产品储存条件考试题及答案.docxVIP

产品储存条件考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

产品储存条件考试题及答案

1.一般来说,常温储存的温度范围是()

A.0℃-10℃

B.10℃-30℃

C.30℃-50℃

D.50℃-70℃

答案:B

2.以下哪种产品适合在低温下储存()

A.食用油

B.巧克力

C.新鲜蔬菜

D.白酒

答案:C

3.对于需要防潮储存的产品,应存放在()环境中。

A.干燥通风

B.潮湿阴暗

C.高温高湿

D.低温密闭

答案:A

4.易燃易爆产品储存时,要远离()

A.火源和热源

B.通风口

C.货架

D.其他产品

答案:A

5.药品储存时,对温度要求严格,通常需在()保存。

A.常温

B.阴凉处

C.冷藏或冷冻

D.任意温度

答案:C

6.电子产品储存时,要注意()

A.防磁

B.防水

C.防火

D.以上都是

答案:D

7.食品储存时,要遵循()原则。

A.先进先出

B.后进先出

C.随意放置

D.按价格摆放

答案:A

8.以下哪种储存条件不利于化妆品保存()

A.低温

B.高温

C.干燥

D.避光

答案:B

9.精密仪器储存时,需要()

A.防震

B.防尘

C.防潮

D.以上都是

答案:D

10.橡胶制品储存时,应避免与()接触。

A.酸碱性物质

B.空气

C.水

D.其他橡胶制品

答案:A

11.木质家具储存时,要防止()

A.受潮变形

B.干燥开裂

C.高温损坏

D.以上都要注意

答案:D

12.对于有保质期的产品,储存时要关注()

A.生产日期

B.保质期时长

C.储存条件

D.以上都是

答案:D

13.金属制品储存时,容易发生()

A.生锈

B.变形

C.老化

D.变质

答案:A

14.塑料管材储存时,要注意()

A.避免挤压

B.防止暴晒

C.保持通风

D.以上都是

答案:D

15.纺织品储存时,要注意()

A.防虫蛀

B.防霉烂

C.防火

D.以上都是

答案:D

16.玻璃制品储存时,要小心()

A.碰撞

B.高温

C.潮湿

D.以上都是

答案:A

17.化学试剂储存时,要严格按照()分类存放。

A.化学性质

B.颜色

C.价格

D.包装大小

答案:A

18.陶瓷制品储存时,要防止()

A.破碎

B.变色

C.变形

D.以上都是

答案:A

19.纸张储存时,要注意()

A.防潮

B.防虫

C.防火

D.以上都是

答案:D

20.液体产品储存时,容器要()

A.密封良好

B.敞口放置

C.随意摆放

D.不用考虑密封

答案:A

1.产品储存条件通常包括()

A.温度

B.湿度

C.光照

D.通风

答案:ABCD

2.适合在阴凉处储存的产品有()

A.药品

B.化妆品

C.食品

D.电子产品

答案:ABC

3.储存产品时,要避免的环境因素有()

A.高温

B.潮湿

C.异味

D.强光

答案:ABCD

4.易燃易爆产品储存时,需要()

A.专用仓库

B.专人管理

C.防火防爆设施

D.与其他产品混放

答案:ABC

5.食品储存时,要注意()

A.卫生条件

B.防止污染

C.分类存放

D.过期处理

答案:ABCD

6.电子产品储存时,应采取的措施有()

A.防潮

B.防尘

C.防静电

D.定期通电

答案:ABCD

7.对于有特殊储存要求的产品,应()

A.单独存放

B.做好标识

C.严格按照要求储存

D.与其他产品一起存放

答案:ABC

8.产品储存时,货架的选择要考虑()

A.承载能力

B.尺寸合适

C.材质坚固

D.颜色美观

答案:ABC

9.储存环境的清洁卫生对产品的影响有()

A.防止污染

B.避免变质

C.保证质量

D.增加成本

答案:ABC

10.定期检查储存产品的目的是()

A.及时发现问题

B.确保储存安全

C.保证产品质量

D.增加工作量

答案:ABC

1.所有产品都可以在常温下储存。()

答案:×

2.低温储存一定能延长所有产品的保质期。()

答案:×

3.产品储存时,湿度越大越好。()

答案:×

4.易燃易爆产品可以与普通产品一起储存。()

答案:×

5.食品储存时,只要包装完好就不用担心变质。()

答案:×

6.电子产品储存时不需要注意防静电。()

答案:×

7.有保质期的产品过了保质期就不能再使用了。()

答案:√

8.产品储存条件只需要在入库时考虑,后续不用管。()

答案:×

9.木质产品储存时不用考虑干燥问题。()

答案:×

10.不同类型的产品可以随

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档