- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
山西安全员考试题题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.安全生产法规定,生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责。
A.安全管理人员
B.主要负责人
C.安全技术负责人
D.分管安全生产的负责人
答案:B
2.在进行高处作业时,应使用安全带,安全带的正确使用方法是()。
A.高处作业时不用系安全带
B.安全带低挂高用
C.安全带高挂低用
D.安全带可以挂在移动的物体上
答案:C
3.以下哪种行为不属于违章操作?()
A.在禁止烟火的地方吸烟
B.正确使用个人防护用品
C.随意拆除安全防护设施
D.不按规定佩戴安全帽
答案:B
4.生产经营单位进行爆破、吊装等危险作业,应当安排()进行现场安全监督。
A.安全管理人员
B.作业人员
C.技术人员
D.管理人员
答案:A
5.以下哪种灭火器适用于扑灭电气火灾?()
A.泡沫灭火器
B.干粉灭火器
C.水基灭火器
D.卤代烷灭火器
答案:B
6.安全生产中的“三违”是指()。
A.违反操作规程、违章指挥、违反劳动纪律
B.违反安全规定、违章操作、违反劳动纪律
C.违反操作规程、违章指挥、违反安全规定
D.违反劳动纪律、违章操作、违反安全规定
答案:A
7.安全生产标准化建设的主要目的是()。
A.提高生产经营单位的安全生产管理水平
B.减少事故发生
C.降低生产成本
D.提高员工的安全意识
答案:A
8.生产经营单位应当建立健全()制度,及时、如实报告生产安全事故。
A.安全生产责任制
B.安全生产教育培训
C.生产安全事故报告
D.安全生产检查
答案:C
9.以下哪种行为不属于安全生产教育培训的内容?()
A.安全生产法律法规
B.安全生产操作规程
C.安全生产事故案例分析
D.个人兴趣爱好
答案:D
10.安全生产中的“三不伤害”是指()。
A.不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害
B.不伤害自己、不伤害设备、不被设备伤害
C.不伤害自己、不伤害环境、不被环境伤害
D.不伤害自己、不伤害他人、不伤害设备
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.安全生产管理的基本原则包括()。
A.安全第一、预防为主
B.综合治理
C.人本原理
D.系统原理
答案:A,B,C,D
2.安全生产责任制的主要内容包括()。
A.各级人员的安全生产责任
B.安全生产工作的组织领导
C.安全生产工作的考核奖惩
D.安全生产工作的监督检查
答案:A,B,C,D
3.安全生产教育培训的主要内容包括()。
A.安全生产法律法规
B.安全生产操作规程
C.安全生产事故案例分析
D.个人安全防护技能
答案:A,B,C,D
4.安全生产检查的主要内容包括()。
A.安全生产责任制落实情况
B.安全生产教育培训情况
C.安全生产设施设备情况
D.安全生产事故隐患排查治理情况
答案:A,B,C,D
5.安全生产事故报告的主要内容包括()。
A.事故发生的时间、地点、单位
B.事故的简要经过
C.事故的伤亡人数和直接经济损失
D.事故发生的原因和事故责任认定
答案:A,B,C,D
6.安全生产中的“三违”是指()。
A.违反操作规程
B.违章指挥
C.违反劳动纪律
D.违反安全规定
答案:A,B,C
7.安全生产标准化建设的主要内容包括()。
A.安全生产责任制
B.安全生产教育培训
C.安全生产检查
D.安全生产事故隐患排查治理
答案:A,B,C,D
8.安全生产管理的基本方法包括()。
A.法律法规方法
B.经济方法
C.行政方法
D.宣传教育方法
答案:A,B,C,D
9.安全生产中的“三不伤害”是指()。
A.不伤害自己
B.不伤害他人
C.不被他人伤害
D.不伤害设备
答案:A,B,C
10.安全生产事故隐患排查治理的主要内容包括()。
A.事故隐患的识别和评估
B.事故隐患的整改措施
C.事故隐患的整改资金
D.事故隐患的整改效果
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.安全生产法规定,生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准。
答案:正确
2.在进行高处作业时,可以不使用安全带。
答案:错误
3.安全生产标准化建设的主要目的是提高生产经营单位的安全生产管理水平。
答案:正确
4.安全生产教育培训的主要内容包括安全生产法律法规、安全生产操作规程、安全生产事故案例分析、个人安全防护技能。
答案:正确
5.安全生产检查的
您可能关注的文档
最近下载
- 地舒单抗的不良事件解读.pptx VIP
- 证券市场基本法律法规模拟试卷2.docx VIP
- 《植物的茎》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
- 高中英语学业质量标准研究.pptx VIP
- 证券从业资格考试证券市场基本法律法规考前押题及答案解析.docx VIP
- 证券市场基本法律法规模拟试卷4.docx VIP
- 证券市场基本法律法规模拟试卷6.pdf VIP
- 淮安市河湖库之龙王山水库.docx VIP
- 证券市场基本法律法规模拟试卷4.pdf VIP
- 《植物的营养器官》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
文档评论(0)