2025年起重机司机职业资格模拟考试题库及答案.docxVIP

2025年起重机司机职业资格模拟考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年起重机司机职业资格模拟考试题库及答案

一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分。每题只有一个正确选项)

1.起重机工作级别由()和利用等级共同决定。

A.起重量等级

B.载荷状态

C.运行速度

D.跨度范围

答案:B

2.吊钩危险断面的磨损量达到原尺寸的()时应报废。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

3.起重机运行时,与障碍物的水平安全距离应不小于()。

A.0.3m

B.0.5m

C.0.8m

D.1.0m

答案:B

4.钢丝绳采用编结固接时,编结长度不应小于钢丝绳直径的()倍。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:C

5.制动器的制动行程(制动距离)应满足:额定载荷下,起升机构制动距离不超过()倍额定起升速度的平方除以(1000×g)(g取9.8m/s2)。

A.0.1

B.0.2

C.0.3

D.0.4

答案:A

6.下列不属于起重机“十不吊”内容的是()。

A.指挥信号不明不吊

B.吊物上站人不吊

C.斜拉歪拽不吊

D.夜间无照明不吊

答案:D(注:“十不吊”包括照明不足不吊,但选项D表述不准确)

7.起重机主梁上拱度的标准值为()×跨度(S)。

A.(0.9/1000)~(1.4/1000)S

B.(1.5/1000)~(2.0/1000)S

C.(2.1/1000)~(2.5/1000)S

D.(2.6/1000)~(3.0/1000)S

答案:A

8.液压起重机工作前应空运转()分钟,确认液压系统无泄漏、压力正常后再作业。

A.1~3

B.3~5

C.5~10

D.10~15

答案:C

9.塔式起重机顶升接高时,应确保平衡臂与起重臂的夹角不超过()。

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

10.流动式起重机支腿伸出后,应调整水平,其倾斜度不大于()。

A.1/500

B.1/1000

C.1/1500

D.1/2000

答案:A

11.起重机司机在操作中,视线受阻时应()。

A.凭经验操作

B.降低速度继续作业

C.停止作业并鸣铃警示

D.要求地面人员引导

答案:D

12.钢丝绳在卷筒上的安全圈数应不少于()圈。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

13.额定起重量为50t的桥式起重机,静载试验载荷应为()。

A.50t

B.60t

C.75t

D.100t

答案:B(静载试验载荷为1.25倍额定起重量)

14.起重机紧急断电开关应能切断()的总电源。

A.控制回路

B.动力回路

C.照明回路

D.所有回路

答案:D

15.下列属于起重机金属结构主要受力构件的是()。

A.走台板

B.端梁

C.司机室支架

D.栏杆

答案:B

16.起重机工作环境温度范围应为()。

A.20℃~+40℃

B.10℃~+50℃

C.0℃~+35℃

D.30℃~+30℃

答案:A

17.吊钩开口度比原尺寸增加()时应报废。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:C

18.起重机防风装置中,夹轨器的制动力应大于()的1.25倍。

A.最大工作风载荷

B.非工作状态最大风载荷

C.额定起重量产生的惯性力

D.小车运行惯性力

答案:B

19.塔式起重机附着装置的间距一般不超过()m。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:C

20.流动式起重机带载行走时,载荷不得超过额定起重量的()。

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:B

21.起重机起升机构的制动器应采用()式制动器。

A.常开

B.常闭

C.电磁

D.液压

答案:B

22.钢丝绳断丝报废标准中,6股钢丝绳在一个捻距内断丝数达到()根应报废。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B(注:交绕绳断丝数达10%,顺绕绳达5%)

23.起重机司机接班时,应检查()是否齐全有效。

A.灭

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档