- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东(统招专升本)高数一考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.若函数f(x)在x=1处可导,且f(1)=2,则lim(x→1)[f(x)f(1)2(x1)]的值为()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:A
解析:由拉格朗日中值定理,存在ξ(1ε,1+ε),使得f(x)f(1)=f(ξ)(x1)。因为f(1)=2,所以lim(x→1)[f(x)f(1)2(x1)]=lim(x→1)[f(ξ)(x1)2(x1)]=0。
2.设函数y=f(x)在区间(a,b)内连续,且满足f(x+y)=f(x)f(y),则f(x)在区间(a,b)内()
A.恒为0
B.恒为1
C.恒为e^x
D.恒为e^y
答案:B
解析:取x=y=0,得到f(0)=f(0)f(0),即f(0)(f(0)1)=0。所以f(0)为0或1。若f(0)=0,则对于任意的x,有f(x+0)=f(x)f(0)=0,即f(x)恒为0。若f(0)=1,则对于任意的x,有f(x+0)=f(x)f(0)=f(x),即f(x)恒为1。
3.设函数f(x)在区间(a,b)内连续且单调增加,f(a)=0,f(b)=1,则下列结论正确的是()
A.对于任意0≤t≤1,方程f(x)=t在(a,b)内都有唯一解
B.对于任意0t1,方程f(x)=t在(a,b)内都有唯一解
C.对于任意0t1,方程f(x)=t在(a,b)内都有至少一个解
D.对于任意0t1,方程f(x)=t在(a,b)内都有至少两个解
答案:B
解析:由零点定理和单调性,对于任意0t1,方程f(x)=t在(a,b)内都有唯一解。
4.设函数f(x)在区间(a,b)内连续,且对于任意x∈(a,b),都有f(x)≠0,则下列结论正确的是()
A.f(x)在(a,b)内单调增加
B.f(x)在(a,b)内单调减少
C.f(x)在(a,b)内可导
D.f(x)在(a,b)内可微
答案:D
解析:函数f(x)在区间(a,b)内连续且f(x)≠0,意味着f(x)在(a,b)内可微。
5.若函数f(x)在区间(a,b)内可导,且f(x)单调增加,则下列结论正确的是()
A.f(x)在区间(a,b)内单调增加
B.f(x)在区间(a,b)内单调减少
C.f(x)在区间(a,b)内先单调增加后单调减少
D.f(x)在区间(a,b)内先单调减少后单调增加
答案:A
解析:由f(x)单调增加可知,f(x)≥0,因此f(x)在区间(a,b)内单调增加。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.设函数f(x)=x^33x^2+x+1,求f(x)在x=1处的二阶导数f(1)=_______。
答案:0
解析:f(x)=3x^26x+1,f(x)=6x6,所以f(1)=0。
7.已知函数f(x)在x=0处可导,且f(0)=2,f(0)=1,求极限lim(x→0)[f(x)2x1]/x^2=_______。
答案:1
解析:由f(0)=2,得f(x)2x1=(f(x)f(0))2x=f(0)x+o(x)2x=x+o(x),所以lim(x→0)[f(x)2x1]/x^2=lim(x→0)(x+o(x))/x^2=1。
8.设函数f(x)在区间(a,b)内连续,且f(a)=0,f(b)=1,若f(x)在区间(a,b)内不恒为0,则f(x)在区间(a,b)内必有一点c,使得f(c)=_______。
答案:1/2
解析:由介值定理,f(x)在区间(a,b)内必有一点c,使得f(c)=(f(a)+f(b))/2=1/2。
9.设函数f(x)=sin(x)+cos(x),求f(x)在区间[0,π]上的最大值和最小值分别为_______和_______。
答案:√2和0
解析:f(x)=cos(x)sin(x),令f(x)=0,得x=π/4或5π/4。计算f(π/4)=√2,f(5π/4)=√2,f(0)=1,f(π)=0。所以f(x)在区间[0,π]上的最大值为√2,最小值为0。
10.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的拐点坐标为_______。
答案:(1,2)
解析:f(x)=3x^26x,f(x)=6x6。令f(x)=0,得x=1。计算f(1)=2,所以f(x)的拐点坐标
您可能关注的文档
- 2025年北京市高等数学(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市民法(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市生态学基础(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市医学综合(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)大学物理考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)大学语文考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)高数二考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)高数一考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)护理学基础考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)护理学基础考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)教育理论考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)历史基础考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)历史考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)民法考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)生态学基础考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)数学(文科)考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)文学概论考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)医学综合考试试题及答案.docx
文档评论(0)