税务通用考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

税务通用考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.纳税人销售货物或者提供应税劳务的价格明显偏低并无正当理由的,由税务机关核定其销售额。核定销售额的方法不包括()。

A.按纳税人当月同类货物的平均销售价格确定

B.按纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定

C.按组成计税价格确定

D.按市场平均销售价格确定

答案:D

2.下列项目中,不属于增值税征税范围的是()。

A.电力销售

B.银行服务

C.交通运输服务

D.自产农产品自用

答案:D

3.个人所得税的纳税义务人包括()。

A.在中国境内有住所的个人

B.在中国境内无住所但居住满一年的个人

C.在中国境内无住所但居住不满一年的个人

D.以上都是

答案:D

4.企业所得税的税率为()。

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

5.下列项目中,不计入企业所得税应纳税所得额的是()。

A.资产转让所得

B.利息收入

C.股息收入

D.存货跌价准备

答案:D

6.增值税专用发票的税率不包括()。

A.13%

B.9%

C.6%

D.0%

答案:A

7.个人所得税的专项附加扣除包括()。

A.住房贷款利息

B.住房租金

C.子女教育

D.以上都是

答案:D

8.企业所得税的税收优惠不包括()。

A.高新技术企业税收优惠

B.小型微利企业税收优惠

C.加速折旧税收优惠

D.资源综合利用税收优惠

答案:C

9.增值税的纳税人分为()。

A.一般纳税人

B.小规模纳税人

C.一般纳税人和小规模纳税人

D.以上都不是

答案:C

10.个人所得税的应纳税所得额计算中,下列项目可以扣除的是()。

A.赡养费

B.医疗费用

C.教育费用

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.增值税的纳税人包括()。

A.一般纳税人

B.小规模纳税人

C.个人纳税人

D.外商纳税人

答案:A、B

2.个人所得税的应税项目包括()。

A.工资薪金所得

B.经营所得

C.财产租赁所得

D.利息所得

答案:A、B、C、D

3.企业所得税的税收优惠包括()。

A.高新技术企业税收优惠

B.小型微利企业税收优惠

C.加速折旧税收优惠

D.资源综合利用税收优惠

答案:A、B、C、D

4.增值税的税率包括()。

A.13%

B.9%

C.6%

D.0%

答案:B、C、D

5.个人所得税的专项附加扣除包括()。

A.住房贷款利息

B.住房租金

C.子女教育

D.赡养费

答案:A、B、C

6.企业所得税的应纳税所得额计算中,下列项目可以扣除的是()。

A.工资薪金

B.职工福利费

C.职工教育经费

D.捐赠支出

答案:A、B、C

7.增值税专用发票的作用包括()。

A.税收抵扣

B.货物流通

C.财务核算

D.税收监管

答案:A、C、D

8.个人所得税的应纳税所得额计算中,下列项目不可以扣除的是()。

A.赡养费

B.医疗费用

C.教育费用

D.个人捐赠支出

答案:D

9.企业所得税的税收优惠条件包括()。

A.高新技术企业认定

B.小型微利企业认定

C.加速折旧条件

D.资源综合利用条件

答案:A、B、C、D

10.增值税的纳税人可以选择简易计税方法的是()。

A.一般纳税人

B.小规模纳税人

C.外商纳税人

D.个人纳税人

答案:B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.增值税的纳税人销售货物或者提供应税劳务的价格明显偏低并无正当理由的,由税务机关核定其销售额。()

答案:正确

2.个人所得税的纳税义务人包括在中国境内有住所的个人。()

答案:正确

3.企业所得税的税率为25%。()

答案:正确

4.增值税专用发票的税率不包括13%。()

答案:错误

5.个人所得税的专项附加扣除包括住房贷款利息。()

答案:正确

6.企业所得税的税收优惠不包括加速折旧税收优惠。()

答案:错误

7.增值税的纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人。()

答案:正确

8.个人所得税的应纳税所得额计算中,赡养费可以扣除。()

答案:正确

9.增值税的税率包括6%。()

答案:正确

10.个人所得税的应纳税所得额计算中,个人捐赠支出不可以扣除。()

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述增值税的纳税人分类及其特点。

答案:增值税的纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人。一般纳税人适用增值税专用发票,可以抵扣进项税额,计税方法较为复杂;小规模纳税人适用简易计税方法,不抵扣进项税额,计税方法较为简单。

2

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档