塑料模具设计夏季塑料模具优化设计培训试题及答案.docxVIP

塑料模具设计夏季塑料模具优化设计培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

塑料模具设计夏季塑料模具优化设计培训试题及答案

1.塑料模具设计中,分型面的选择原则不包括()

A.保证塑件外观质量

B.便于模具加工制造

C.增加模具成本

D.有利于塑件脱模

答案:C

2.以下哪种塑料成型工艺对模具温度要求较高()

A.注射成型

B.挤出成型

C.吹塑成型

D.热成型

答案:A

3.塑料模具的冷却系统设计主要目的是()

A.提高模具温度

B.降低塑件成型周期

C.增加塑件表面粗糙度

D.使塑件颜色均匀

答案:B

4.模具钢材的硬度越高,其()

A.韧性越好

B.耐磨性越差

C.加工性能越好

D.耐磨性越好

答案:D

5.塑料模具设计中,顶出机构的作用是()

A.将塑件从模具中推出

B.固定模具型芯

C.控制塑件尺寸精度

D.冷却塑件

答案:A

6.注射模的主流道通常采用()

A.圆形截面

B.方形截面

C.梯形截面

D.三角形截面

答案:A

7.塑料模具的排气方式不包括()

A.利用分型面排气

B.开设排气槽排气

C.利用镶件缝隙排气

D.加热排气

答案:D

8.设计塑料模具时,型腔数量的确定不需要考虑的因素是()

A.塑件产量

B.塑件尺寸

C.模具制造难度

D.模具价格

答案:D

9.以下哪种塑料材料适合采用热流道注射成型()

A.聚乙烯

B.聚氯乙烯

C.聚碳酸酯

D.聚丙烯

答案:C

10.塑料模具的导向机构主要作用是()

A.保证动模和定模合模的准确性

B.冷却模具

C.支撑模具重量

D.固定模具零件

答案:A

11.注射成型中,保压的目的是()

A.防止塑件脱模后变形

B.增加塑件密度

C.提高塑件表面光泽度

D.以上都是

答案:D

12.塑料模具设计中,侧向抽芯机构用于()

A.抽出塑件内部的型芯

B.抽出塑件外部的侧向凸台

C.冷却塑件

D.顶出塑件

答案:B

13.模具的粗糙度要求越高,其加工成本()

A.越低

B.越高

C.不变

D.与粗糙度无关

答案:B

14.塑料模具的浇口形式中,()浇口去除后塑件表面痕迹最小。

A.侧浇口

B.点浇口

C.潜伏浇口

D.直接浇口

答案:C

15.设计塑料模具时,模具的壁厚应()

A.尽量厚

B.尽量薄

C.根据塑件要求合理确定

D.与塑件壁厚无关

答案:C

16.塑料模具的冷却管道直径一般为()

A.2-4mm

B.4-8mm

C.8-12mm

D.12-16mm

答案:B

17.注射模的浇口套通常采用()材料制造。

A.45钢

B.T8A

C.Cr12MoV

D.H13

答案:A

18.塑料模具设计中,推板的作用是()

A.推动塑件脱模

B.固定型芯

C.冷却模具

D.导向作用

答案:A

19.以下哪种塑料成型工艺适用于制造中空塑件()

A.注射成型

B.挤出成型

C.吹塑成型

D.热成型

答案:C

20.塑料模具的表面处理工艺可以提高模具的()

A.硬度

B.耐磨性

C.耐腐蚀性

D.以上都是

答案:D

1.塑料模具设计的基本原则包括()

A.满足塑件使用要求

B.保证模具制造精度

C.降低模具成本

D.提高生产效率

答案:ABCD

2.塑料模具的结构组成部分有()

A.成型零件

B.浇注系统

C.导向机构

D.顶出机构

答案:ABCD

3.影响塑料成型工艺的因素有()

A.塑料材料特性

B.模具温度

C.注射压力

D.保压时间

答案:ABCD

4.塑料模具设计中,选择分型面时应考虑的因素有()

A.塑件的外观质量

B.模具的加工制造

C.塑件的脱模

D.模具的排气

答案:ABCD

5.模具钢材的性能要求包括()

A.良好的硬度和耐磨性

B.足够的强度和韧性

C.良好的加工性能

D.耐腐蚀性

答案:ABCD

6.塑料模具的冷却系统设计要点有()

A.合理布置冷却管道

B.控制冷却水流速

C.保证冷却均匀

D.避免冷却管道泄漏

答案:ABCD

7.注射模的浇注系统组成包括()

A.主流道

B.分流道

C.浇口

D.冷料穴

答案:ABCD

8.塑料模具设计中,顶出机构的类型有()

A.推杆顶出

B.推板顶出

C.推管顶出

D.气动顶出

答案:ABC

9.塑料模具的排气方式有()

A.利用分型面排气

B.开设排气槽排气

C.利用镶件缝隙排气

D.利用排气塞排气

答案:ABCD

10.塑料模具设计时,需要考虑的塑件尺寸精度因素有()

A.模具的制造精度

B.塑料材料的收缩率

C.成型

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档