船厂二级安全培训及答案试题带答案.docxVIP

船厂二级安全培训及答案试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

船厂二级安全培训及答案试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.船厂作业现场,严禁烟火的区域是()

A.办公区

B.材料堆放区

C.喷漆作业区

D.食堂

答案:C

2.进入受限空间作业前,必须进行()检测。

A.氧气含量

B.噪音

C.粉尘浓度

D.风速

答案:A

3.安全帽的有效期一般为()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

4.灭火器的压力表指针在()区域表示正常。

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.黑色

答案:B

5.电气设备发生火灾时,应首先()

A.用水灭火

B.用泡沫灭火器灭火

C.切断电源

D.用干粉灭火器灭火

答案:C

6.船厂的安全通道宽度应不小于()米。

A.1

B.1.2

C.1.5

D.2

答案:C

7.高处作业是指在坠落高度基准面()米以上(含)米有可能坠落的高

处进行的作业。

A.2,2

B.3,3

C.4,4

D.5,5

答案:A

8.安全带的正确使用方法是()

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意挂用

答案:B

9.以下哪种不属于个人防护用品()

A.安全帽

B.安全带

C.防护手套

D.电焊机

答案:D

10.船厂内吊运重物时,吊物下方()站人。

A.可以

B.严禁

C.视情况

D.领导批准后可以

答案:B

11.安全标志分为四类,它们分别是()

A.通行标志、禁止标志、提示标志和警告标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志

C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志

D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志

答案:B

12.新员工入职船厂后,必须接受()级安全教育培训。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:C

13.当发现有人触电时,首先应()

A.用手将触电者拉开

B.拨打急救电话

C.切断电源

D.进行人工呼吸

答案:C

14.船厂的消防设施应()进行检查。

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:B

15.以下哪种行为不符合船厂安全规定()

A.按操作规程操作设备

B.在工作现场吸烟

C.正确佩戴个人防护用品

D.遵守安全警示标识

答案:B

16.安全管理的核心是()

A.人

B.物

C.环境

D.管理方法

答案:A

17.船厂对特种作业人员必须进行(),取得相应资格证书后,方可上岗作

业。

A.专门的安全技术培训

B.一般的安全培训

C.应急培训

D.入职培训

答案:A

18.发生火灾时,人员疏散应按照()的指示方向进行。

A.安全出口标志

B.疏散通道标识

C.应急照明

D.以上都是

答案:D

19.船厂的安全检查包括()

A.日常检查、定期检查、专项检查

B.不定期检查、定期检查、专项检查

C.日常检查、不定期检查、专项检查

D.日常检查、定期检查、不定期检查

答案:A

20.以下哪种设备需要定期进行维护保养,以确保其安全性能()

A.电焊机

B.起重机

C.电动工具

D.以上都是

答案:D

1.船厂的安全管理制度应包括()

A.安全生产责任制

B.安全操作规程

C.安全检查制度

D.事故应急预案

答案:ABCD

2.个人防护用品的选用应根据()来确定。

A.作业环境

B.劳动强度

C.个人喜好

D.防护要求

答案:ABD

3.高处作业前,需要做好以下哪些准备工作()

A.检查安全带是否完好

B.清理作业现场

C.设置警示标志

D.了解天气情况

答案:ABCD

4.电气设备安全管理的措施有()

A.定期检查电气设备

B.确保接地良好

C.安装漏电保护装置

D.非电工人员严禁操作电气设备

答案:ABCD

5.以下哪些属于危险化学品()

A.油漆

B.汽油

C.润滑油

D.乙炔

答案:ABD

6.船厂进行动火作业时,必须办理动火审批手续,同时要做到()

A.有专人监护

B.配备灭火器材

C.清除动火区域周围的易燃物

D.确保动火设备完好

答案:ABCD

7.安全培训的目的是()

A.提高员工安全意识

B.增强员工安全技能

C.减少事故发生

D.保障员工生命安全

答案:ABCD

8.事故调查处理的原则是()

A.实事求是

B.尊重科学

C.四不放过

D.依法依规

答案:ABCD

9.以下哪些属于安全警示标识()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

10.船厂安全管理的目标是()

A.杜绝重大事故

B

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档