- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑施工企业安全生产知识题库(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.建筑施工中,坠落高度基准面()米及以上进行的作业应认定为高处作业?
A.1.5B.2C.2.5D.3
答案:B
2.施工现场临时用电系统中,分配电箱与开关箱的距离不得超过()米?
A.15B.30C.45D.60
答案:B
3.脚手架作业层脚手板应铺满、铺稳,离墙面的距离不应大于()?
A.100mmB.150mmC.200mmD.250mm
答案:B
4.塔式起重机安装完毕后,必须经()验收合格并取得使用登记证后方可投入使用?
A.施工单位自检B.监理单位检查C.第三方检测机构D.建设行政主管部门
答案:C
5.有限空间作业前,应进行气体检测,检测指标不包括()?
A.氧气浓度B.可燃气体浓度C.粉尘浓度D.有毒有害气体浓度
答案:C
6.施工现场灭火器的配置数量应按照《建筑灭火器配置设计规范》确定,一般每()平方米配备2具4kg手提式干粉灭火器?
A.50B.100C.150D.200
答案:B
7.人工挖孔桩施工时,当桩孔深度超过()米时,必须采用机械通风?
A.5B.8C.10D.12
答案:C
8.施工升降机每()个月应进行1次额定载荷的坠落试验?
A.1B.3C.6D.12
答案:B
9.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()米?
A.3B.3.5C.4D.4.5
答案:C
10.建筑施工特种作业人员操作资格证书的有效期为()年?
A.2B.3C.4D.6
答案:D
11.拆除工程施工前,必须对施工作业人员进行(),并签字确认?
A.安全技术交底B.质量培训C.进度计划说明D.成本控制教育
答案:A
12.混凝土搅拌机作业后,应将料斗(),并挂好保险挂钩?
A.升起并固定B.降至料斗坑底C.保持水平D.倾斜45度
答案:B
13.施工现场临时用电系统中,保护零线(PE线)的颜色标识应为()?
A.淡蓝色B.绿/黄双色C.红色D.黑色
答案:B
14.模板支架立杆顶端伸出顶层水平杆中心线至支撑点的长度不应超过()?
A.300mmB.500mmC.600mmD.800mm
答案:A
15.塔式起重机顶升加节时,顶升作业的风速不应超过()级?
A.4B.5C.6D.7
答案:A
16.施工现场使用的安全网,立网的目数应不低于()目/100cm2?
A.800B.1000C.1500D.2000
答案:A
17.土方开挖时,两人操作间距应保持()米以上?
A.1B.2C.3D.4
答案:B
18.施工现场食堂必须取得(),炊事人员必须持健康证上岗?
A.营业执照B.食品经营许可证C.卫生许可证D.消防验收合格证
答案:B
19.建筑施工企业新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不得少于()学时?
A.12B.24C.32D.48
答案:C
20.施工电梯楼层平台门的高度不应低于()米?
A.1.2B.1.5C.1.8D.2.0
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共45分)
1.下列属于建筑施工重大危险源的有()?
A.开挖深度5米的基坑B.高度25米的模板支撑体系C.单跨跨度18米的混凝土梁模板D.建筑高度50米的外脚手架
答案:ABCD
2.施工现场临时用电“三级配电两级保护”中的“三级配电”指()?
A.总配电箱B.分配电箱C.开关箱D.用电设备
答案:ABC
3.塔式起重机严禁进行的操作包括()?
A.斜拉斜吊B.起吊埋在地下的构件C.起吊重量不明的物体D.4级风以下作业
答案:ABC
4.下列属于特种作业人员的有()?
A.建筑电工B.架子工C.钢筋工D.起重信号司索工
答案:ABD
5.施工现场灭火器的设置要求包括()?
A.应设置在明显、便于取用的地点B.铭牌应朝外C.手提式灭火器顶部离地面高度不应大于1.5米D.与易燃物的距离应小于5米
答案:ABC
6.深基坑工程
您可能关注的文档
- 2025年集团公司上半年工作总结暨下半年工作打算.docx
- 2025年集装箱场站进出口上半年工作总结.docx
- 2025年脊柱肿瘤护理试题及答案.docx
- 2025年计量管理测评试题及答案.docx
- 2025年计量基础知识考试题库及参考答案.docx
- 2025年计量基础知识考试题库及答案.docx
- 2025年计量员考试试题及答案.docx
- 2025年计算机安全试题及答案.docx
- 2025年计算机测试员考试复习题库(附答案).docx
- 2025年计算机等级考试四级人工智能算法试卷(附答案).docx
- 2025年建筑室内设计师《室内设计原理与空间规划》备考题库及参考答案.docx
- 2025年建筑室内设计师职业技能考核试题及参考答案.docx
- 2025年建筑室内设计师综合能力考察试题及参考答案.docx
- 2025年建筑室内设计师综合素质评价试题及参考答案.docx
- 2025年建筑特殊工种架子工模拟试题及答案.docx
- 2025年建筑物业管理师职业资格考试试题及答案详解.docx
- 2025年江苏省泰州市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年江苏省土建安全员C冲刺押题题库及详解.docx
- 2025年江苏省无锡市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年江苏省无锡市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
最近下载
- 十八护理核心制度.doc VIP
- Unit3OurcultureourtresaureReading课件高中英语牛津译林版(2020)选修第三册3.pptx
- JJF(京)159-2025 水质在线电导率仪校准规范.pdf VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- 材料科学与工程基础》顾宜第四章课后答案.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第6套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 《PDCA管理循环培训》课件.ppt VIP
- DGTJ08-2206-2024 建筑信息模型技术应用标准(人防工程).pdf VIP
文档评论(0)