- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江西成人考试试题及答案2025年
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1931年7月1日
D.1949年7月1日
答案:A
2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.个人主义
答案:D
3.中国古代四大发明不包括:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:无正确答案,四大发明包括造纸术、指南针、火药、印刷术。
4.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:
A.人民代表大会制度
B.多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
5.以下哪一项不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
答案:D
6.中国古代的“丝绸之路”主要连接:
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和朝鲜
答案:B
7.以下哪一项不是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:无正确答案,这些都是我国的基本政治制度。
8.以下哪一项不是我国的基本文化制度?
A.公有制为主体
B.社会主义核心价值体系
C.公共文化服务体系
D.文化产业体系
答案:A
9.中国古代的“科举制度”开始于:
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.清朝
答案:A
10.以下哪一项不是我国的基本教育制度?
A.九年义务教育
B.高考制度
C.职业教育制度
D.高等教育制度
答案:无正确答案,这些都是我国的基本教育制度。
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪些是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.和谐
答案:A,B,C,D
2.中国古代的四大发明包括:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A,B,C,D
3.我国的基本政治制度包括:
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A,B,C,D
4.我国的基本经济制度包括:
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
答案:A,B,C
5.我国的基本文化制度包括:
A.社会主义核心价值体系
B.公共文化服务体系
C.文化产业体系
D.文化创新体系
答案:A,B,C
6.中国古代的“丝绸之路”连接了:
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和朝鲜
答案:B
7.我国的基本教育制度包括:
A.九年义务教育
B.高考制度
C.职业教育制度
D.高等教育制度
答案:A,B,C,D
8.中国古代的“科举制度”包括:
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.省试
答案:A,B,C
9.我国的基本社会制度包括:
A.社会保障制度
B.社会福利制度
C.社会救助制度
D.社会保险制度
答案:A,B,C,D
10.我国的基本法律制度包括:
A.宪法
B.刑法
C.民法
D.行政法
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共20分)
1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。
答案:正确
2.社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
答案:正确
3.中国古代的四大发明不包括造纸术。
答案:错误
4.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是人民代表大会制度。
答案:正确
5.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。
答案:正确
6.中国古代的“丝绸之路”主要连接中国和欧洲。
答案:正确
7.我国的基本政治制度包括中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。
答案:正确
8.我国的基本文化制度包括社会主义核心价值体系。
答案:正确
9.中国古代的“科举制度”开始于宋朝。
答案:错误
10.我国的基本教育制度包括九年义务教育。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述社会主义核心价值观的基本内容及其意义。
答案:社会主义核心价值观的基本内容包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。这些价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现了社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映了社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会
您可能关注的文档
最近下载
- 怎样恢复已删除的文件.doc VIP
- 2025年中国铁道橡胶垫板数据监测报告.docx
- (NEW)电子科技大学数学科学学院857概率论与数理统计历年考研真题汇编(含部分答案).pdf
- 2023-2024全国初中物理竞赛试题精选精编第05讲凸透镜成像(解析版).docx VIP
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
- 2025年中国衬橡胶设备数据监测报告.docx
- 中央民族大学非事业编制合同制职工招聘笔试试题及答案2021.docx VIP
文档评论(0)