- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电影院安全考试题及答案
1.电影院安全出口的门应向()开启。
A.内
B.外
C.均可
D.根据现场情况
答案:B
2.电影院内疏散通道的最小净宽度不应小于()米。
A.0.8
B.1.0
C.1.2
D.1.5
答案:C
3.电影院放映厅内每个疏散门的平均疏散人数不应超过()人。
A.250
B.300
C.350
D.400
答案:A
4.电影院应设置火灾自动报警系统,其探测器的布置应符合()要求。
A.随意布置
B.均匀布置
C.按照规范间距布置
D.只在重点区域布置
答案:C
5.电影院内消防应急照明和疏散指示标志的备用电源的连续供电时间不应少
于()分钟。
A.20
B.30
C.45
D.60
答案:B
6.电影院的消防设施应()进行一次全面检查。
A.每月
B.每季度
C.每半年
D.每年
答案:C
7.电影院内严禁携带()等易燃易爆物品。
A.饮料
B.食物
C.打火机
D.外套
答案:C
8.当电影院发生火灾时,应首先()。
A.拨打119报警
B.组织人员疏散
C.灭火
D.抢救财物
答案:B
9.电影院的疏散楼梯应采用()楼梯间。
A.敞开式
B.封闭式
C.防烟式
D.均可
答案:B
10.电影院放映机应定期进行(),确保设备安全运行。
A.清洁
B.维护保养
C.更换零件
D.外观检查
答案:B
11.电影院观众厅内座椅的间距应符合()规定。
A.无具体
B.保证疏散通道畅通
C.随意设置
D.仅考虑美观
答案:B
12.电影院的电气线路应()检查,防止短路引发火灾。
A.每天
B.每周
C.每月
D.定期
答案:D
13.电影院安全出口处应设置明显的()标志。
A.禁止通行
B.安全出口
C.注意安全
D.紧急停止
答案:B
14.电影院内严禁在()吸烟。
A.休息区
B.放映厅
C.走廊
D.卫生间
答案:B
15.电影院的通风系统应()进行维护,保证空气流通。
A.每月
B.每季度
C.每半年
D.每年
答案:C
16.当电影院发生紧急情况需要疏散时,工作人员应()。
A.自行逃离
B.先通知领导
C.引导观众有序疏散
D.等待救援
答案:C
17.电影院的消防器材应()检查其有效性。
A.每天
B.每周
C.每月
D.定期
答案:D
18.电影院观众厅内的墙面和地面装修材料应采用()材料。
A.易燃
B.可燃
C.难燃
D.不燃
答案:D
19.电影院的安全管理制度应()进行修订完善。
A.每年
B.每两年
C.根据实际情况适时
D.三年
答案:C
20.电影院工作人员应()参加消防安全培训。
A.每月
B.每季度
C.每年
D.视情况而定
答案:C
1.电影院安全管理的内容包括()
A.消防安全
B.疏散安全
C.电气安全
D.设施设备安全
答案:ABCD
2.电影院应配备的消防设施有()
A.灭火器
B.消火栓
C.自动喷水灭火系统
D.火灾报警系统
答案:ABCD
3.电影院疏散通道应保持()
A.畅通无阻
B.不得堆放杂物
C.有明显疏散指示标志
D.可以临时占用
答案:ABC
4.电影院安全出口的设置要求有()
A.数量足够
B.宽度符合规定
C.易于开启
D.标识明显
答案:ABCD
5.电影院电气设备安全管理措施包括()
A.定期检查
B.防止过载
C.接地良好
D.随意使用大功率电器
答案:ABC
6.电影院发生火灾时,正确的做法有()
A.用湿毛巾捂住口鼻
B.弯腰低姿前行
C.听从工作人员指挥疏散
D.乘坐电梯逃生
答案:ABC
7.电影院安全管理的责任主体包括()
A.影院经营单位
B.工作人员
C.观众
D.消防部门
答案:ABC
8.电影院设施设备安全检查的内容有()
A.放映机运行状况
B.座椅牢固程度
C.通风系统性能
D.照明设备亮度
答案:ABCD
9.电影院安全培训的内容应包括()
A.消防知识
B.疏散逃生技能
C.安全管理制度
D.应急处置方法
答案:ABCD
10.电影院安全管理工作应做到()
A.预防为主
B.防消结合
C.综合治理
D.放任不管
答案:ABC
1.电影院只要有一个安全出口畅通就行,其他出口可以关闭。()
答案:×
2.电影院内可以根据需要临时增加座位。()
答案:×
3.电影院的消防设施可以随意挪用。()
答案:×
4.电影院工作人员发现安全隐患应及时报告并处理
您可能关注的文档
最近下载
- 浙江省台州十校2024-2025高一上学期期中数学试卷及答案.pdf VIP
- JGJ-T157-2014:建筑轻质条板隔墙技术规程.pdf VIP
- 以有部、中观、经部和唯识的争辩为中心.doc VIP
- 三年级上册音乐全册教案(人音版) .pdf VIP
- 《成人经鼻高流量湿化氧疗技术规范》团体标准(3).pdf VIP
- 心血管病介入护理ppt.pptx
- 探索2025年污水处理新技术研发与臭氧氧化技术的应用案例报告.docx
- 2024年首届全国“红旗杯”班组长大赛考试题库1400题(含答案).pdf VIP
- 译林版(2024)英语七年级上册Unit3Welcome to our school Welcome-Reading知识点+练习(含答案).docx VIP
- 2024年小学生诗词比赛题库.pdf VIP
文档评论(0)