅自更改安全装置

C.正确佩戴个人防护用品

D.酒后上岗

答案:C

12.发电厂的消防器材应()检查一次。

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:B

13.工作票制度适用于()

A.发电设备检修

B.运行操作

C.日常维护

D.以上都是

答案:D

14.在梯子上工作时,梯子与地面的倾斜角度应保持在()左右。

A.30°

B.45°

C.60°

D.75°

答案:C

15.电气设备停电后,即使是事故停电,在未拉开有关隔离开关(刀闸)和做

好安全措施以前,不得(),以防突然来电。

A.触及设备

B.进入遮栏

C.更换灯泡

D.A和B

答案:D

16.安全标志分为四类,它们分别是()

A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志

C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志

D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志

答案:B

17.新员工入职后,必须进行()安全教育培训。

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

答案:C

18.以下哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

D.酸碱灭火器

答案:B

19.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

20.发电厂的安全管理工作应坚持()的原则。

A.谁主管、谁负责

B.安全第一

C.预防为主

D.综合治理

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.发电厂的安全生产规章制度包括()

A.安全生产责任制

B.运行操作规程

C.检修管理制度

D.事故应急预案

答案:ABCD

2.安全生产中的“三违”行为是指()

A.违章指挥

B.违章作业

C.违反劳动纪律

D.违反操作规程

答案:ABC

3.电气设备的安全防护措施有()

A.接地

B.接零

C.绝缘

D.屏护

答案:ABCD

4.高处作业的安全措施有()

A.系好安全带

B.搭建脚手架或使用登高设备

C.设置安全网

D.专人监护

答案:ABCD

5.动火作业前应做的准备工作有()

A.办理动火工作票

B.清理现场易燃物

C.配备灭火器材

D.测定可燃气体含量

答案:ABCD

6.安全检查的内容包括()

A.查思想

B.查制度

C.查管理

D.查隐患

答案:ABCD

7.以下属于个人安全防护用品的有()

A.安全帽

B.安全带

C.防护手套

D.绝缘靴

答案:ABCD

8.发生事故后,应立即采取的措施有()

A.报告上级

B.保护现场

C.组织抢救

D.调查原因

答案:ABC

9.安全教育培训的形式有()

A.安全讲座

B.现场演示

C.事故案例分析

D.模拟演练

答案:ABCD

10.发电厂的安全文化建设包括()

A.安全理念宣传

B.安全行为规范

C.安全环境营造

D.安全活动开展

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.发电厂只要生产任务

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档