木工机械常识考试题库及答案.docVIP

木工机械常识考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

木工机械常识考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在木工机械中,主要用于切割木材的设备是?

A.开料锯

B.龙门刨床

C.圆锯

D.压刨床

答案:C

2.木工机械中,用于加工木材表面的设备是?

A.开料锯

B.龙门刨床

C.圆锯

D.砂光机

答案:D

3.以下哪种木工机械主要用于制作家具的连接件?

A.开料锯

B.榫卯机

C.圆锯

D.压刨床

答案:B

4.在木工机械中,用于钻孔的设备是?

A.开料锯

B.龙门刨床

C.电钻

D.压刨床

答案:C

5.木工机械中,用于切割木材斜面的设备是?

A.开料锯

B.龙门刨床

C.斜切锯

D.压刨床

答案:C

6.以下哪种木工机械主要用于木材的精细加工?

A.开料锯

B.砂光机

C.圆锯

D.压刨床

答案:B

7.木工机械中,用于木材开榫的设备是?

A.开料锯

B.榫卯机

C.圆锯

D.压刨床

答案:B

8.在木工机械中,用于木材弯曲的设备是?

A.弯曲机

B.龙门刨床

C.圆锯

D.压刨床

答案:A

9.以下哪种木工机械主要用于木材的切割和开料?

A.开料锯

B.龙门刨床

C.电钻

D.压刨床

答案:A

10.木工机械中,用于木材表面磨光的设备是?

A.砂光机

B.龙门刨床

C.圆锯

D.压刨床

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是木工机械的常见类型?

A.开料锯

B.龙门刨床

C.电钻

D.砂光机

E.弯曲机

答案:A,B,C,D,E

2.木工机械中,用于木材加工的设备包括哪些?

A.开料锯

B.龙门刨床

C.电钻

D.砂光机

E.榫卯机

答案:A,B,C,D,E

3.以下哪些是木工机械中常用的切割工具?

A.圆锯

B.线锯

C.榫卯机

D.电钻

E.弯曲机

答案:A,B,C

4.木工机械中,用于木材表面处理的设备包括哪些?

A.砂光机

B.龙门刨床

C.电钻

D.圆锯

E.压刨床

答案:A,B,E

5.以下哪些是木工机械中常用的钻孔设备?

A.电钻

B.榫卯机

C.圆锯

D.砂光机

E.龙门刨床

答案:A,B

6.木工机械中,用于木材精细加工的设备包括哪些?

A.砂光机

B.龙门刨床

C.电钻

D.圆锯

E.压刨床

答案:A,B

7.以下哪些是木工机械中常用的连接设备?

A.榫卯机

B.电钻

C.圆锯

D.砂光机

E.龙门刨床

答案:A,B

8.木工机械中,用于木材弯曲的设备包括哪些?

A.弯曲机

B.龙门刨床

C.电钻

D.圆锯

E.压刨床

答案:A

9.以下哪些是木工机械中常用的切割设备?

A.开料锯

B.龙门刨床

C.电钻

D.砂光机

E.弯曲机

答案:A,B

10.木工机械中,用于木材表面磨光的设备包括哪些?

A.砂光机

B.龙门刨床

C.电钻

D.圆锯

E.压刨床

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.开料锯主要用于木材的精细切割。

答案:错误

2.龙门刨床主要用于木材的表面加工。

答案:正确

3.电钻主要用于木材的连接。

答案:正确

4.砂光机主要用于木材的精细加工。

答案:正确

5.榫卯机主要用于木材的连接。

答案:正确

6.弯曲机主要用于木材的弯曲加工。

答案:正确

7.圆锯主要用于木材的切割。

答案:正确

8.压刨床主要用于木材的表面加工。

答案:正确

9.木工机械中,开料锯和圆锯的功能相同。

答案:错误

10.木工机械中,砂光机和电钻的功能相同。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述开料锯在木工机械中的作用。

答案:开料锯主要用于木材的切割和开料,可以精确地切割木材的长度和宽度,是木工机械中常用的切割工具。

2.简述龙门刨床在木工机械中的作用。

答案:龙门刨床主要用于木材的表面加工,可以平整木材的表面,提高木材的加工精度。

3.简述电钻在木工机械中的作用。

答案:电钻主要用于木材的钻孔,可以方便地在木材上钻孔,用于木材的连接和安装。

4.简述砂光机在木工机械中的作用。

答案:砂光机主要用于木材的表面磨光,可以去除木材表面的毛刺和粗糙度,使木材表面光滑。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.讨论开料锯和圆锯在木工机械中的应用区别。

答案:开料锯主要用于木材的切割和开料,可以精确地切割木材的长度和宽度,适用于制作家具的框架和结构部件。圆锯主要用于木材的切割,可以切割木材的圆形和曲线形状,适用于制作家具的装饰部件。两者在功能上有一定的区别,但都是木工机械中常用的切割工具。

2.讨论龙门刨床和压刨床在木工机

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档