劳研教育平台模拟考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

劳研教育平台模拟考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是人力资源管理的基本职能?

A.招聘与配置

B.培训与开发

C.绩效管理

D.财务规划

答案:D

2.在组织行为学中,X理论代表的是哪种管理观点?

A.人类关系学说

B.管理科学学说

C.权变学说

D.科学管理学说

答案:D

3.以下哪一项不属于马斯洛需求层次理论中的需求?

A.生理需求

B.社交需求

C.财务需求

D.自我实现需求

答案:C

4.在团队建设中,以下哪一项不是团队发展的阶段?

A.形成阶段

B.冲突阶段

C.规范阶段

D.财务阶段

答案:D

5.以下哪一项不是绩效考核的方法?

A.目标管理法

B.360度反馈法

C.关键绩效指标法

D.财务分析法

答案:D

6.在员工激励理论中,期望理论的提出者是?

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.弗鲁姆

D.麦格雷戈

答案:C

7.以下哪一项不是组织文化的组成部分?

A.价值观

B.规章制度

C.行为规范

D.组织结构

答案:D

8.在招聘过程中,以下哪一项不是常用的招聘渠道?

A.内部推荐

B.招聘网站

C.校园招聘

D.财务广告

答案:D

9.在培训与开发中,以下哪一项不是培训需求分析的方法?

A.访谈法

B.问卷调查法

C.工作分析法

D.财务分析法

答案:D

10.在员工关系管理中,以下哪一项不是常用的沟通方式?

A.面对面沟通

B.电话沟通

C.电子邮件沟通

D.财务会议

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.人力资源管理的基本职能包括哪些?

A.招聘与配置

B.培训与开发

C.绩效管理

D.薪酬福利管理

E.员工关系管理

答案:A,B,C,D,E

2.组织行为学的主要研究内容包括哪些?

A.个体行为

B.团队行为

C.组织行为

D.财务行为

E.文化行为

答案:A,B,C,E

3.马斯洛需求层次理论中的需求层次包括哪些?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.尊重需求

E.自我实现需求

答案:A,B,C,D,E

4.团队发展的阶段包括哪些?

A.形成阶段

B.冲突阶段

C.规范阶段

D.执行阶段

E.解散阶段

答案:A,B,C,D,E

5.绩效考核的方法包括哪些?

A.目标管理法

B.360度反馈法

C.关键绩效指标法

D.财务分析法

E.行为锚定评分法

答案:A,B,C,E

6.员工激励理论包括哪些?

A.马斯洛需求层次理论

B.赫茨伯格双因素理论

C.期望理论

D.公平理论

E.成就动机理论

答案:A,B,C,D,E

7.组织文化的组成部分包括哪些?

A.价值观

B.规章制度

C.行为规范

D.组织结构

E.沟通方式

答案:A,B,C,E

8.招聘的常用渠道包括哪些?

A.内部推荐

B.招聘网站

C.校园招聘

D.社交媒体

E.财务广告

答案:A,B,C,D

9.培训需求分析的方法包括哪些?

A.访谈法

B.问卷调查法

C.工作分析法

D.财务分析法

E.行为观察法

答案:A,B,C,E

10.员工关系管理的常用沟通方式包括哪些?

A.面对面沟通

B.电话沟通

C.电子邮件沟通

D.财务会议

E.内部刊物

答案:A,B,C,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.人力资源管理的基本职能包括招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理和员工关系管理。

答案:正确

2.在组织行为学中,Y理论代表的是科学管理学说。

答案:错误

3.马斯洛需求层次理论中的需求层次包括生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。

答案:正确

4.团队发展的阶段包括形成阶段、冲突阶段、规范阶段、执行阶段和解散阶段。

答案:正确

5.绩效考核的方法包括目标管理法、360度反馈法、关键绩效指标法和行为锚定评分法。

答案:正确

6.员工激励理论包括马斯洛需求层次理论、赫茨伯格双因素理论、期望理论、公平理论和成就动机理论。

答案:正确

7.组织文化的组成部分包括价值观、规章制度、行为规范和沟通方式。

答案:正确

8.招聘的常用渠道包括内部推荐、招聘网站、校园招聘和社交媒体。

答案:正确

9.培训需求分析的方法包括访谈法、问卷调查法、工作分析法和行为观察法。

答案:正确

10.员工关系管理的常用沟通方式包括面对面沟通、电话沟通、电子邮件沟通和内部刊物。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述人力资源管理的基本职能及其重要性。

答案:人力资源管理的基本职能包括

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档