- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中飞院考试真题及答案
英语部分
单项选择题(每题2分,共20分)
1.—CanIhave________apples?
—Sorry,therearent________inthefridge.
A.some;some
B.any;any
C.some;any
D.any;some
答案:C。在表示请求、建议或希望得到肯定回答的疑问句中,通常用some;在否定句和疑问句中,一般用any。本题第一句是希望得到肯定回答,用some;第二句是否定句,用any。
2.Theplanewilltakeoff________anhour.Pleasecheckinrightnow.
A.in
B.for
C.on
D.at
答案:A。“in+一段时间”表示“在一段时间之后”,常用于一般将来时,本题说飞机将在一小时后起飞,用in。
3.He________toBeijingtomorrowifhe________free.
A.willgo;willbe
B.goes;is
C.willgo;is
D.goes;willbe
答案:C。在if引导的条件状语从句中,遵循“主将从现”原则,即主句用一般将来时,从句用一般现在时。本题主句用willgo,从句用is。
4.Thepilothas________experienceinflying.Weareallsafe.
A.many
B.agreatdealof
C.alargenumberof
D.afew
答案:B。“agreatdealof”修饰不可数名词,“experience”作“经验”讲时是不可数名词;“many”“alargenumberof”“afew”都修饰可数名词复数。
5.Theflightwasdelayed________thebadweather.
A.because
B.becauseof
C.as
D.since
答案:B。“becauseof”后面接名词、代词或动名词等;“because”“as”“since”引导原因状语从句,本题后面是名词短语thebadweather,用becauseof。
6.—________isitfromheretotheairport?
—About20kilometers.
A.Howfar
B.Howlong
C.Howsoon
D.Howoften
答案:A。“Howfar”询问距离;“Howlong”询问长度或时间的长短;“Howsoon”询问将来的时间;“Howoften”询问频率。本题问从这里到机场的距离,用Howfar。
7.Thepassengerswerevery________whentheplanelandedsafely.
A.exciting
B.excited
C.excite
D.excitement
答案:B。“exciting”常用来修饰物,表示“令人兴奋的”;“excited”常用来修饰人,表示“感到兴奋的”。本题修饰passengers,用excited。
8.Thepilottoldusto________ourseat-beltsbeforetake-off.
A.puton
B.wear
C.dress
D.haveon
答案:A。“puton”强调“穿上,戴上”的动作;“wear”强调“穿着,戴着”的状态;“dress”的宾语通常是人;“haveon”强调状态。本题说起飞前系上安全带,是动作,用puton。
9.Theairlinecompanyhas________manynewroutesthisyear.
A.openedup
B.opened
C.turnedon
D.putup
答案:A。“openup”有“开辟,开创”的意思;“open”一般指“打开”具体的物体;“turnon”是“打开(电器等)”;“putup”是“张贴,搭建”。本题说航空公司开辟新航线,用openup。
10.Weshouldlistentothesafetyinstructions________carefullyaspossible.
A.so
B.as
C.very
D.too
答案:B。“as+形容词/副词原级+aspossible”表示“尽可能……”,本题用as。
阅读
您可能关注的文档
- 2025年中国邮政招聘考试试题及答案.docx
- 2025年注册安全工程师考试试题附参考答案.docx
- 2025年注册监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》基础巩固试卷及答案.docx
- 2025全国青少年模拟飞行考核理论知识题库40题(含答案.docx
- 2025中国重汽集团保险经纪公司招聘(山东)笔试历年参考题库附带答案.docx
- 2025重庆机场集团有限公司社会招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 2025最新版锦州施工员考试试题及答案.docx
- 财务管理制度(通用3篇).docx
- 财务管理制度范文(精选7篇).docx
- 出版物发行员高级基础知识(出版物知识)模拟试卷(题后含及答案解析).docx
最近下载
- 公路养护安全作业考试题库及答案.pdf VIP
- 供应商月评分表单.doc VIP
- 2023年山西应用科技学院教师招聘考试笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中级保洁员(四级)《理论知识》考试真题(题后附答案及解析).pdf VIP
- 2023-2024学年四川省成都市成华区九年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 烟花爆竹-压药与造粒安全操作规程.docx VIP
- 军队文职考试2022年军队文职《公共科目》真题及解析回忆版.pdf VIP
- 2022年通用技术1_技术试验及其方法.pptx VIP
- 2021年军队文职公共科目真题(含详细答案解析).pdf VIP
- WS∕T 229-2024 尿液理学、化学和有形成分检验.pdf
文档评论(0)