- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年机修钳工(中级)考试题库及答案
一、单项选择题(共30题,每题2分,共60分)
1.机械制图中,Φ50H7/g6表示的是()
A.基孔制间隙配合B.基轴制间隙配合C.基孔制过盈配合D.基轴制过渡配合
答案:A
2.下列哪种测量工具适用于检测深孔直径()
A.游标卡尺B.内径千分尺C.塞规D.百分表
答案:B
3.滚动轴承与轴颈的配合一般采用()
A.基孔制过渡配合B.基轴制过渡配合C.基孔制过盈配合D.基轴制间隙配合
答案:A
4.普通V带传动中,张紧力过大会导致()
A.带磨损加剧B.传动效率降低C.带容易打滑D.轴和轴承负荷减小
答案:A
5.液压系统中,溢流阀的主要作用是()
A.调节流量B.控制方向C.稳定系统压力D.防止过载
答案:C
6.齿轮传动中,齿面出现点蚀的主要原因是()
A.接触应力过大B.润滑不良C.材料硬度不足D.齿面有划痕
答案:A
7.设备二级保养的主要执行者是()
A.操作工人B.机修钳工C.设备管理员D.电工
答案:B
8.刮削平面时,显示剂应涂在()
A.工件表面B.标准平板表面C.两者都涂D.任意表面
答案:B
9.螺纹连接中,采用双螺母防松属于()
A.机械防松B.摩擦防松C.永久防松D.破坏螺纹副防松
答案:B
10.滑动轴承与轴颈的配合间隙过大时,最可能出现的故障是()
A.温度升高B.振动增大C.润滑不良D.磨损加剧
答案:B
11.液压系统中,油液污染度等级ISO440620/18/15表示()
A.每毫升油液中大于4μm、6μm、14μm的颗粒数等级分别为20、18、15
B.每毫升油液中大于5μm、10μm、25μm的颗粒数等级分别为20、18、15
C.每升油液中大于4μm、6μm、14μm的颗粒数等级分别为20、18、15
D.每升油液中大于5μm、10μm、25μm的颗粒数等级分别为20、18、15
答案:A
12.机床导轨直线度误差检测时,常用的工具是()
A.水平仪B.经纬仪C.平尺+百分表D.激光干涉仪
答案:C
13.滚动轴承安装时,若内圈与轴为过盈配合,应采用()
A.热装法B.冷装法C.锤击法D.压力机压装
答案:D
14.普通车床主轴轴向窜动超差会导致()
A.车削外圆时圆度误差B.车削端面时平面度误差C.车削螺纹时螺距误差D.车削内孔时圆柱度误差
答案:B
15.液压系统中,液压缸活塞密封不良会导致()
A.系统压力不足B.液压缸爬行C.油温过高D.换向冲击
答案:A
16.齿轮副侧隙的作用是()
A.储存润滑油B.补偿热膨胀C.提高传动精度D.增加接触面积
答案:B
17.设备试运转时,滑动轴承温度不应超过()
A.60℃B.70℃C.80℃D.90℃
答案:B
18.攻螺纹前,底孔直径的计算公式为()
A.D底=D-PB.D底=D-1.08PC.D底=D-1.5PD.D底=D-2P
答案:A(注:普通粗牙螺纹近似公式)
19.游标万能角度尺的测量范围是()
A.0°-90°B.0°-180°C.0°-320°D.0°-360°
答案:C
20.轴类零件修复时,镀铬层厚度一般不超过()
A.0.1mmB.0.2mmC.0.3mmD.0.5mm
答案:B
21.离心泵启动前未灌泵会导致()
A.流量不足B.扬程不够C.无法启动D.电机过载
答案:A
22.平面刮削时,粗刮阶段的接触点要求是()
A.2-3点/25mm×25mmB.4-6点/25mm×25mmC.8-10点/25mm×25mmD.12-15点/25mm×25mm
答案:B
23.滚动轴承代号6208中,“08”表示()
A.内径40mmB.内径8mmC.尺寸系列D.类型代号
答案:A(08×5=40mm)
24.设备电气控制系统中,热继电器的作用是()
A.短路保护B.过载保护C.欠压保护D.过压保护
答案:B
25.液压系统中,节流阀的作用是()
A.调节流量B.调节压力C.控制方向D.过滤杂质
答案:A
26.普通螺纹的牙型角是()
A.30°B.45°C.55°D.60°
答案:D
27.设备一级保养的主要内容是()
A.解体检查关键部件B.清洗润滑系统C.更换磨损零件D.精度调整
答案:B
28.塞
您可能关注的文档
- 2025年机动车检验与动性能知识试卷含答案.docx
- 2025年机动车授权签字人考试题库及答案.docx
- 2025年机动车维修检测工程师题库及答案.docx
- 2025年机关公文比赛试题及答案.docx
- 2025年机关事业单位工人招聘《机动车驾驶员》技师考试题库与答案.docx
- 2025年机加工(车工)理论题库(含答案).docx
- 2025年机器人技术与应用专业试题及答案.docx
- 2025年机器人技术专业相关知识考试试题及答案.docx
- 2025年机器人三级试题及答案.docx
- 2025年机器人学试题及答案详解.docx
- 2025年机修钳工职业技能鉴定考试题库(附答案).docx
- 2025年基本肝胆外科专科题库及参考答案.docx
- 2025年基本公共卫生服务儿童保健试题及答案.docx
- 2025年基本公共卫生服务试题及答案.docx
- 2025年基本公共卫生服务项目(慢阻肺健康管理)培训试题(附答案).docx
- 2025年基本公共卫生服务项目(慢阻肺健康管理)培训试题及答案.docx
- 2025年基本公共卫生服务项目培训考试试题(附答案).docx
- 2025年基本公共卫生服务项目培训考试试题(含答案).docx
- 2025年基本公共卫生服务项目培训考试试题及答案.docx
- 2025年基本公共卫生服务项目培训考试题(附答案).docx
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)