- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学必读名著试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.《西游记》中,孙悟空的武器是什么?
A.钢叉
B.金箍棒
C.长枪
D.铁锤
答案:B
2.《安徒生童话》中,哪个人物是一个贫穷的小女孩?
A.灰姑娘
B.小美人鱼
C.海的女儿
D.冰雪女王
答案:B
3.《格林童话》中,哪个人物是一个被继母虐待的小女孩?
A.白雪公主
B.灰姑娘
C.睡美人
D.小红帽
答案:A
4.《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊在荒岛上建造了什么?
A.城堡
B.船
C.小屋
D.桥梁
答案:C
5.《汤姆·索亚历险记》中,汤姆最好的朋友是谁?
A.哈克贝利·费恩
B.贝琪·撒切尔
C.乔·哈珀
D.本·罗杰斯
答案:A
6.《爱的教育》中,主人公是一个小学生,他的名字是什么?
A.安东尼奥
B.安利柯
C.安德烈
D.安东尼
答案:B
7.《小王子》中,小王子来自哪个星球?
A.地球
B.火星
C.金星
D.木星
答案:B
8.《伊索寓言》中,哪个人物是一个懒惰的农夫?
A.狐狸和葡萄
B.狐狸和乌鸦
C.农夫和蛇
D.农夫和蛇
答案:C
9.《三个火枪手》中,达达尼昂的三个火枪手朋友是谁?
A.范西尔、阿多斯、波尔托斯
B.范西尔、阿多斯、阿拉米斯
C.阿多斯、波尔托斯、阿拉米斯
D.范西尔、波尔托斯、阿拉米斯
答案:C
10.《绿野仙踪》中,哪个人物是一个勇敢的小女孩?
A.多萝西
B.铁皮人
C.森林精灵
D.西尔玛
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.《西游记》中,唐僧的徒弟有哪些?
A.孙悟空
B.猪八戒
C.沙悟净
D.白龙马
答案:A、B、C
2.《安徒生童话》中,哪些故事是安徒生写的?
A.灰姑娘
B.小美人鱼
C.海的女儿
D.冰雪女王
答案:B、C、D
3.《格林童话》中,哪些故事是格林兄弟写的?
A.白雪公主
B.灰姑娘
C.睡美人
D.小红帽
答案:A、B、C、D
4.《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊在荒岛上做了哪些事情?
A.建造小屋
B.种植粮食
C.养殖动物
D.制作工具
答案:A、B、C、D
5.《汤姆·索亚历险记》中,汤姆和哈克贝利·费恩做了哪些冒险?
A.探索墓地
B.救出贝琪
C.寻找宝藏
D.参加舞会
答案:A、B、C
6.《爱的教育》中,安利柯的哪些同学在书中被提到?
A.卡罗纳
B.安利柯
C.代洛西
D.勃鲁诺
答案:A、C、D
7.《小王子》中,小王子在哪个星球上遇到了哪些人物?
A.地球
B.火星
C.狐狸
D.花儿
答案:C、D
8.《伊索寓言》中,哪些故事是伊索写的?
A.狐狸和葡萄
B.狐狸和乌鸦
C.农夫和蛇
D.农夫和蛇
答案:A、B、C
9.《三个火枪手》中,达达尼昂有哪些冒险经历?
A.参加宫廷宴会
B.与红衣主教作战
C.寻找宝藏
D.被迫逃亡
答案:A、B、C、D
10.《绿野仙踪》中,多萝西的哪些朋友帮助了她?
A.铁皮人
B.森林精灵
C.西尔玛
D.北极熊
答案:A、B
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.《西游记》中,孙悟空是唐僧的大徒弟。
答案:正确
2.《安徒生童话》中,小美人鱼最终变成了泡沫。
答案:正确
3.《格林童话》中,灰姑娘的继母是一个善良的人。
答案:错误
4.《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊在荒岛上生活了28年。
答案:正确
5.《汤姆·索亚历险记》中,汤姆和哈克贝利·费恩是好朋友。
答案:正确
6.《爱的教育》中,安利柯是一个小学生。
答案:正确
7.《小王子》中,小王子来自火星。
答案:错误
8.《伊索寓言》中,农夫和蛇的故事告诉我们要善良。
答案:错误
9.《三个火枪手》中,达达尼昂是一个勇敢的年轻人。
答案:正确
10.《绿野仙踪》中,多萝西是一个勇敢的小女孩。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述《西游记》中孙悟空的性格特点。
答案:《西游记》中,孙悟空是一个机智、勇敢、顽皮、忠诚的人物。他有着超凡的能力,能够七十二变,使用金箍棒,并且拥有火眼金睛。孙悟空对师傅唐僧忠心耿耿,虽然有时会调皮捣蛋,但总是能够帮助唐僧克服困难,最终取得真经。
2.简述《安徒生童话》中,小美人鱼的故事情节。
答案:《安徒生童话》中,小美人鱼为了追求爱情,不惜忍受巨大的痛苦,将自己的鱼尾变成双腿,最终却因为无法忍受陆地上的痛苦而死去。这个故事表达了小美人鱼对爱情的执着和牺牲精神。
3.简述《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊在荒岛上的生活经历。
答案:《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊在荒岛上生活了28年。他建造了小屋,种植粮
您可能关注的文档
最近下载
- 2023-2024学年辽宁省大连市沙河口区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 统编版(2024)七年级下册道德与法治11.1《法不可违》教案 .pdf VIP
- 小学生古诗词大赛试题(附答案).docx VIP
- GPIR复合外模板现浇混凝土保温系统建筑构造.pdf VIP
- 中小学校长选拔笔试试题及参考答案.docx VIP
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:电子表格的创建与编辑PPT教学课件.pptx VIP
- 黔西南州企业融资难融资贵主要情况反馈.doc VIP
- 垂径定理练习.3 垂径定理练习.doc VIP
- (已压缩)关于建筑设计防火的原则规定(1960)(OCR).pdf VIP
- 工业与民用建筑抗震设计规范TJ11-78.pdf VIP
文档评论(0)