- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑特殊工种架子工模拟试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分。每题只有一个正确选项)
1.扣件式钢管脚手架中,立杆接长除顶层顶步外,其余各层各步接头必须采用()连接。
A.直角扣件
B.旋转扣件
C.对接扣件
D.对接或搭接
答案:C
2.脚手板对接平铺时,接头处必须设两根横向水平杆,脚手板外伸长度应取()mm,两块脚手板外伸长度的和不应大于300mm。
A.100-150
B.130-150
C.150-200
D.200-250
答案:B
3.高度在24m以下的单、双排脚手架,均必须在外侧立面的两端各设置一道剪刀撑,并应由底至顶连续设置;中间各道剪刀撑之间的净距不应大于()m。
A.10
B.12
C.15
D.18
答案:C
4.当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中()。
A.可以开挖,否则影响施工
B.不得开挖,否则必须采取加固措施
C.开挖后及时回填即可
D.与架子工无关,由其他工种处理
答案:B
5.碗扣式钢管脚手架中,可调托撑螺杆外径不得小于36mm,螺杆与螺母啮合长度不得少于()扣。
A.4
B.5
C.6
D.8
答案:C
6.满堂脚手架搭设高度不宜超过()m;当超过时,应在架体底部及顶部5m范围内加设水平剪刀撑,中间水平剪刀撑间距不应超过()m。
A.24;10
B.36;12
C.40;15
D.50;20
答案:B
7.下列关于脚手架连墙件设置的说法,错误的是()。
A.宜靠近主节点设置,偏离主节点的距离不应大于300mm
B.应从底层第一步纵向水平杆处开始设置
C.一字型、开口型脚手架的两端必须设置连墙件
D.高度24m以上的双排脚手架,可采用仅拉筋的柔性连墙件
答案:D
8.木脚手板的厚度不应小于()mm,宽度不宜小于200mm,两端应各设直径4mm的镀锌钢丝箍两道。
A.25
B.30
C.40
D.50
答案:D
9.当脚手架搭至()m高度后,应进行阶段检查与验收。
A.2-4
B.6-8
C.10-12
D.14-16
答案:B
10.下列关于脚手架拆除作业的说法,正确的是()。
A.可以上下同时拆除
B.应先拆除连墙件,再拆脚手架
C.拆除的构配件应抛掷至地面集中堆放
D.拆除过程中应设置警戒区并专人监护
答案:D
11.附着式升降脚手架架体高度不应大于()倍楼层高度,宽度不应大于1.2m。
A.2
B.3
C.5
D.6
答案:C
12.脚手架立杆基础不在同一高度上时,必须将高处的纵向扫地杆向低处延长()跨与立杆固定,高低差不应大于1m。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
13.当使用竹笆脚手板时,双排脚手架的横向水平杆两端,应用直角扣件固定在立杆上;单排脚手架的横向水平杆的一端,应用直角扣件固定在纵向水平杆上,另一端应插入墙内的长度不应小于()mm。
A.120
B.150
C.180
D.240
答案:C
14.脚手架防雷接地装置的接地电阻值不应大于()Ω。
A.4
B.10
C.15
D.30
答案:D
15.下列关于脚手架安全网设置的说法,错误的是()。
A.密目式安全立网应设置在脚手架外立杆的内侧
B.安全平网应外高里低,网与网之间应拼接严密
C.电梯井内每隔两层且不大于10m应设置一道安全平网
D.作业层下方未设置安全平网时,人员可短期作业
答案:D
16.满堂支撑架顶部的可调托撑螺杆伸出长度不应超过()mm,插入立杆内的长度不应小于()mm。
A.200;150
B.300;150
C.300;200
D.400;200
答案:B
17.当脚手架沿墙面纵向长度超过()m时,应设置之字形斜道。
A.15
B.20
C.25
D.30
答案:B
18.下列关于脚手架材料验收的说法,错误的是()。
A.钢管表面应平直光滑,不应有裂缝、结疤、分层
B.扣件使用前应进行抗滑、抗破坏、扭转刚度试验
C.木脚手板腐朽、虫蛀的,经修补后可继续使用
D.新钢管应有产品质量合格证、质量检验报告
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年集装箱场站进出口上半年工作总结.docx
- 2025年脊柱肿瘤护理试题及答案.docx
- 2025年计量管理测评试题及答案.docx
- 2025年计量基础知识考试题库及参考答案.docx
- 2025年计量基础知识考试题库及答案.docx
- 2025年计量员考试试题及答案.docx
- 2025年计算机安全试题及答案.docx
- 2025年计算机测试员考试复习题库(附答案).docx
- 2025年计算机等级考试四级人工智能算法试卷(附答案).docx
- 2025年计算机辅助设计师(虚拟现实平台安全技术)职业资格考试试题(含答案).docx
- 2025年建筑物业管理师职业资格考试试题及答案详解.docx
- 2025年江苏省泰州市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年江苏省土建安全员C冲刺押题题库及详解.docx
- 2025年江苏省无锡市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年江苏省无锡市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年江苏省无锡市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年江苏省无锡市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年江苏省无锡市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年江苏省无锡市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年江苏省徐州市辅警公共基础知识题库(附答案).docx
文档评论(0)