2025年基本公共卫生服务项目培训考试试题(含答案).docxVIP

2025年基本公共卫生服务项目培训考试试题(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年基本公共卫生服务项目培训考试试题(含答案)

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.关于居民健康档案动态管理的要求,下列说法正确的是()

A.健康档案建立后无需更新,保持初始状态

B.每年至少更新1次基础信息

C.重点人群(如高血压患者)应每季度更新健康相关信息

D.仅在患者就诊时更新,无就诊记录则不更新

答案:C

2.0-6岁儿童健康管理中,新生儿家庭访视应在出院后()内完成

A.3天B.7天C.14天D.28天

答案:B

3.孕产妇健康管理中,孕早期健康检查的时间应在()

A.孕6周前B.孕12周前C.孕16周前D.孕20周前

答案:B

4.老年人健康管理服务的对象是()

A.60岁及以上常住居民

B.65岁及以上户籍居民

C.65岁及以上常住居民

D.70岁及以上常住居民

答案:C

5.高血压患者健康管理的随访方式不包括()

A.门诊就诊B.家庭访视C.电话随访D.网络问卷调查

答案:D

6.2型糖尿病患者健康管理中,空腹血糖控制目标值为()

A.4.4-7.0mmol/LB.5.0-8.0mmol/LC.6.1-9.0mmol/LD.7.0-10.0mmol/L

答案:A

7.严重精神障碍患者管理中,危险性评估为3级的患者,应()

A.每3个月随访1次

B.每2个月随访1次

C.每1个月随访1次

D.立即启动应急处置并2周内随访

答案:D

8.肺结核患者健康管理中,对由医务人员直接面视下的督导服药(DOTS)对象,随访频率为()

A.每日1次B.每周1次C.每2周1次D.每月1次

答案:A

9.中医药健康管理服务中,65岁及以上老年人中医体质辨识的频次为()

A.每年1次B.每2年1次C.每3年1次D.每5年1次

答案:A

10.传染病及突发公共卫生事件报告中,甲类传染病的报告时限为()

A.2小时B.6小时C.12小时D.24小时

答案:A

11.卫生监督协管服务中,对学校卫生的巡查内容不包括()

A.饮用水卫生B.教室采光照明C.学生心理健康D.传染病防控措施

答案:C

12.健康教育服务中,乡镇卫生院/社区卫生服务中心每年至少开展()次公众健康咨询活动

A.4B.6C.8D.12

答案:B

13.预防接种服务中,乙肝疫苗第1剂应在新生儿出生后()内接种

A.24小时B.48小时C.72小时D.5天

答案:A

14.居民健康档案中,个人基本信息表的“血型”栏应填写()

A.仅ABO血型B.仅Rh血型C.ABO血型+Rh血型(如已知)D.无需填写

答案:C

15.0-36个月儿童中医药健康管理服务中,中医调养指导不包括()

A.捏脊B.摩腹C.艾灸D.穴位按揉

答案:C

16.老年人健康体检中,必查的辅助检查项目不包括()

A.血常规B.尿常规C.胸部CTD.空腹血糖

答案:C

17.高血压患者健康管理的规范管理率计算公式为()

A.规范管理的高血压患者数/年内已管理的高血压患者数×100%

B.规范管理的高血压患者数/辖区高血压患者总数×100%

C.规范管理的高血压患者数/辖区常住成年人口数×100%

D.规范管理的高血压患者数/年内接受随访的高血压患者数×100%

答案:A

18.孕产妇健康管理中,产后访视应在产妇出院后()内完成

A.3天B.7天C.14天D.28天

答案:B

19.严重精神障碍患者管理中,纳入管理的患者需满足()

A.明确诊断且在家居住B.首次发病且住院治疗C.有暴力倾向但未确诊D.仅户籍在本地

答案:A

20.卫生监督协管服务中,对非法行医的巡查重点不包括()

A.无《医疗机构执业许可证》的机构B.超范围执业的诊所

C.退休医师在社区义务坐诊D.非医师从事诊疗活动

答案:C

二、多项选择题(共15题,每题3分,共45分。每题至少有2个正确选项,多选、错选、漏选均不得分)

1.居民健康档案的内容包括()

A.个人基本信息B.健康体检记录C.重点人群健康管理记录D.其他医疗卫生服务记录

答案:ABCD

2.健康教育服务

文档评论(0)

yclsht + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档