- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
育儿嫂夏季婴幼儿照料培训试题及答案
1.夏季给婴幼儿洗澡水温应控制在()
A.35℃-37℃
B.37℃-39℃
C.39℃-41℃
D.41℃-43℃
答案:B
2.婴幼儿夏季睡眠时,室内温度最好保持在()
A.22℃-24℃
B.24℃-26℃
C.26℃-28℃
D.28℃-30℃
答案:B
3.夏季为防止婴幼儿长痱子,应选择()的衣物。
A.纯棉材质且宽松透气
B.化纤材质且紧身
C.丝绸材质且厚重
D.麻质材质且粗糙
答案:A
4.婴幼儿夏季户外活动时间一般选择在()
A.上午10点前和下午4点后
B.中午12点左右
C.下午2点左右
D.任何时间都可以
答案:A
5.给婴幼儿涂抹防晒霜,应提前()涂抹。
A.10-15分钟
B.20-30分钟
C.30-60分钟
D.60-90分钟
答案:C
6.夏季婴幼儿腹泻,可能是因为()
A.食物变质
B.腹部着凉
C.细菌感染
D.以上都是
答案:D
7.婴幼儿夏季饮食中,应增加()的摄入。
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.水分
答案:D
8.为婴幼儿准备夏季饮用水,最好是()
A.纯净水
B.矿泉水
C.凉白开
D.果汁
答案:C
9.婴幼儿夏季皮肤护理,应避免使用()的护肤品。
A.温和无刺激
B.含酒精
C.滋润保湿
D.天然成分
答案:B
10.夏季婴幼儿午睡时间一般为()
A.1-2小时
B.2-3小时
C.3-4小时
D.4-5小时
答案:A
11.婴幼儿夏季出汗多,要及时()
A.更换衣物
B.补充水分
C.擦拭身体
D.以上都是
答案:D
12.给婴幼儿使用夏季驱蚊产品,应选择()
A.含避蚊胺的产品
B.电蚊拍
C.盘式蚊香
D.植物精油类产品
答案:D
13.夏季婴幼儿衣物清洗后,最好()
A.在阳光下暴晒
B.阴干
C.烘干
D.用烘干机高温烘干
答案:B
14.婴幼儿夏季玩耍后,要先()再喝冷饮。
A.休息一会儿
B.马上喝
C.吃点零食
D.洗澡
答案:A
15.夏季婴幼儿房间要保持()
A.空气流通
B.紧闭门窗
C.潮湿
D.闷热
答案:A
16.婴幼儿夏季发烧时,体温超过()应及时就医。
A.37.5℃
B.38℃
C.38.5℃
D.39℃
答案:C
17.为婴幼儿准备夏季睡袋,应选择()材质。
A.羽绒
B.羊毛
C.棉质
D.化纤
答案:C
18.夏季婴幼儿户外活动时,要注意()
A.避免阳光直射眼睛
B.多穿衣服
C.长时间运动
D.不补充水分
答案:A
19.婴幼儿夏季饮食要注意()
A.食物多样化
B.多吃生冷食物
C.少吃蔬菜水果
D.饮食单一
答案:A
20.夏季婴幼儿睡眠环境应保持()
A.安静
B.嘈杂
C.明亮
D.温度忽高忽低
答案:A
1.夏季婴幼儿照料需要注意()
A.防暑降温
B.预防疾病
C.皮肤护理
D.饮食卫生
答案:ABCD
2.婴幼儿夏季常见疾病有()
A.痱子
B.腹泻
C.感冒
D.中暑
答案:ABCD
3.夏季为婴幼儿选择衣物的原则是()
A.轻薄
B.透气
C.吸汗
D.颜色鲜艳
答案:ABC
4.婴幼儿夏季户外活动的注意事项包括()
A.做好防晒措施
B.控制活动时间
C.及时补充水分
D.避免在高温时段活动
答案:ABCD
5.给婴幼儿涂抹防晒霜的正确方法是()
A.均匀涂抹暴露部位
B.避开眼睛和嘴巴周围
C.每隔一段时间补涂
D.全身涂抹
答案:ABC
6.夏季婴幼儿饮食卫生方面要注意()
A.食物新鲜
B.餐具消毒
C.不吃生冷食物
D.饮食规律
答案:ABCD
7.婴幼儿夏季皮肤护理可采取的措施有()
A.保持皮肤清洁干爽
B.涂抹温和护肤品
C.避免皮肤摩擦
D.及时处理蚊虫叮咬
答案:ABCD
8.夏季婴幼儿睡眠环境的要求有()
A.温度适宜
B.安静舒适
C.光线柔和
D.空气流通
答案:ABCD
9.婴幼儿夏季出汗多,补充水分的方式有()
A.多喝白开水
B.适量喝一些鲜榨果汁
C.喝运动饮料
D.吃含水量高的水果
答案:ABD
10.为预防婴幼儿夏季疾病,可采取的措施有()
A.注意个人卫生
B.加强锻炼
C.按时接种疫苗
D.保持室内清洁
答案:ABCD
1.夏季婴幼儿洗澡次数越多越好。()
答案:×
2.婴
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)