- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
区块链技术基础考试题及答案
1.区块链的核心特性不包括以下哪一项()
A.去中心化
B.不可篡改
C.匿名性
D.可追溯性
答案:C
2.区块链最早是由中本聪提出的,他提出的是哪种区块链()
A.公有链
B.联盟链
C.私有链
D.比特币区块链
答案:D
3.以下关于区块链的分类,按照应用场景划分的是()
A.公有链、联盟链、私有链
B.许可链、非许可链
C.金融区块链、溯源区块链、医疗区块链等
D.单链、双链、多链
答案:C
4.区块链中,负责记录交易数据的是()
A.节点
B.矿工
C.智能合约
D.钱包
答案:A
5.比特币的挖矿过程主要是为了()
A.验证交易
B.发行新的比特币
C.维护区块链网络安全
D.以上都是
答案:D
6.区块链的共识机制不包括()
A.工作量证明(PoW)
B.权益证明(PoS)
C.实用拜占庭容错(PBFT)
D.哈希算法
答案:D
7.智能合约是运行在区块链上的()
A.一段代码
B.一个程序
C.一种协议
D.以上都对
答案:D
8.以下哪种情况会导致区块链分叉()
A.网络延迟
B.不同节点对交易顺序的处理不同
C.恶意攻击
D.以上都是
答案:D
9.区块链的分布式账本特点意味着()
A.数据存储在多个节点上
B.每个节点都有完整的账本副本
C.数据更新需要所有节点同意
D.以上都是
答案:D
10.以太坊区块链主要的编程语言是()
A.Java
B.Python
C.Solidity
D.C++
答案:C
11.区块链技术在供应链溯源中的应用主要目的是()
A.提高供应链效率
B.保证产品质量安全
C.降低成本
D.增强企业竞争力
答案:B
12.区块链钱包的主要功能不包括()
A.存储数字货币
B.发送和接收数字货币
C.进行智能合约开发
D.管理私钥
答案:C
13.以下关于公有链的说法正确的是()
A.任何人都可以参与节点运行
B.数据公开透明
C.去中心化程度高
D.以上都是
答案:D
14.区块链技术在金融领域的应用不包括()
A.跨境支付
B.数字货币交易
C.股票发行
D.征信管理
答案:C
15.联盟链的特点是()
A.部分节点可以参与
B.数据权限可控
C.适合特定行业应用
D.以上都是
答案:D
16.区块链中的哈希函数具有的特性不包括()
A.输入不同,输出一定不同
B.输出相同,输入一定相同
C.具有不可逆性
D.可以预测输出
答案:D
17.区块链技术在医疗领域的应用可以解决的问题不包括()
A.医疗数据安全共享
B.医疗费用过高
C.医疗供应链管理
D.医疗记录的真实性和完整性
答案:B
18.以下关于私有链的说法错误的是()
A.只有特定组织或机构能参与
B.数据隐私性强
C.完全去中心化
D.适合企业内部应用
答案:C
19.区块链技术在物联网中的应用主要是为了()
A.实现设备间的安全通信
B.提高物联网设备性能
C.降低物联网建设成本
D.增加物联网设备功能
答案:A
20.区块链的发展趋势不包括()
A.与人工智能融合
B.应用场景不断拓展
C.逐渐被淘汰
D.技术性能不断提升
答案:C
1.区块链技术的主要优势包括()
A.去中心化
B.不可篡改
C.可追溯性
D.匿名性
答案:ABC
2.以下属于区块链共识机制的有()
A.工作量证明(PoW)
B.权益证明(PoS)
C.实用拜占庭容错(PBFT)
D.委托权益证明(DPoS)
答案:ABCD
3.区块链在金融领域的应用场景有()
A.数字货币
B.跨境支付
C.供应链金融
D.征信管理
答案:ABCD
4.智能合约的特点包括()
A.自动执行
B.不可篡改
C.运行在区块链上
D.具有法律效力
答案:ABC
5.区块链钱包的类型有()
A.热钱包
B.冷钱包
C.硬件钱包
D.软件钱包
答案:ABCD
6.区块链技术在供应链管理中的作用有()
A.溯源产品信息
B.提高供应链透明度
C.优化供应链流程
D.降低供应链成本
答案:ABCD
7.以下关于公有链的特点描述正确的是()
A.完全去中心化
B.数据公开透明
C.参与节点无门槛
D.安全性高
答案:ABC
8.区块链技术在物联网中的应用面临的挑战有()
A.性能瓶颈
B.安全问题
C.标准不统一
D.隐私保护
答案:ABCD
9.联盟链适合的行业应用场景有()
A.金融
B.医疗
C.能源
您可能关注的文档
最近下载
- 2024全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛题库大全-中(多选题汇总).pdf VIP
- Pumpkin Tool v.1.4中文指导手册-零维化学动力学仿真反应路径分析.docx VIP
- 宠物与人类健康PPT.ppt VIP
- 体育经济学知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春西安体育学院.docx VIP
- 水泥混凝土路面施工方案(精品).docx VIP
- 浸矿对离子型稀土矿体结构影响的试验研究及其应用.doc VIP
- 【Green Fashion Society - PZ Academy】2024纺织服装行业企业ESG研究报告.pdf VIP
- 拟提拔干部考察材料.docx VIP
- 20S517- 排水管道出水口.pdf VIP
- 7.《神奇瑞兽》第2课课件 人美2024版七年级上册.pptx
文档评论(0)