电力部门毕业试题带答案.docxVIP

电力部门毕业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电力部门毕业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.电力系统中,用于升高电压的设备是()

A.发电机

B.变压器

C.电动机

D.电容器

答案:B

2.高压输电线路的电压等级通常为()

A.1kV以下

B.1-10kV

C.35kV及以上

D.220V

答案:C

3.电力系统的中性点运行方式不包括()

A.中性点直接接地

B.中性点不接地

C.中性点经消弧线圈接地

D.中性点经电阻接地

答案:D

4.以下哪种电器设备属于一次设备()

A.电流表

B.电压表

C.断路器

D.继电器

答案:C

5.衡量电能质量的主要指标是()

A.电压、电流、频率

B.电压、频率、波形

C.电流、频率、波形

D.电压、电流、功率

答案:B

6.电力系统发生短路时,短路电流会()

A.增大

B.减小

C.不变

D.先增大后减小

答案:A

7.高压隔离开关的主要作用是()

A.切断和接通负荷电流

B.切断和接通短路电流

C.隔离电源,保证检修安全

D.保护电气设备

答案:C

8.变压器的油起()作用。

A.绝缘和灭弧

B.绝缘和防锈

C.绝缘和散热

D.灭弧和散热

答案:C

9.电力系统无功功率不足会导致()

A.电压升高

B.电压降低

C.频率升高

D.频率降低

答案:B

10.继电保护装置的基本要求不包括()

A.选择性

B.速动性

C.可靠性

D.美观性

答案:D

11.以下哪种是常用的电力电缆型号()

A.YJV

B.BV

C.RV

D.BLV

答案:A

12.电力变压器的变比是指()

A.一、二次侧绕组匝数比

B.一、二次侧电压比

C.一、二次侧电流比

D.一、二次侧功率比

答案:A

13.电力系统的稳定性不包括()

A.静态稳定性

B.动态稳定性

C.暂态稳定性

D.常态稳定性

答案:D

14.低压配电箱的电压一般为()

A.380V

B.220V

C.380/220V

D.10kV

答案:C

15.电力线路的杆塔按用途可分为()

A.直线杆、耐张杆、转角杆、终端杆

B.木杆、水泥杆、铁塔

C.单杆、双杆、门型杆

D.高压杆、低压杆

答案:A

16.电力系统中,用于测量电流的仪表是()

A.电压表

B.电流表

C.功率表

D.电能表

答案:B

17.以下哪种情况可能导致电力系统振荡()

A.系统发生短路故障

B.发电机失去同步

C.负荷突然变化

D.以上都是

答案:D

18.电力电容器的作用是()

A.提高功率因数

B.降低电压

C.增加电流

D.储存电能

答案:A

19.电力系统的运行方式分为()

A.正常运行方式、事故运行方式、检修运行方式

B.最大运行方式、最小运行方式、正常运行方式

C.长期运行方式、短期运行方式、临时运行方式

D.发电运行方式、输电运行方式、配电运行方式

答案:A

20.高压断路器的主要技术参数不包括()

A.额定电压

B.额定电流

C.开断电流

D.外形尺寸

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.电力系统的组成部分包括()

A.发电设备

B.输电设备

C.变电设备

D.配电设备

答案:ABCD

2.以下属于二次设备的有()

A.继电器

B.控制开关

C.信号装置

D.测量仪表

答案:ABCD

3.电力系统的电压调整方法有()

A.改变发电机端电压

B.改变变压器变比

C.改变无功功率分布

D.串联电容补偿

答案:ABCD

4.电力电缆的敷设方式有()

A.直埋敷设

B.电缆沟敷设

C.排管敷设

D.桥架敷设

答案:ABCD

5.电力系统短路的类型有()

A.三相短路

B.两相短路

C.单相接地短路

D.两相接地短路

答案:ABCD

6.变压器的损耗包括()

A.铁损

B.铜损

C.介质损耗

D.涡流损耗

答案:AB

7.电力系统的无功电源有()

A.同步发电机

B.调相机

C.静止补偿器

D.并联电容器

答案:ABCD

8.继电保护装置的基本原理有()

A.电流保护

B.电压保护

C.距离保护

D.差动保护

答案:ABCD

9.电力系统的运行特点包括()

A.电能不能大量储存

B.与国民经济各部门密切相关

C.过渡过程非常迅速

D.电能生产、输送、分配和消费同时进行

答案:ABCD

10.高压开关柜的“五防”功能是指()

A.防止

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档