家具维修员基本考试题及答案.docxVIP

家具维修员基本考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

家具维修员基本考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.家具维修中,修复刮痕最常用的工具是()

A.砂纸

B.锤子

C.电钻

D.喷枪

答案:A

2.木质家具表面出现裂缝,最佳的修复方法是()

A.用胶水粘贴

B.填充木屑后打磨

C.直接忽略

D.更换新木板

答案:B

3.金属家具生锈,一般先用什么处理()

A.洗洁精

B.白醋

C.酒精

D.清水

答案:B

4.修复松动的家具螺丝,应使用()

A.螺丝刀拧紧

B.更换新螺丝

C.加点润滑油

D.用胶水固定

答案:A

5.皮革家具表面磨损,可选用()修复

A.皮革修补膏

B.油漆

C.胶水

D.砂纸打磨

答案:A

6.家具维修中,测量家具尺寸常用的工具是()

A.卷尺

B.卡尺

C.水平仪

D.万用表

答案:A

7.对于脱胶的木质家具部件,应使用()重新粘贴

A.普通胶水

B.木工胶

C.502胶水

D.强力胶

答案:B

8.修复陶瓷家具裂缝,可采用()

A.陶瓷专用修补剂

B.油漆涂抹

C.胶水粘贴

D.砂纸打磨

答案:A

9.家具表面的轻微划痕,可通过()处理使其减轻

A.打蜡

B.重新喷漆

C.更换表面材料

D.忽略

答案:A

10.木质家具受潮变形,应先()

A.暴晒

B.烘干

C.自然风干

D.浸泡水中

答案:C

11.金属家具弯曲变形,可尝试()

A.加热后矫正

B.直接掰直

C.更换部件

D.用重物压直

答案:A

12.修复家具漆面小面积掉漆,最好的方法是()

A.重新喷漆

B.涂抹指甲油

C.用同色漆修补

D.砂纸打磨

答案:C

13.家具维修时,判断木材材质的方法不包括()

A.观察纹理

B.闻气味

C.品尝味道

D.询问客户

答案:C

14.对于松动的榫卯结构家具,应()

A.用胶水固定

B.重新组装并调整榫卯

C.更换部件

D.忽略

答案:B

15.皮革家具清洁后,为防止干裂可涂抹()

A.护手霜

B.凡士林

C.机油

D.洗洁精

答案:B

16.修复家具上的小洞,可选用()填充

A.腻子粉

B.沙子

C.棉花

D.石头

答案:A

17.木质家具颜色变深,可通过()处理使其变浅

A.砂纸打磨

B.白醋擦拭

C.重新上色

D.暴晒

答案:B

18.金属家具表面的污渍,用()擦拭效果较好

A.钢丝球

B.湿布

C.干布

D.专用清洁剂

答案:D

19.家具维修中,调整家具平衡可使用()

A.垫片

B.螺丝刀

C.锤子

D.胶水

答案:A

20.修复塑料家具裂缝,可使用()

A.塑料焊接工具

B.胶水粘贴

C.砂纸打磨

D.重新注塑

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.家具维修常用的材料有()

A.胶水

B.砂纸

C.油漆

D.填充物

答案:ABCD

2.木质家具维修可能涉及的工具包括()

A.锯子

B.刨子

C.锉刀

D.锤子

答案:ABCD

3.修复皮革家具可采用的方法有()

A.修补膏修复

B.上色翻新

C.更换皮革

D.打磨处理

答案:ABC

4.金属家具维修需要注意的方面有()

A.防锈处理

B.焊接安全

C.表面清洁

D.部件更换

答案:ABCD

5.家具维修中,判断家具损坏原因的依据有()

A.观察损坏部位

B.询问客户使用情况

C.检查家具材质

D.查看周围环境

答案:ABCD

6.修复陶瓷家具可使用的材料有()

A.陶瓷修补剂

B.石膏粉

C.胶水

D.油漆

答案:AB

7.家具维修的流程一般包括()

A.检查家具

B.确定维修方案

C.准备工具和材料

D.进行维修

答案:ABCD

8.对于家具上的顽固污渍,可尝试()去除

A.专用清洁剂

B.白醋

C.酒精

D.牙膏

答案:ABCD

9.提升家具维修效果的方法有()

A.熟练掌握维修技术

B.选用优质材料

C.注重细节处理

D.多尝试不同方法

答案:ABC

10.家具维修员应具备的技能有()

A.手工操作技能

B.材料识别能力

C.沟通能力

D.审美能力

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.家具维修时,所有损坏都可以用胶水修复。()

答案:×

2.金属家具生锈后必须更换部件。()

答案:×

3.修复家具时不用考虑家具整体风格。()

答案:×

4.皮革家具不能用湿布擦拭。()

答案:×

5.木质家具维修后不需要进行打磨处理。()

答案:×

6.家具维修工具可以随

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档